Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel mit Gefahr für die Knochen!

Das Hotel liegt direkt am Bürgerpark aber etwas weit ab vom Schuss. Um in die Stadt zu kommen benutzt man am besten das Auto. Es ist von mittlerer Größe und es ist alles sehr Sauber und gepflegt. Es verfügt über einen kleinen, kostenlosen Hoteleigenen Parkplatz, dessen Stellplätze aber sehr schnell belegt sind. Mann kann dann sein Auto in einen Videoüberwachten Bereich parken, dies kostet aber 6€ pro Tag. Die Rezeption befindet sich im 1. Stock, und der Zugang dorthin ist dann auch gleich das Problem: Entweder mit einem viel zu kleinen Aufzug, oder über eine LEBENSGEFÄHRLICHE Treppe!!! Sie hat zwar nur ca. 15 Stufen, diese sind aber mit einem Teppich eingefasst und wird damit wegen der abgerundeten Ecken zur Stolperfalle. Wir waren zu einer Hochzeitsfeier eingeladen, und mehrere Damen der Hochzeitsgesellschaft sind auf der Treppe ins Stolpern geraten, konnten sich aber gerade noch abfangen. Das unrühmliche Highlight geschah an unserem Abreisetag: Eine junge Frau stürzte die Treppe runter und verstauchte sich dabei den Fuß. Eine Angestellte des Hotels, die der Dame sofort mit einer Tüte Eis zum Kühlen des Fußes zu Hilfe eilte, meinte dann eher beiläufig, das es leider öfter vorkomme das gerade die Damen dort in straucheln geraten. Wie man im Eingangsbereich eines Hotels solch eine Treppe mit Teppichboden einfassen kann ist mir ein Rätsel und finde ich unverantwortlich!!!

• Die Zimmer sind von normaler Größe mit leichten Platzproblemen. Wir hatten zwei Koffer, und wir wussten zum Teil nicht wo wir diese nach dem Auspacken lassen sollen. Das Zimmer ist sehr gut eingerichtet und modern ausgestattet. Es gibt einen Flachbildfernseher, Minibar, einen ausreichend großen Kleiderschrank. Das Bad ist sehr schön. Es besitzt eine Duschkabine und neben einem großen Spiegel auch einen Schminkspiegel. Ein Fön befindet sich ebenfalls im Bad. Alles war sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück. Dieses war aber wirklich ausgezeichnet und wird als Buffet im Hoteleigenen Restaurant serviert. Es ist wirklich für jeden Geschmack was dabei: Obst, Brot, Brötchen, Müsli, frische Säfte und leckeren Kaffee. Im Erdgeschoss des Hotels gibt es laut Aussage der Rezeption noch ein Italienisches Restaurant. Dieses haben wir aber nicht besucht.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich und höflich und auch sehr Aufmerksam. Auf dem Zimmer befinden sich auch Handtücher für den Wellnessbereich. Aber es gibt keine Einwegfrotteeschlappen, man muss also eigene Mitbringen. Des weiteren ist das Mineralwasser auf dem Zimmer nicht umsonst. Bei einem Hotel dieser Kategorie fand ich auf meinem Zimmer bislang immer eine Flasche Wasser gratis. In diesem Fall leider nicht. Natürlich ist eine Flasche Wasser gratis kein muss, aber es ist dennoch eine nette Geste des Hotels um seine Gäste willkommen zu heißen.

• Das Hotel liegt direkt am Bürgerpark. Für ausgedehnte Spaziergänge im Park also bestens gelegen. Wer aber in die Stadt will, muss entweder gut zu Fuß sein, oder sollte besser gleich ein Auto nehmen. Für eine Städtereise ist dieses Hotel also nicht wirklich geeignet.

• Gut

Der Wellnessbereich des Hotels ist sehr zu empfehlen. Wir hatten eine Massage und die war wirklich ausgezeichnet. Anschließend waren wir ein paar Runden im Hoteleigenen Schwimmbad schwimmen. Das Becken ist angenehm groß, so das mindestens drei Personen gleichzeitig ihre Bahnen ziehen können. Neben dem Schwimmbad befinden sich eine große Anzahl an Saunen. Von Infrarotsauna, über Finnischer bis zu einer Dampfsauna findet der Saunafan in diesem Hotel wirklich alles. Alles ist sehr Sauber und macht einen gepflegten Eindruck. Einziger Wehrmutstropfen: Wir sind direkt von der Massage zum Schwimmen gegangen und haben deshalb unsere Handtücher auf dem Zimmer vergessen. Leider gibt es im gesamten Sauna- und Schwimmbereich keine weiteren Handtücher. Also muss man dran denken seine Handtücher vom Zimmer mitzubringen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Vorname:Andreas

Hallo Andreas, herzlichen Dank für Ihre detaillierte Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns, dass Sie sich in unserem Wellnessbereich wohlgefühlt haben. Wie Sie selbst geschrieben haben, stehen in unseren Hotelzimmern Körbe mit Handtüchern für die Nutzung im Wellnessbereich bereit. Im Wellnessbereich selbst liegen keine Handtücher aus, unsere Kollegen aus dem "beautyfit" verleihen nach Rückfrage auch Handtücher an Hotelgäste. Einwegfrotteeschlappen sind an der Hotelrezeption zu erwerben. Es tut uns leid, dass die von Ihnen erwähnte junge Frau bei Verlassen des Hauses an unserer Eingangstreppe stürzte, uns sind bislang keine ähnlichen Fälle bekannt. Die dreizehn Stufen unserer Treppe sind mit Teppich überzogen, um die Rutschgefahrt (Regen, Schnee) zu vermindern. Der von Ihnen erwähnte Aufzug ist für 8 Personen/630 kg zugelassen. Unser Hotel liegt 3,5 km entfernt vom Hauptbahnhof gegenüber vom Bürgerpark/Stadtwald. Wir verfügen über 107 Parkplätze, 2 Busparkplätze sowie Garagenplätze. Die Innenstadt ist mit dem Linienbus (Haltstelle vor dem Hotel) und der Straßenbahn in ca. 15 Minuten oder auch per Fahrrad in der selben Zeit, mit dem PKW in 10 Minuten zu erreichen. Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen, bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße aus Bremen Ihre Familie Pauls