Gabriele (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tophotel mit einigen Einschränkungen

Unser erster Eindruck vom Hotel war "Oh Gott, viel zu groß". Wir lieben es eher klein und familiär. Aber es ist alles so weitläufig, dass man von den vielen Menschen gar nicht so viel gemerkt hat.Das Hotel ist relativ neu, sehr sauber und gepflegt. Unserer Meinung nach ist dieses Hotel wunderschön aber nur für Gäste, die ganz viel Wert auf Wellness und vielleicht einen gelegentlichen Spaziergang legen. Das angepriesene Wanderparadies ist eher ein Witz. Das hat man in 3 Tagen abgelaufen. Kärnten bietet viele Ausflugsmöglichkeiten, man muss aber immer erstmal die Serpentinen überwinden. Die Lage ist außergewöhnlich, aber es ist auch kalt da oben. Fazit: Für einen Kurzurlaub mit Wellness, spazierengehehn und gut essen ist dieses Hotel ideal. Für Ruhesuchende aber auch nur außerhalb der Ferienzeiten.

• Gut
  • Wir hatten ein Chalet gebucht. Das heißt, eine komplette Ferienwohnung und dazu die Annehmlichkeiten eines Hotels. Allerdings hatten wir übersehen, dass in den Almhütten Hunde erlaubt waren. Unsere Schud, aber trotzdem extrem ecklig!!!

• Das Essen war einfach wunderbar. Zum Frühstück schon blieben keine Wünsche offen: Kaffee in allen Variationen, Samowar, verschiedene Säfte und eine Saftpresse; Aufschnitt und Käse frisch aufgeschnitten; eine Brotauswahl, da wird mancher Bäckerstand neidisch; frisch zubereitete Eierspeisen wie man möchte usw.... Zum Mittag gibt es Salatbuffet und eine warme Mahlzeit. Abends dann wieder das große Angebot; Salatbuffet, Antipasti, warme Vorspeise, Schauküche, gelegentlich etwas Besonderes wie z.B. Sushi, dreierlei Hauptgerichte zur Auswahl, Nachspeisenbuffet und Eis. Was uns sehr gestört hat, manche Gäste sind schon zum Frühstück im Bademantel erschienen. Das ist doch sehr unappetitlich und sollte vom Hotel unterbunden werden.

• Der Service war sehr gut. Die Zimmerdamen sind sehr ordentlich und gründlich. Die Bedienung im Restaurant war sehr gut. Man wurde immer mit Namen angesprochen und schon am zweiten Abend kannte man unsere Vorlieben. Auch der Chef ließ sich regelmäßig sehen und unterhielt sich mit den Gästen.

• Gut
  • Das Hotel liegt hoch oben auf dem Berg. Man hat einen grandiosen Ausblick auf die Kärntener Seen. Auch die Fahrt über die Panoramastraße hinauf ist ein Erlebnis. Aber nur beim ersten Mal, dann nervt es nur noch. Jedes Mal, wenn man irgendwo hin will, muß man erstmal 12 km Serpentinen hinter sich bringen. Und so zieht sich das durch: Zu jedem Positiven sgibt es auch ein "ABER". Man muss bedenken, dass es so weit oben auch immer etwa 10 Grad kälter ist als im Tal.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr groß. Es gibt jede Menge verschiedene Saunen und Ruhebereiche, ein Hallenbad und 3 Außenbäder. Dadurch, dass jedes Jahr etwas Neues gebaut wird, liegen die Saunen sehr verzettelt und unübersichtlich, man hat mindestens 2 Tage zu tun, um sich durchzufinden. Von den Ruhebereichen fanden wir nur die Turmlounge und die Brentlstuben wirklich schön. Die anderen waren entweder zu muffig oder zu laut. Es gibt zwar 4 Pools, sie sind aber für die Größe des Hotels zu klein. Nachmittags ordentlich schwimmen war nicht möglich, das ging nur morgens gleich um 7:00 Uhr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness