Karola (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage leider am falschen Strandabschnitt

Wir können für dieses Hotel leider keine Weiterempfehlung geben. Was uns erheblich gestört hatte, war die Tatsache, dass am Strand die Liegen zu eng beieinander standen, obwohl auf der linken Seite (wenn man zum Meer schaut) genug Platz für Liegen gewesen wäre. Ein privates Gespräch war somit nicht möglich. Hinzu kommt die Tatsache, dass täglich um 16.00 Uhr damit begonnen wurde für das sog. "Privatdinner" eine Art Zelt aufzubauen. Gäste, die sich um diese Zeit mit dem Handtuch in den Sand legten um noch etwas Sonne abzubekommen, wurden aufgefordert, den Platz freizumachen. Hinzu kam noch, dass ein Baden im Meer überhaupt nicht möglich war. Wir haben zwar aus den vorherigen Bewertungen das ein oder andere mal gelesen dass bei Ebbe das Baden eingeschränkt ist, aber hier handelte es sich, zumindest im Mai, um eine heiße, stehende, ecklige Brühe, die egal wie weit man in das Wasser geht, nie höher als bis zu den Knien reichte und täglich wurde es weniger Wasser. Daher keine Weiterempfehlung für dieses Hotel. Da gibt es auf Koh Samui defenitiv schönere Strände und so waren wir froh, dass wir nach einer Woche für unseren Resturlaub von 10 Tagen das Resort wechseln konnten.

• Die Zimmer sind sehr groß gehalten und auch für thailändische Verhältnisse sauber. Wie schon in vorangegangenen Bewertungen erwähnt gibt es zu wenig Ablagefläche/Stauraum für die Kleidung. Wir hatten ein Zimmer im 1. OG was für uns perfekt war, da die EG-Zimmer bedingt durch die vielen Bäume/Palmen sehr dunkel waren. Außerdem wäre uns die Terrasse zu sehr einsehbar gewesen. Dort fehlt ein bisschen die Privatsphäre weil da jeder vorbei geht.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und dieses war sehr ansprechend und ausreichend. Es gab frische Früchte, eine Eierstation, Wurst, Käse, Joghurt, Salate, also wirklich für jeden etwas. Es wurde auch immer nachgelegt und die Präsentation war ansprechend.

• Nachdem es sich offiziell um ein 5 Sterne Resort handelt muss man sagen, dass der Service sich dort nicht so verhält. Gerade am Pool war am Nachmittag teilweise Geschirr und Gläser auf den Tischen, wo sich offenbar niemand verantwortlich fühlte diese weg zu räumen. Auch die Toiletten beim Poolbereich müssten tagsüber auch mal kontrolliert werden und vielleicht auch mal gesäubert werden. Es war unser 6. Aufenthalt in Thailand aber wir hatten da bei zum Teil 4 Sterne Resorts einen besseren Service erlebt.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war bedingt durch die Nähe schnell erledigt. Natürlich bekommt man mit wenn Flugzeuge kommen oder starten. Das haben wir aber nicht als störend empfunden, da sich der Flugverkehr in Grenzen hielt. In der näheren Umgebung befinden sich einige Restaurants und Geschäfte wo man sich für den täglichen Bedarf gut eindecken kann. Die Lage fanden wir perfekt für jemanden der ein bisschen Ruhe sucht. Die Strandbars, an denen meist schon zu Nachmittag laute Musik zu hören war, waren weit genug weg um nichts mitzubekommen. Zu Fuß ist man allerdings schnell mitten im Geschehen.

Haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen