Moni (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wer das Paradies sucht, findet es hier in Kärnten

Das Mountain Resort Feuerberg ist ein Paradebeisspiel für gelebte Gatsfreundschaft. Hier findet jeder was er braucht. Das Hotel liegt herrlich und ist mit Liebe zum Detail, doch ohne zu viel Schnick-Schnack sehr ansprechend ausgestattet. Die Fotos auf der website geben sehr gut die einzigartige Stimmung wieder, die den Gast von der ersten Sekunde an gefangen nimmt. Ich könnte hier endlos schwärmen, ich habe dort mit meinen beiden Teenagern eine wunderschöne Woche verbracht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in diesem Hotel absolut zufriedenstellend. Man hat an keiner Stelle den Eindruck übervorteilt zu werden. Die Getränkepreise sind angemessen und nicht jedes Extra muss auch extra bezahlt werden, z.B. kostenlose Waschmaschine, kostenloser Verleih von Bademänteln, Wanderrucksäcken, Wanderstöcken, im ganzen Haus kostenloses Quellwasser rund um die Uhr, Trockenobst und Äpfel zu jeder Zeit, Sonntags Sektfrühstück, kostenloses Kaminholz u.v.m. Handyempfang ist dort prima, Internet haben wir nicht probiert.

• Wir bewohnten ein Maisonette-Chalet, mit einem Wohnzimmer mit Kaminofen, (ausrecihend Holz liegt vor der Hütte) zwei Schlafzimmern, Bad, zwei WCs und Küche. Das Häuschen war liebevoll und mit allem ausgestattet, was man für einen gelungenen Urlaub braucht. Die Küche verfügt über zwei Platten, Kombi- Mikrowelle und Kaffeemaschine, sowie Geschirr. Man könnte sich hier gut selbst versorgen, allerdings würde man dann das hervorragende Essen verpassen :-). Die Räume sind großzügig, gemütlich und es gibt genügend Schrankraum. Die Betten haben gute Matrazen und das Bad mit zwei Waschbecken und Dusche ist perfekt. Dazu Fußbodenheizung und überhaupt sei erwähnt, dass das ganze Resort großzügigst beheizt wird.

• Der Tag beginnt mit einem fantastischen Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. Wer bis um 10.30 Uhr das Restaurant betritt, findet eine großes Angebot, das bis zum Ende der großzügig bemessenen Frühstückszeit fortlaufend aufgefüllt wird. Abends erwartet den Gast ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Vorspeisen-, Salat- und Dessertbuffet. Dazu ein vor den Augen frisch zubereitetes Zwischengericht. Der Hauptgang wird aus drei Angeboten ausgewählt und am Tisch serviert. Wem das nicht reicht, der findet noch eine große Käse- und Brotauswahl. Mittags gibt es ein kleineres Angebot, aber deutlich mehr als nur ein Imbiss. Insgesamt wird der Gast hier auf kulinarisch hohem Niveau verwöhnt. Das Restaurant teilt sich in mehrere kleinere Bereiche und ist schlicht, aber gemütlich eingerichtet.

• Der Service in diesem Haus ist erstklassig. Dem Gast wird jeder Wunsch erfüllt, noch bevor er ihn zu Ende gedacht hat. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar, im Wellnesscentrum oder der Reinigung des Hauses. Es bleiben keine Wünsche offen. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, es gibt flauschig weiche Handtücher und Bademäntel, genügend Decken und Kissen. Waschmaschine und Trockner stehen kostenlos zur Verfügung. Als sich unser gebuchtes Chalet für uns als ungeeignet herausstellte, wurde uns sofort gegen geringen Aufpreis ein Größeres zur Verfügung gestellt. Sauberkeit und Hygiene ist hier selbstverständlich und zwar überall.

• Die Lage am Ende der Gerlitzenalpenstraße ist atemberaubend. In absoluter Ruhe kann man von jeder Stelle des Resorts das grandiose Bergpanorama genießen, das zu jeder Tageszeit und mit jedem Wetter ein neues Bild bietet. Das Hotel bildet mit seinem einzigartigen Wellness- und Spabereich den Mittelpunkt des Resorts, die Almhütten, in denen die Chaltes untergebracht sind, schmiegen sich darunter an den Berghang und bilden einen Dorfcharakter. Beeindruckend ist die wirklich absolute Ruhe, kein Auto, kein Hintergrundgeräusch, nur Stille.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel liegt inmitten eines großen Wandergebiets. Man kann direkt vom Hotel aus starten. Das Gleiche gilt für das Skigebiet, die Abfahrten und Lifte starten und enden am Hotel. Der Schwerpunkt der Freizeitsangebote liegt auf dem sportlichen, spirituellen und gesundheitsorientierten Sektor. Hierfür gibt es mehrmals täglich Gymnastik, Meditation, Wanderungen u.ä. Abends gelegentlich besondere Kinofilme oder Lifemusik in der Bar. Das absolute Highlight ist die Wellness- und Spawelt des Hotels. Unzählige Saunen, Whirlpools, Ruheräume und Schwimmbäder bieten einen schier endlosen Wellnessgenuss. Es gibt mehr als genug bequeme Liegestühle, drinnen und draußen, dazu kuschelige Decken und Kissen. Leider gibt es trotzdem immer noch Gäste, die nach guter alter Mallorca-manier ihre Handtücher und Taschen dort verteilen. Das Hotelmanagement weist jedoch ausdrücklich darauf hin, dass derart belegte Liegen abgeräumt und genutzt werden können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise