Julia (36-40)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • Winter
Schönes, modernes Hotel mit tollem Blick!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Alpenwelt Resort liegt inmitten grandioser Bergwelt. Eine Skischule mit kleinem Übungshang findet sich direkt gegenüber. Das Hotel wurde wohl vor nicht langer Zeit in vielen Bereichen modernisiert und präsentiert sich in schickem, zeitgemäßen Design. Einige der Zimmer sind noch nicht neu eingerichtet, aber gut gepflegt und gemütlich. Zum Hotel gehört ein neuer Bade- und Wellnessbereich, ein A-la-Carte-Restaurant, eine Pizzeria und eine Bar. Nebenan befindet sich eine Apres-Ski-Bar und ein Club, die beide auch zum Hotel gehören. Für Kinder wurden Spielzimmer und ein Kindergarten eingerichtet.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Das Zimmer war modernisiert, ansprechend eingerichtet und sehr geräumig. Leider war das Bad etwas klein und der Blick auf ein benachbartes Apartmenthaus nicht sehr schön. Es gibt allerdings auch Zimmer mit Aussicht auf die Berge und da lohnt es sich bei Buchung darauf zu achten.

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Das Essen ist abwechslungsreich und hochwertig. Lediglich die Salatbar könnte ruhig eine etwas größere Auswahl bereithalten. Das Frühstück war sehr gut und es fehlte an nichts. Einmal die Woche wird ein Fondueabend geboten. Der Nachmittagssnack ist eine gute Idee. Minuspunkt: oft war dieser schon sehr schnell leer und wurde nicht oder nur langsam aufgefüllt.

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Die Kellner im Restaurant und auf der Terrasse sind sehr aufmerksam und schnell. An der Rezeption ist der Umgang bisweilen etwas spröde gewesen. Im Hotel gibt es überall recht stabiles und kostenloses W-LAN

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

Der Ort Königsleiten ist recht idyllisch und nicht zu überlaufen. Nachteil: es gibt nur einen kleinen Supermarkt und wenige Sportgeschäfte. Ansonsten kaum Möglichkeiten zum Einkaufen oder Flanieren. Das Hotel liegt sehr gut direkt neben der Bergbahn und bietet einen tollen Blick von der großen Terrasse auf die Berge. Die Hauptstraße davor ist eher wenig befahren.

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Das Schwimmbad und der Wellnessbereich sind ganz neu und einfach toll! Man hat einen tollen Ausblick auf die Berge und kann am späten Nachmittag sogar einen Drink im Pool genießen. Kritik müssen wir leider an den Kindereinrichtungen üben: Die Spielzimmer sind klein, liegen im Keller und sind etwas muffig. Teilweise ist das Spielzeug schon arg bespielt. Die Kinder fanden es trotzdem toll. Schön wäre ein besonderer Bereich für die ganz Kleinen. Der Kindergarten eignet sich dafür eigentlich gut, aber leider teilte man uns dort direkt am ersten Tag mit, dass er schon voll sei. Das war sehr schade und ärgerlich, da wir eigentlich fest mit der imKatog angepriesenen Kinderbetreuung gerechnet hatten. Das Hotel liegt in einem vielseitigen Skigebiet mit vielen Möglichkeiten.

Pool

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im März 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Julia

Liebe Julia, wir senden Ihnen und Ihrer Familie herzliche Grüße aus dem Alpenwelt Resort und sagen „Danke“ für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie Ihren Aufenthalt im Alpenwelt Resort – bei uns in den Bergen – genossen haben! Gerne stimmen wir Ihnen von Herzen zu! Wir können uns wirklich glücklich schätzen unsere Gäste in solch idealer Lage zur Gondelbahn begrüßen zu dürfen, mit Skiabfahrt bis direkt an das Hotel und direkt gegenüber von Skischule, Kinderskischule mit Übungshang und Skiverleih. Auch uns erfreut der Blick in unsere schöne Bergwelt von Tag zu Tag aufs Neue, gibt Kraft und schenkt Inspiration. Ihre lobenden Worte haben wir gerne an unsere Kellner weitergegeben. Auch Ihre Anmerkung zum angebotenen Nachmittagssnack – wir freuen uns sehr, dass dieser Programmpunkt Ihren Urlaub bereichert hat – wurde umgehend im Teammeeting thematisiert und wird künftig noch achtsamer betreut, denn zu einem Engpass darf es selbstverständlich zu keinem Zeitpunkt kommen. Es freut uns sehr zu hören, dass unsere neue Bade- & SPA Wellnesswelt – das Alpenwelt FelsenBAD&SPA – dazu beitrug, Ihnen einen schönen Urlaub zu bereiten. Sowohl Architektur als auch Ausstattung spiegeln den Zeitgeist, die Moderne und Tradition gleichermaßen wider und sollen Bade- & Wellnessvergnügen de Luxe bereiten – den großen als auch unseren kleinen Gästen mit dem Family AQUAPARK, wo Wasserrutsche, Wasserspiele und ein Dress-On Kinderdampfbad auf die Kids warten. Die Zufriedenheit unserer Gäste, Ihre Zufriedenheit, ist unser größtes Anliegen und Ziel all unserer Anstrengungen und das Wohl unserer kleinen Gäste liegt uns ganz besonders am Herzen. Wir bedauern aus diesem Grund umso mehr zu hören, dass die Kinderbetreuung bei uns im Hotel Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat. Wir erlauben uns die Vermutung aufzustellen, welche auch durch die Rücksprache mit unseren Kinderbetreuerinnen gestärkt wird, dass es sich hierbei um ein bedauerliches Missverständnis gehandelt haben muss. In stärkeren Urlaubswochen betreuen und umsorgen wir in der Kinderbetreuung des Action Bären Camps auch noch mehr Kinder und dies stellte noch nie ein Problem dar. Wir möchten uns dennoch herzlich für diesen Umstand entschuldigen. Es würde uns sehr freuen, Sie noch einmal in unserem Hotel begrüßen und verwöhnen zu dürfen, damit wir Sie voll und ganz von unseren angebotenen Leistungen überzeugen können. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Liebe, eine gute Zeit und ein schönes Frühlings-Wochenende. Herzlichen Dank und liebe Grüße, Ihr Team des Alpenwelt Resorts Königsleiten