Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Über den Wolken...

Ein Berghotel, das fast keine Wünsche offen lässt. Die Wanderwege bieten für eine Woche auch mit Kindern genügend Abwechslung. Wir hatten Ende Oktober fsommerliche Temperaturen mit viel Sonne - und haben die Menschen im wolkenverhangenem Tal bedauert. An der Bierverkostung teilnehmen lohnt sich in jedem Fall. Im Kinderspielhaus gibt es auch zwei bequeme Sessel für Erwachsene.

• Toll eingerichtet mit viel Holz. Die Familiensuite Berghof liegt nach Norden und besitzt gemessen an der Wohnfläche (50 m2) eine vergleichsweise kleine Fensterfläche.Uns hat die "Unterbelichtung" nicht gestört, da wir tagsüber ohnehin unterwegs waren. Wer Ausblick auch vom Bett will, sollte auf die Zimmerbeschreibung achten.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Sonntagsfrühstück war besonders attraktiv. Das Mittagsangebot ist überschaubarer aber ausreichend. Abends haben wir allenfalls ein wenig Kärtner Hausmannskost vermisst (so es diese gibt). Sensationell waren die indischen Gerichte und der Knoblauch. Kinder hatten ebenfalls die freie Auswahl am Büfett, konnten aber wie die Eltern auch ein Gericht an den Platz bekommen. Beim Kindermenü würde ich dem Koch mehr Mut wünschen. Wenn die gute Feuerberg-Küche die Kleinen nicht davon überzeugen kann, dass Pommes nicht das Größte sind, wer dann...

• Sehr auffmerksames und extrem freundliches Personal besonders im Resturant. In lockerer Reihe angetreten wurden die Gäste allabendlich am Eingang begrüßt. Die Personaleinsatz ist sehr groß für ein Hotel dieser Kategorie. Einer Beschwerde (kleines Problem im Zimmer) wurde prompt zur vollsten Zufriedenheit nachgegangen.

• Am oberen Ende der Gerlitzer Alpenstraße ist man dann doch etwas überrascht, plötzlich so viele Autos zu sehen. Zum Glück stehen die aber friedlich auf dem Parkstreifen links und rechts der Straße. Toll für Kinder ist der Abenteuerspielplatz gleich beim Hotel und natürlich das angeschlossene Kinderhaus. Die Wanderkarte im Zimmer war sehr nützlich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die drei Pools sind so warm, dass man sich lang darin aufhalten kann. Toll ist, dass die Becken im Außenbereich mit jeder Menge Massagedüsen ausgestattet sind. Liegen gibt es reichlich. Die Saunen sind toll, den 1000-und-eine-Nacht-Teeraum im Untergeschoss haben wir leider zu spät gefunden. Die Masseurin war sehr engagiert. Kritik heißt jammern auf hohem Niveau: Der Jungbrunnen an der Bergsauna könnte etwas kühler sein. Und die Kinder hätten sich natürlich ein eigenes Becken mit einer Rutsche gewünscht. Zum Wochenende hin wurde es etwas unruhig im Hallenbad für uns Eltern. Da haben wir uns gern an die Zeit alleine im Becken erinnert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise