Sehr schönes Wellnesshotel mitten in den Bergen gelegen. Das Essen ist auf einem sehr hohen Niveau, egal ob zum Frühstück oder Abendessen. Der Wellnessbereich ist großzügig und modern gestaltet. Ein besonderes Highlight war der Infinitypool, wo man ins Freie schwimmen und ein unglaubliches Bergpanorama bestaunen konnte.
Das Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen, aber ausreichend für die kurze Zeit wo man sich darin aufhält. Das Badezimmer wirkt modern eingerichtet und lässt bis auf die Größe nichts missen. Wirklich störend war nur das man direkt gegenüber andere Zimmer hatte und man sich so ständig beobachtet fühlte. Da wir unser Zimmer ebenerdig hatten und sehr häufig Leute vor unsrem Balkon auf und ab gingen wurde dieses Gefühl nicht besser. Außerdem war es schade, dass der Ausblick verbaut war und man nicht in die Berge sehen konnte, sondern nur gegenüber auf das restliche Hotel blickte.
Das Essen kann man durchgehend als sehr hochwertig und lecker bezeichnen. Beginnend beim Omelett in der Früh (habe selten ein besseres gegessen), über die frischen Omeletten (Pfannkuchen) bzw. frische Waffeln, es ist für jeden Geschmack sicher etwas dabei. Zusätzlich gib es natürlich auch frisches Rührei, Käse, Wurst, Marmeladen und andere leckere Spezialitäten. Kaffee und Tee kann man sich selbst bei der Maschine hohlen. Beim Tee bietet sich eine schöne Auswahl an unterschiedlichen Variationen an. Zu Mittag kann man sich mit einer Ermäßigung von 20 % noch eine Kleinigkeit frisch aus der Küche zubereiten lassen. Da kann ich den Burger nur wärmstens empfehlen. Ansonsten gibt es Nachmittags ein kleines Kuchenbuffet, sowie einen Tee zum selber hohlen. Leider konnte uns persönlich das Kuchenbuffet nicht überzeugen, da einige davon sehr künstlich geschmeckt haben. Das Abendessen wird teilweise serviert, teilweise besteht Selbstbedienung.
Der Service war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Unser Kellner Jan war immer sehr zuvorkommend und hatte immer einen kleinen Witz parat was uns den Abend erheiterte.
Das Hotel liegt mitten in einer schönen Berglandschaft auf 1600 Höhenmetern. Direkt angrenzend befindet sich eine Seilbahn, die einen in wenigen Minuten zur Bergstation bringt. Von dort aus lassen sich viele Wandertouren beginnen, sei es für Anfänger oder Fortgeschrittene. Das Hotel verfügt über eine riesige Außenterrasse die sich je nach Wetterlage mit einem ausfahrbaren Dach verschließen lässt. Parkplätze sind einige vor dem Hotel verfügbar. Sollte man dort keinen finden, müsste man sich in die kostenpflichtige Tiefgarage des Hotels stellen.
- Wellness
- Sport
Zum Hotel gehört ein Naturschwimmteich mit vielen Liegen und Sonnenschirmen rund um das kühle Nass. Auch eine kleiner Sportplatz ist angrenzend gelegen. Vom großen Indoorpool aus kann man auch ins freie schwimmen um ein wunderschönes Bergpanorama zu genießen. Der Ruhebereich ist sehr geschmackvoll und edel eingerichtet, mit riesigen Doppelliege Couchen und Betten. Es gäbe auch einen seperaten Kinderbereich, da diese nicht zu jeder Zeit in den Hauptpool dürfen. Doch daran wurde sich in der Regel nie gehalten. Bei unserem Reiseangebot war sogar eine die Liftkarte Inkludiert und einige andere Ermäßigungen in der Umgebung. Der große Saunabereich des Hotels bietet neben der Klassisches finischen Sauna noch zahlreiche andere Saunen in verschiedenen Temperaturbereichen. Direkt angrenzend befindet sich auch ein separater Ruheraum um sich zu erhohlen. Der Fitnessraum im Keller des Hotels ist eher klein gehalten, doch für die ein oder andere Sportstunde durchaus ausreichend.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | René |
Sehr geehrter Herr René, wir senden Ihnen sonnige Grüße aus dem Alpenwelt Resort**** Superior und bedanken uns herzlich für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben um Ihr ausführliches Feedback auf dieser Plattform zu teilen. Wir bedanken uns ebenso für Ihre lobenden Worte hinsichtlich unserer Lage: wir freuen uns und sind ausgesprochen glücklich & stolz, denn das Alpenwelt Resort****SUPERIOR befindet sich in Königsleiten, im Herzen der Zillertal Arena, dem größten Skigebiet des Zillertals, direkt neben der Gondelbahn und verfügt so über Ski In / Ski Out direkt auf unsere großzügige & schöne Sonnenterrasse. Ein Traum für viele Gäste! Es tut uns Leid, dass Sie sich in Ihrem Zimmer auf Grund der Lage nicht ganz wohlgefühlt haben. Da wir nicht allen Gästen einen Bergblick ermöglichen, können haben wir unterschiedliche Zimmer in unterschiedlichen Preiskategorien. Wir freuen uns über Ihre lobenden Worte zu unserem Service und haben diese an unsere Mitarbeiter und besonders Jan weitergeleitet. Vielen Dank auch für Ihr positives Feedback zu unseren Speisen. Unsere Küche kocht ausschließlich mit saisonalen und regionalen Produkten und bereitet diese schonend zu. Schön, dass Sie in unserem Felsen BAD&SPA einige entspannte Stunden verbringen und sich dort erholen konnten. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie nur das Allerbeste und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Ihre Familie Kröll-Schnell und das gesamte Team vom Alpenwelt Resort