Manuel (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Action und Entspannung in den Salzburger Bergen

Gut

Sehr gut geführtes und ausgestattets Hotel inmitten der Salzburger Berge. Meine Familie und ich haben hier eine herrliche Sommerurlaubswoche mit viel Action und Erholung verbracht.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Doppelbettzimmer mit großem Balkon mit Couch/Bett für unsere Tochter mit Blick über Königsleiten auf die Berge. Gemütlich, sauber, so wie es sein sollte. Was man dazu sagen muss, es wird im Restaurant an der Frontseite des Resorts jeden Abend sehr laut Musik gespielt. Wenn man ein Zimmer darüber hat könnte dies für manche Personen/Kinder natürlich sehr stören, wenn man vor 11 Uhr schlafen möchte.

• Das Essen selbst lässt eigentlich keine Wünsche übrig. Hier gibt es zum Frühstück Berge an verschiedenem Gebäck mit einem reichhaltigen Buffet mit allem drum und dran. Verschiedene Käsesorten, Schinken und Wurst. Haufenweise Gemüse, Obst, etc. Zig verschiedene Müslis mit allen möglichen Milchsorten von Kokus über Hafer bis Mandelmilch. Auf Wunsch ein Omlette oder Palatschinken/Waffeln usw. Zum Abendessen gab es täglich ein Gängemenü wobei die Vorspeisen, sowie der Salat selbst vom Buffet geholt werden können und das Hauptgericht aus 3 Option a la carte gewählt werden kann. Zumeist entw. Fleisch, Fisch oder Vegetarisch mit Beilagen + einem Dessert. Es hat immer hervorragend geschmeckt und ist wirklich fein zubereitet und angerichtet. Es steht natürlich die traditionelle Österreichische Küche (gut so und verdammt lecker) im Vordergrund, natürlich aber immer wieder mit internationalen Elementen. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm wenn man zum Frühstück sehr früh, sowie zum Abendessen eher spät erschienen ist da es dann nicht mehr komplett voll war. Wenn alle Plätze besetzt sind kann es doch ein wenig erdrückend wirken. Wie überall.

• Grundsätzlich ist das Personal immer sehr höflich und hilfsbereit. Natürlich gibt es von Person zu Person immer Höhen und Tiefen. Positiv in Erinnerung bleiben werden uns die nette Dame an der Rezeption (Greti), der Chefkellner (Laszlo) und vorallem "Anna" die uns täglich im Restaurant bedient hat. Vielen, vielen liebe Dank Anna für dein Engagement, deine Freundlichkeit und Kompetenz, und für die gute Laune, die du immer zu haben scheinst und auf uns als Gast überträgst - für dich alleine gibt es 10 Sterne von uns.

• Lage des Hotels ist einfach wunderschön und auch praktisch, dazu gleich mehr. Für die Fahrt aus Richtung Zell am See empfehle ich ab der Ortschaft Wald im Pinzgau die "Gerlos-Straße" Richtung Krimml und weiter nach Königsleiten. Hier ist zwar eine Mautgebühr von 10 € zu entrichten allerdings bekommt man dafür eine gemütliche Fahrt auf einer perfekten Straße im Gegensatz zu der alten Route über die B165 (ab Wald im Pinzgau) welche wirklich heruntergekommen und Stellenweise gerade mal für 1 Fahrzeug breit ausreichend ist. Ausflugsziele für uns waren die Königsleitenspitze (Gondel "direkt" neben dem Hotel) mit dem "GipfelLiner eine Art Downhill Flying Fox; die Nachbarortschaft Gerlos (15min) mit dem Isskogel auf welchen man via Isskogelbahn E-Bikes mitführen darf; der "See" Speicher Durlaßbogen 5 Min von Königsleiten, super für eine Rundwanderung oder E-Bike Umfahrung (es gibt auch einen Bootsverleih); Bramberg am Wildkogel (30 min) und eine einfach geile Mountainkart Downhill Strecke; Krimml mit den Krimmler Wasserfällen ca 20 Minuten entfernt uvm. kurzum, langweilig wird einem nicht.

Es gibt im und um das Hotel dutzende Optionen und jeder sollte auf seine Kosten kommen: -Indoor/Outdoor Pool -kleiner Naturbadeteich -eigener Kinder(Kleinkinder) Aquapark -Spa Bereich ab 18 (Sauna, Massagen etc.) -Kleinfeld Fußball/Basketball Platz -Minigolf -Motocross Trial Park -Billard -Fitnessraum -Kinderklub mit Betreuung

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Manuel

Sehr geehrter Herr Manuel, wir senden Ihnen und Ihre Familie sommerliche Grüße aus dem Alpenwelt Resort**** Superior. Wir möchten uns herzlich für diese schöne und vor allen Dingen ausführliche Bewertung bei Ihnen bedanken. Es ist so schön zu hören, dass Sie eine schöne Urlaubswoche mit Action und Erholung bei uns verbracht haben. Und genau so soll es für eine Familie, die ihre gemeinsame Zeit genießt ja auch sein. Vormittags Action und nachmittags Erholung ist eine perfekte Mischung für alle kleinen und großen Gäste. Vielen Dank auch für Ihre perfekte und ausführliche Lagebeschreibung unseres Hauses. Von hier aus kann man wirklich viel unternehmen und viele Orte einfach erreichen. Ihre lobenden Worte haben wir selbstverständlich an unser Team und besonders an Greti, Laszlo und Anna weitergeleitet. Auch unser Küchenteam hat sich sehr über Ihr Lob bezüglich des Essens gefreut. Lieber Herr Manuel, wir hoffen, dass Sie alle gut erholt wieder in den Alltag gestartet sind und dass wir uns bald bei uns im Alpenwelt Resort wiedersehen werden. Gerne auch mal im Winter, denn auch dann können unsere Gäste einen tollen Urlaub auf einer anderen actionreichen Weise erleben. Mit besten Grüßen aus Königsleiten, Ihre Familie Susanne & Hannes Kröll-Schnell