Michaela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Toller Aufenthalt mit Luft nach oben

Schlecht

Unser Aufenthalt im Hotel war insgesamt schön, aber bei einem Preis von 350 € pro Person und Nacht (für eine nicht einmal zur höchsten Kategorie gehörende Zimmerkategorie) darf man zurecht mehr erwarten – besonders in einem 4-Sterne-Superior-Haus.

• Das Zimmer im Haupthaus war modern eingerichtet, allerdings gab es mehrere Punkte, die den Gesamteindruck trübten. Die Minibar war schmutzig, der Flaschenöffner klebrig (wurde zwar anstandslos getauscht, hätte bei der Zimmerendreinigung aber auffallen müssen), und Privatsphäre beim Toilettengang ist aufgrund der nicht vollständig schließenden Schiebetür zum Bad quasi nicht gegeben. Auch ein Zahnputzbecher unter dem Waschbecken war offenbar vergessen worden – er war mit einer dicken Staubschicht überzogen. Eine Espressomaschine oder ein Wasserkocher sind in dieser Zimmerkategorie nicht vorhanden – diese Extras gibt es nur bei teureren Zimmern. In Anbetracht des Preises fanden wir das enttäuschend.
 Der Balkon war winzig – bei Schönwetter wäre draußen sitzen kaum möglich gewesen. Da wir schlechtes Wetter hatten, war das für uns weniger tragisch, aber bei Sonnenschein wäre das ein echtes Manko. Leider war das Zimmer auch sehr hellhörig. Schritte und Getrampel aus dem Nebenzimmer leider deutlich zu hören und zu spüren.

• Das Frühstücks- und Abendangebot waren hervorragend. Die Hauptgerichte beim Abendessen haben meinen persönlichen Geschmack nicht ganz getroffen – aber hier ist das Empfinden ja subjektiv.
 Ein kleines Manko beim Frühstück für Fans von Schokocreme: Diese wurde in einer großen Schüssel angeboten, in der sich das Fett durch Zimmertemperatur bereits sichtbar abgesetzt hatte – wenig einladend. Hier wäre ein hygienisch ansprechenderes Gefäß (z. B. Glas oder Portionen) wünschenswert.

• Das Servicepersonal war stets freundlich und zuvorkommend – besonders möchten wir Benjamin und Aris hervorheben, die mit ihrer sympathischen Art wirklich für eine angenehme Atmosphäre sorgten. Eine kleine Ausnahme: Bei einem schlecht eingeschenkten Bier wurde unsere Bitte, das Glas aufzufüllen, zunächst etwas irritiert aufgenommen – das war aber möglicherweise ein sprachliches Missverständnis.

• Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Die Anlage an sich ist sehr schön und toll gepflegt. Besonders der Unendlichpool ist ein Highlight. Leider wird der Bereich um diesen Pool – obwohl als Silent Area ausgewiesen und erst ab 14 Jahren zugänglich – morgens für 1,5 Stunden für Familien geöffnet, was mit einem erheblichen Lärmpegel einhergeht. Auch untertags hielten sich dort mehrfach Familien mit Kleinkindern und Kinderwägen auf, ohne dass das Personal eingreift oder zur Rücksicht mahnt. In Anbetracht der Tatsache, dass es sehr viele Familienbereiche gibt, wo Entspannen nicht möglich ist, hätten wir uns gewünscht, dass dieser Bereich (so wie angekündigt und auf Nachfrage auch bestätigt) ausschließlich Ruhesuchenden zur Verfügung steht. Ab 16:30 Uhr ist dieser Bereich zudem FKK-Zone, was man kritisch sehen kann. Gerade weil es bereits viele FKK-Bereiche gibt, wäre es wünschenswert, dass der Unendlichpool badekleidungspflichtig bleibt, sodass auch Gäste, die auf FKK verzichten möchten, diesen Bereich problemlos nutzen können. Ein weiteres kleines Ärgernis: Die klassischen Liegebetten mit verstellbarer Rückenlehne waren meist schnell belegt. Zwar gibt es ausreichend andere Liegemöglichkeiten, aber bei schlechtem Wetter sind bequeme Liegeplätze im Innenbereich schnell Mangelware.
 Auch die Wassertemperaturen stimmten oft nicht mit der Auszeichnung überein, teilweise deutlich zu kalt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2025