Der Parque Romantico ist eine eine relativ kleine Bungalowanlage. Sehr schöne weiße Bungalows mit Steindach. Nett aufgemacht. Alles gefließt, modern eingerichtet (rote Couch, roter Sessel, Kiefernmöbel, abstrakte Bilder, Badewanne, Küchenzeile mit 2 Cerankochplatten, Mikrowelle, Kühlschrank, Klimaanlage, großer Schlafzimmerschrank, guter Tresor mit Codeeingabe, Chipkartensystem für Tor der Anlage und Zugang zum Bungalow, kleiner Terasse mit Plastikmöblen, sehr nah am Pool gelegen Einen Arzt und eine Apotheke gibt es direkt um die Ecke. Die Dünen sehr beeindruckend sind 5 Minuten zu Fuß entfernt. Im Cita bekommt man alles was man braucht. Pizzaria pinocchio im ersten Stock des Citas testen. Die Steinofenpizza ist dort sehr gut. Unbedingt mit dem Bus (gleich um die Ecke) Kosten 2 Euro zum Palmitospark fahren. Eintritt ist zwar teuer (22 Euro pro Erwachsenen) aber echt lohnenswert. Auto mieten (Wir haben 105 Euro von Freitag bis Montag morgen + Tankfüllung bezahlt) Sprit derzeit 0, 90 Euro pro Liter. Unbedingt eine Fahrt durch die Berge unternehmen. Der Norden Gran Canarias hat mir persönlich am besten gefallen. Auf den Markt nach Teror fahren und dort Baguette mit Chorizo von Teror essen (2 Euro).
Wir hatten einen Bungalow mit 2 Schlafzimmern, da außer meinem Freund und mir noch mein Bruder mitgefahren ist. Der Bungalow war ausreichend groß. Nur der Tisch auf der Terasse war etwas klein für 3 Leute. Wie oben schon erwähnt, war der Bungalow sehr schick und modern eingerichtet. (Klimaanlage, Sofa, Sessel, Kiefernmöbel, 2 verschiedene Kissen zur Auswahl, abstrakte Bilder, Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, 2 Cerankochplatten, voll ausgestattet, alles da was man zum Kochen brauchte, Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Sendern). Alles super sauber. 6 x die Woche wirklich gründliche Reinigung. Die Anlage war sehr ruhig. Nur die Holländer ziemlich laut, wenn sie sprachen. Das hat ein wenig gestört, aber wahrscheinlich nur, weil wir nichts verstanden haben...
Zur Anlage gehört eine kleine Bar mit Restaurant. Hatte täglich von 13. 00 bis 23. oo Uhr geöffnet. Essen konnte noch bis 22. 30 Uhr bestellt werden. Es gab Salate, Suppen, Schnitzel jeglicher Art, Pasta, Fisch, Nachtisch. Wir hatten allerdings nur am Abreisetag dort gegessen, weil die Preise im Vergleich zum Cita teuerer aber ok waren. Allerdings stellten wir fest, dass die Portionen auch wesentlich größer waren. Es hat sehr gut geschmeckt. Eis konnte man sich selbst aus der Kühltruhe holen und an der Bar bezahlen. Auch vormittags. Die Auswahl war gut und die Preise in Ordnung. Die Bar und das Restaurant konnte man erreichen, indem man in das Gebäude der Rezeption ging. Eine kleine Terasse hinten raus gab es auch mit Billardtischen und Blick auf die 2 Tennisplätze.
Alle waren sehr freundlich. Es wurde deutsch oder englisch gesprochen. Bei uns war alles bestens. Bei unseren Nachbarn war der Kühlschrank defekt. Sie haben sofort einen neuen Bungalow bekommen. Auch wurden nicht mehr einwandfrei funktunierende Kaffeemaschinen sofort ausgewechselt. Man bekommt ein Starterset zum Spülen (Schwamm, Lappen, Spülmittel und Spray gegen evtl. Ungeziefer) Waren aber nur ein paar Miniameisen da. Das Zimmer wurde aufs gründlichste gereinigt. Bis auf Sonntag. Die Putzfrau war immer sehr nett und freundlich und hat beim putzen alle Möbel weggerückt. Da gab es absolut nichts zu beanstanden.
Die Anlage gehört zu Playa del Ingles, ist in einer ruhiger Seitenstraße, so dass man vom Trubel drum rum nichts mitbekommt. Das Cita Einkaufszentrum befindet sich nur 300 m entfernt. Gut zum Einkaufen. Hier gibt es eine deutsche Bäckerei, einen Spar und einen Nettoladen, mehrere Parfümerien, Juweliere, Klamottenläden Bistrostände und Restaurants. Man bekommt alles, was man braucht, Die Dünen von Maspalomas sind nur 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Strand ist etwas weiter weg. Man kann aber den Shuttlebus eines anderen Hotels (ebenfalls nur Minuten entfernt) nutzen. Wird von der Reiseleitung erklärt. Die Busverbndung ist um die Ecke und günstig. Essen gehen ist recht billig. z. B. ein Schnitzel mit Champignonsauce, Pommes und Salatbeilage für 5, 50 Euro.
Animation gibt es nicht. War von uns aber auch gewünscht. Der Pool war ausreichend groß, Liegen viele vorhanden Dazu Schaumstoffauflagen, die bequem waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|