- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schon zum zweiten Mal in Folge haben wir unseren Urlaub hier verbracht. Die gesamte Anlage ist im Seemanns-Look gestaltet (der Besitzer Manousos arbeitet auf einem Schiff und ist immer wieder 3-4 Tage auf See), alle Apartments sind nach Winden benannt. Unser Apartment "Ostria" lag im Erdgeschoss und hatte eine wunderschöne Terasse, alles mit Natursteinen gemauert, Muscheln und Amphoren in der Wand - herrlich. Sahnehäubchen ist der Holz-Bug eines alten Fischerbootes, welcher vor der Terasse angebracht ist. Apartment verfügt über ein Schlafzimmer mit Doppelbett und eine Wohnküche (mit 2 Betten), Badezimmer ist mit Badewanne ausgestattet (für uns unentbehrlich, da unsere 2 Racker jeden Tag "paniert" vom Strand kamen) . Gesamtgröße des Apartments geschätzte 40qm, alles in sehr gutem Zustand. Unmittelbar vor der Terrasse existiert ein sehr gepflegter Rosengarten mit großer Palme und einer Kapelle, dieser ist abends wunderschön beleuchtet und ein beliebtes Fotomotiv für vorbeigehende Touristen. Hinter der Kapelle liegt schon der romantische Hafen, man kann von der Terasse aus die Fischerbotte beim Ein- und Auslaufen beobachten. Auf den Ort selbst will ich nicht weiter eingehen, hier kann man es von sehr ruhig bis Halli-Galli haben - je nachdem, was man bevorzugt. Zu den Stränden: Strand direkt vor dem Haus (80m) - hier bezahlt man für Liegen und sonnt sich mit den Artgenossen. Der kleine Strand westlich vom Hafen ist da schon schöner, jedoch auch nicht gerade ruhig und ausserdem ist das Wasser um einiges kälter - am Ende des Trandes fließt ein Fluss ins Meer - trotzdem unbedingt besuchen. Badevergnügen pur findet man ca. 2 km östlich - hier ist (noch) wenig los, das Wasser fällt sehr flach ab und der Sand ist einfach herrlich. Achten Sie hier bitte auf die Beflaggung der Guard-Türme - rote Flagge ist hier nicht selten, da manchmal gefährliche Strömungen existieren. Zum Abschluss will ich nochmal auf die Besitzer eingehen: Die Kinderfreundlichkeit auf Kreta ist, wie viele wissen, mit der in Deutschland nicht zu vergleichen. Dort werden Kinder noch als wertvoll und nicht als lästig angesehen und förmlich "vergöttert" - ich habe das Gefühl, dass dies in unserem diesjährigen Urlaub nochmals getoppt wurde. Manousos Eltern wohnen auch in der Anlage, sitzen oft vor dem Haus und grüßten uns immer mit einem freundlichen "Jassu" - den Kindern wurden regelmäßig Kuchen, Obst und andere Leckereien geschenkt, mit ihnen gespasst und gelacht. Dies war nichts Aufgesetztes - das kam von Herzen. Fazit: Wir kommen nächstes Jahr wieder, wenn es geht gleich zwei mal :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut