Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian Siemer (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Eine Bungalow-Anlage - nur bedingt empfehlenswert.

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zu Dritt (Erwachsene) in dieser Bungalowanlage. Die Bungalowanlage an sich sieht gepflegt aus, die Bungalows selbst sind renoviert und in einem guten Zustand, sehen aber ein bisschen aus, wie aus "Familie Feuerstein". Wir empfanden die Zimmer jedoch als zu klein für drei oder vier erwachsene Personen. Vor allem das zweite Schlafzimmer ist für zwei Erwachsene viel zu klein. Es verfügt auch nur über zwei schmale Betten. Ein Kleiderschrank bzw. Ablageflächen sind in diesem Schlafzimmer nicht vorhanden. Der Kleiderschrank für Alle (für 4 Personen aber zu wenig) befindet sich im zweiten Schlafzimmer, das auch nur ausreichend groß ist. Im Kleiderschrank befindet sich auch der geräumige Safe mit Zahlencode-Schloss. Leider steht er auf dem Boden und mit der Türöffnung seitlich und wäre für ältere Personen sehr schwer zu nutzen. Das Bad ist klein, reicht zum Duschen (Badewanne mit Duschvorhang) aber aus. Es fehlen aber auch hier genügend Ablageflächen für diverse Wasch- und Pflege-Utensilien. Der Wohnraum mit einer sehr kleinen Kitchenette ist für vier Personen ebenfalls viel zu klein. Es ist kein Esstisch vorhanden. Es ist lediglich eine Couch, ein Sessel mit Couchtisch und ein Flachbild-TV vorhanden. Wir haben auf der ebenfalls sehr kleinen, überdachten Terrasse gefrühstückt. Dort steht ein Tisch mit Stühlen. Gekocht haben wir wegen des sehr spartanischen und schlechten Zustandes des Kochgeschirrs nicht. Die Terrasse ist zu klein, um dort eventuell Liegen zu stellen, um Ruhe vom Trubel am Pool zu finden. Unser Bungalow war in der ersten Reihe, direkt am Pool, was einerseits gut war, da die Bungalows in den hinteren Reihen sehr dicht zum vorderen Bungalow stehen, andererseits aber auch störend sein kann, wenn der Lärmpegel am Pool unangenehm ist. Wir hatten das Pech, in der Ferienzeit der Niederländer dort zu sein. So haben wir es gemieden, den Pool tagsüber zu nutzen, da der Lärmpegel durch schreiende und kreischende Kinder derart hoch war, dass an einem erholsamen Urlaub am Pool nicht zu denken gewesen wäre. Erst ab 18 Uhr konnte man den Strand-Nachmittag am Pool ausklingen lassen, da die Kinder zu dieser Zeit bereits in den Bungalows waren. Apropos Pool - der Pool ist alles in allem ganz nett angelegt - jedoch ist das Kinderbecken dem großen Pool direkt angeschlossen, d.h., dass von den Kleinstkindern ggf. durch u.a. Urin verschmutzte Wasser läuft auch in den großen Pool, was wir nicht so schön fanden, auch wenn das Wasser gechlort wird. Die Bungalow-Anlage selbst ist sehr ruhig in einer wenig befahrenen Seitenstraße (Einbahnstraße) gelegen. Zu den Dünen ist es ein kurzer Weg von etwa 5 Minuten - zum Strand kann man entweder durch die Dünen laufen, oder an der Promenade entlang zur Playa del Ingles, beides etwa 20 Minuten. Auch zum sehr in die Jahre gekommenen Shoppingcenter Cita (die von Außen eher wie eine Geisterbahn wirkt - von innen zum Teil auch) sind es wenige Minuten. Dort gibt es zahlreiche Möglichkeiten zum Einkaufen und Essen. Wir haben aber das etwa 15 Minuten fußläufig entfernte Yumbo-Center bevorzugt. Die Gastronomie in der Bungalow-Anlage haben wir nicht in in Anspruch genommen. Da ich bereits das 14. Mal auf Gran Canaria war und schon andere Bungalow-Anlagen kennen gelernt habe, kann ich diese Anlage alles in Allem nur bedingt empfehlen. Familien mit Kindern kommen hier gut auf ihre Kosten, da die Anlage auch zwei Spielplätze und auch Tennisplätze beinhaltet. Wegen der viel zu kleinen Bungalows (vor allem des zweiten Schlafzimmers) ist die Anlage für mehr als zwei Erwachsene meiner Meinung nach nicht so gut geeignet.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Christian Siemer

Hallo Christian, vielen Dank für Ihre Bewertung. Die Bungalows Parque Romantico sind eine sehr familiäre Anlage und daher auch sehr gerne von Familien gebucht. Der "Lärmpegel" durch Kinder ist daher leider nicht einzudämmen in speziellen Zeiten, wie den Ferien. Ihre Kommentare zum Bungalow an sich, d.h. zum Badezimmer und Schlafzimmer leiten wir gerne an das Management weiter. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Mur Hotel Team http://www.murhotels.com