Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhaft über den Wolken - schöner geht es nicht

Das Hotel ist einfach ein Traum, den man nur mit Superlativen beschreiben kann. Eine riesige Wellness-Area, mit unzähligen Saunen, Ruheräumen, Lounges, Pools - ich konnte sie gar nicht alle besuchen. Für Kinder gibt es Kinderbetreuung/-programm bis 22.00 Uhr, und unsere Tochter (10) hat das gerne genutzt. Sogar eine Jugendbetreuung gibt es und die Gruppe macht "coole" Ausflüge an den See, Sommerrodelbahn o.ä.. Un das Essen... Jeden Abend übertrafen sich die Köche selbst. Auch nach einer Woche konnte ich es noch nicht fassen! Wunderbar dekorierte Buffets, exquisite Hauptgänge wie im Sterne-Restaurant, und das Nachtisch-Buffet von einer ungelublichen Farbenpracht. Ich möchte sofort wieder hin! Am besten bleibt man oben und genießt das Hotel und seine Berg-Umgebung mit dem Gerlitzen-Gipfel. Denn man braucht ca 25 min, um die Serpentinenstrasse ins Tal (Ossiacher See) zu bewältigen und diese ist ein bisschen stressig!! Wir blieben eine Woche oben und würden das jederzeit wieder tun. Die Gäste, die wir kennenlernten, waren alle zum zweiten Mal dort.

• Wir waren in einem Chalet mit zwei Schlafzimmern und es war sehr schön! Kleine Küche, schönes Bad, Fernseher. Jeden Tag wurde es gereinigt und die Betten wurden gemacht!

• Wie gesagt, das Essen ist unglaublich gut. Abends: Italienische Vorspeisen, Salatbuffet, 1-2 Suppen, mit Einlagen, weitere Vorspeisen, die täglich variieren und wunderbar angerichtet sind, Brot in 20 Varianten, sicher 20 Käsesorten, dazu Nüsse, Saucen, drei Hauptgänge (klein und sehr fein) zur Auswahl (serviert), ein weiteres Hauptgericht direkt vom Koch, Kinderbuffet, und ein farbenprächtiges Dessert-Buffet.

• Das Personal ist mehr als freundlich! Und zwar alle. Und es kann Gedanken lesen: Am letzten Tag legten wir beim Frühstück ein paar Brötchen und Äpfel für die Rückreise zurecht, und ich überlegte, wie ich sie wohl raus tragen sollte. Nach zwei Minuten brauchte mir der Kellner lächelnd eine Plastiktüte an den Tisch! Er konnte offensichtlich Gedanken lesen!!

• Auf 1700 m Höhe über der Baumgrenze mit Weitblick zum Wörthersee und den hohen umliegenden Bergen (Karawanken, Julische Alpen). Diesen Blick hat man von den Hotelzimmern aus, von der Terrasse, aus den Lounges, aus Pools und sogar aus einigen Saunen!! Faszinierend! Wolken unter einem und oben am Hotel blauer Himmel!

• Wellness
    • Sport

Programm für Erwachsene (Wandern, Themen-Wandern, Sauna-Aufgüsse, Bogenschießen, Sonnenaufgang auf dem Berg um 5 Uhr morgens mit Rührei und Schinken, Verkostungen) - das variiert je nach Woche und engagiertem Künstler/Sportler. Kinderprogramm in drei Altersgruppen drinnen und draußen, täglich anders. Pools, Saunen und dazu gehörende Ruheräume gibt es ohne Ende, und alle sind schön!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise