Ein Wellnesshotel hoch über dem Ossiacher See mit Blick auf den Wörthersee, Klagenfurt und die Berge Südkärntens. Modern und doch gemütlich mit perfektem Service. Für Kinder trotz Kinderbetreuung aufgrund fehlender Badelandschaften mit Rutschen und dergleichen nicht optimal.
Unsere gebuchte Turmsuite "Panorama" bot einen traumhaften Panoramablick. Der Zimmernamen hielt was er versprach. Großzügige Einbaukästen mit Beleuchtung. Bett mit ausgezeichneter Matratze. Vor dem Bett befand sich auf einem drehbaren Podest eine großer Curved Fernseher. Des weiteren eine Sitzgarnitur mit Tisch und Stühlen. Der große Balkon bietet die Möglichkeit die Aussicht zu genießen. Sollte das Wetter nicht passen, kann man auf den breiten gepolsterten Fensterbänken den Blick über die Gegend schweifen lassen. Im Nebenzimmer eine große Couch und ebenfalls ein Fernseher. Das Badezimmer mit zwei Waschtischen und einer großen Dusche. Die Toilette sogar mit Bidet ausgestattet. Minibar, Kaffeemaschine runden die Ausstattung des Zimmers ab.
Alle Speisen wussten uns zu überzeugen. Das großartige Angebot zum Frühstück welches z.B. aus dreierlei Kaffeezubereitungsarten besteht, Barrister, Filterkaffee oder Automatenkaffe. Bauernbutter, Bauernmilch dazu unzählige Brotsorten und Wurstsorten. Verschiedenste Eigerichte. Das Abendessen bestand aus Vor- und Nachspeisen im Buffetform und das Hauptgericht konnte aus fünf Speisen gewählt werden, welche serviert wurden. Nachspeisen bestanden aus Kuchen und Eis.
Das perfekte Service begann für uns schon bei der Anfahrt. Infolge eines Mitte September unerwarteten starken Schneefalls war die Auffahrt mit Sommerreifen nicht möglich. So wurde vom Hotel ein Shuttleservice von einem Parkplatz der Mautstraße für die letzten Kilometer organisiert, Die wurde uns telefonisch auch angekündigt. Dieser Standard setzte sich auch schon beim Check-in fort. Sehr freundlich wurden wir zum Zimmer begleitet und uns das Wichtigste erklärt. Über den ganzen Aufenthalt wurden wir freundlich und aufmerksam bedient. Vom Zimmermädchen bis zum Kellner im Restaurant. Hier möchten wir uns besonders bei unseren Kellner Rudi R. bedanken. Der mit dem gewissen Schmäh aber auch mit profunden Fachwissen glänzte.
Auf 1760 Metern direkt über dem Ossiacher See gelegen und über eine steile Mautstraße(für Gäste gratis) zu erreichendes Wellnesshotel. Im Sommer ideal für Wanderungen rund um die Gerlitzen, und im Winter mitten im Skigebiet gelegen. Der Verkehrsknoten Villach bietet eine sehr gute Anbindung an das Autobahnnetz.
- Wellness
- Sport
Ein großzügiges Fitnesscenter im Haus bietet bei Schlechtwetter die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen. Auch diverse Wanderungen werden vom Hotel angeboten. Ob Winter(Schneeschuhwanderungen) oder Sommer hier muss niemand nur auf der faulen Haut liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|