Durch Freunde sind wir auf das Hotel aufmerksam geworden und unsere schon sehr hohen Erwartungen wurden übertroffen.
Die Zimmer waren einfach traumhaft. Alles ist mit Naturmaterialien und Naturtönen gehalten und man schaut direkt ins Tal. Alles ist sehr sauber und komfortabel. Direkt neben dem Balkon befindet sich eine große Liegefläche, auf der man es sich gemütlich machen kann und das Gefühl hat, direkt über dem Tal zu liegen. Vom Hotelbetrieb merkt man im Zimmer überhaupt nichts, so gut ist jedes gedämmt. Wir haben auch bei geöffneter Balkontür nichts weiter gehört, als das Zwitschern der Vögel und ab und zu einen Traktor von den Bauernhöfen rund herum. Was uns besonders gut gefallen hat, war die Bauweise des Hotels. Neben der Stelzenbauweise, waren alle Zimmer so gebaut, daß man das Nachbarzimmer nicht sehen konnte. Die Wände waren länger als das Zimmer und die Balkons so weit reingesetzt, daß man nicht ins Nebenzimmer hinein sehen konnte. Man hatte das Gefühl, ganz alleine im Hotel zu sein.
Schon das Frühstück stellte einen vor die Herausforderung, wie soll ich das alles essen, was es hier gibt. Das Angebot war so vielfältig und sehr schön angerichtet, daß es jeden Morgen ein Genuß war und bei dem Ausblickhätten wir stundenlang sitzen bleiben können. Abends gab es ein sehr gutes 5 Gang Menue, bei dem man aus mehreren Angeboten auswählen konnte. Die Küche war sehr gut und auch die Weinkarte lies keine Wünsche offen.
In diesem Hotel kan man sich einfach nur wohl fühlen. Das fängt beim Empfang mit einem Willkommensdrink an und der sehr netten Begrüßung. Egal ob Empfang, Bar, Restaurant, Spa, Reinigungspersonal..... alle waren sehr freundlich und immer hilfsbereit. In diesem Hotel hat man das Gefühl immer und überall willkommen zu sein.
Es kommt bei der Lage immer darauf an, was man erwartet. Wir wollten viel Ruhe, direkten Zugang in die Berge und das Auto eine Woche stehen lassen. Genau dies bietet das Hotel. Es liegt mitten im Wald, man hat einen tollen Ausblick, bei dem wir sogar an etwas kühlen Tagen auf der Terrasse frühstückten, um ihn zu genießen. Nicht weit vom Hotel (ca. 15 min ) zu Fuß kann man mit der Bergbahn fahren oder mit dem Bus in viele Richtungen. Durch die Brixen Card ist dies außerdem kostenfrei. Allerdings sollte man gut zu Fuß sein, da der Weg mitten durch den Wald weit abwärts und zurück teilweise steil hoch geht.
- Wellness
- Sport
Der gesamte Spa- und Wellnessbereich war beeindruckend. Die Saunen waren sehr groß und teilweise mit einer kompletten Fensterfront. Die angenehmen Hölzer und der Blick in die Berge waren einfach spektakulär. Dazu gab es jede Menge Ruhezonen im Innen- und Außenbereich. Auch das Schwimmbad hatte einen großen Innen- und einen kleineren miteinander verbundenen Außenpool. Ab und zu kamen Angestellte mit frischen Obstspießen herum und rundeten das Wellnesserlebnis ab. Im Spabereich konnte man sich ebenfalls sehr gut erholen und verwöhnen lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |