Das Hotel hat uns gut gefallen. Die Lage ist ruhig und dennoch ist man schnell mitten im Geschehen. Leider war das Meer zu unserer Urlaubszeit im Mai nicht zum Baden geeignet, sehr flach und viel zu heiß (fast 40 Grad Wassertemperatur). Dafür war der Pool recht schön und angenehm warm.
Wir hatten eine Grand Suite Pool View gebucht. Das Zimmer war sehr groß und hat uns alles in allem sehr gut gefallen. Diese lag im Erdgeschoss. Leider konnte die Tür zum Pool nicht von außen verschlossen werden, so dass wir dann doch immer "außen rum" gingen um zum Pool bzw. Strand zu gelangen. Durch die traditionelle Möblierung war das Zimmer eher dunkel. Die Sauberkeit war ok, ein Rollo war schon recht schimmlig und ein paar Einrichtungsgegenstände sollten mal erneuert werden. Auch ein Schrank wäre wünschenswert um mehr Stauraum zur Verfügung zu haben. Trotzdem war das Zimmer sehr schön und ansprechend in einer insgesamt sehr schönen Anlage.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und können daher auch nur dieses bewerten. Hier fehlte es wirklich an nichts. Frisch gepresste Säfte, frisch zubereitete Eierspeisen, Pfannkuchen, eine große Auswahl an Obst, typisch thailändische Speisen wie auch "westliche" Gerichte, Joghurt in verschiedenen Sorten.....hier passte wirklich alles.
Die Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich, bei Fragen hatte die Rezeption stets ein offenes Ohr. Auch das Personal beim Frühstücksbuffet, im Spa und am Strand war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Ein klarer Pluspunkt des Hotels.
Die Lage am Strand von Chaweng war gut. Die Anlage ist sehr ruhig gelegen, außerhalb befinden sich zahlreiche Geschäfte, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand war ziemlich sauber, das Meer wie schon beschrieben viel zu warm. Einige hundert Meter weiter am Strand war es tiefer und angenehmer, allerdings befindet sich dort auch eher die "Partymeile", wodurch es recht laut wird durch die Musik die von zahlreichen Strandclubs ausgeht.
Der Pool war sehr schön, das Spa haben wir einmal ausprobiert (Massagen sind im Hotel natürlich einiges teurer als am Strand). Den Fitnessbereich haben wie nicht genutzt, andere Gäste fanden diesen jedoch ganz gut. Insgesamt war alles sehr ansprechend. Die Liegen am Strand könnten etwas weiter auseinander stehen, hier täuschen manche Hotelbilder da diese doch ziemlich eng zusammen stehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Markus |