Das My Home Resort ist ein typisches Beispiel dafür, wie man gewinnoptimiert ein Hotel führt. Wir sind z.Zt. im My home Resort. Das Gesamtkonzept der Hotelanlage hamoniert nicht. Die Anzahl der Zimmer/ Gäste passt nicht zur Infrastruktur. Das heißt, dass der Pool und das Restaurant die Anzahl der Gäste einfach nicht fasst. Die Liegen am Pool stehen mituntern in 6 Reihen und am Abend im Restaurant findet man erst einen Platz, wenn man mit einer Std. Verspätung zum Essen geht. Die leidliche Reservierung von Liegen am Poll ist dann doch nicht das Problem. Morgens um 8.30 Uhr findet man noch Liegen am Pool. Nach Avsallar sind es 500 Meter. Dort findet man (lt. Werbeanzeige) 950 Händler. (Wir haben sie nicht gezählt). Unmittelbar am Hotel findet sich eine Ansammlung von weiteren Händlern, sodass jedem Plagiatjäger das Herz aufgeht. Jeden Sonntag ist umittelbar an das Hotel angrenzend ein Basar, auf dem Textilien angeboten werden. ( 15 Paar Socken/ 5 €; 5 Teroshorts/ 10 €). Wer bereits in der Türkei in Side oder Belek Urlaub gemacht hat, wird sehr wahrscheinlich enttäuscht sein, von seinem Aufenthalt im My Home Resort. Sehr nachteilig ist die Entfernung vom Strand - nur zu erreichen über die unansehnliche Hinterhofgasse - und der sehr bescheidene Strandabschnitt. Das Hotel selbt macht einen guten Eindruck - was nicht zuletzt auf das sehr motivierte Personal zurück zu führen ist. Außerhalb der Hauptsaison mit weniger Gästen können wir uns den Aufenthalt hier sehr entspannt vorstellen. Die Kiosk im Hotel sollte man meiden. Hier nimmt man es von den Lebenden. Eine Dose Pringels schlägt z.B. mit 3,80 € zu Buche. Es gibt ja in der näheren Umgebung genügend Einkaufsmöglichkeiten. P.S.: Wer nach dem Flug in Antalya großen Durst hat, der sollte nicht im Flughafengebäude zuschlagen (3,00 €/ je Dose Cola) sondern bis um Transferbus warten. In diesen gut klimatisierten Bussen kostet die Dose nur 1,00 € :-)
Die Zimmer sind sehr schön und sehr sauber. Sie sind ausreichend groß und mit einem Flachbildfernseher ausgestattet. Der Laminatfußboden läßt sich sehr gut feucht aufwischen. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe, den man leider für 2 €/ Tag anmieten muss (war in anderen Anlagen auch schon kostenlos).
Hier kommt wirde der gewinnoptimiert denkende Hotelier ins Spiel: Das Essen ist nicht schlecht - aber immer das Gleiche: Zum Frühstück gibte es gekochtes und gebackenes Ei, verschiedene süße Gebäcke, Käse und landestypische nicht definierbare Wurst. Kalte Salate, die überwiegend von den Gästen gemieden werden. Brot und Obst. Zum Mittag gibt es neben der Möglichkeit, im Hauptrestaurant zu essen, auch ein Fastfood Restaurant. Hier werden - von den Kids heiss begehrt - Spaghetti, Hambruger und Ponnes Frittes. Ausser dem Hauptrestaurant gibt es ein A la Carte Restaurant. Dieses nutzt man jedoch nicht und wird auch nicht im Hotel propagiert. Mal schauen, ob wir dieses Restaurant in der uns verbleibenden Woche nocht nutzen werden. Abends speisst man dann, wenn man denn einen Tisch ergattert, im Hauptrestaurant. Das Abendessen ist bestimmt nicht schlecht, aber immer von der gleichen Art: Hühnchen, Truthahn, Fisch - in verschiedenen Variationen.
Trotz der vielen Gäste ist das Personal sehr zuvorkommend. Die Gäste sind überwiegend deutschsrachig. Das Animationsteam ist sehr bemüht. Aber was sind 5 Animateure gegen 500 Gäste? Die Tagesanimation lief immer in gleichen Bahnen ab: Morgen Dart, Poolgymastik/ Poolspiel/Volleyball/Luftgewährschießen/Wasserball/Fussball und Abends Kinderdisco und "Abendsshow". Da wir nicht das ersdte Mal in der Türkei sind, haben wir schon viel besseres erlebt. Das Tagesprogramm sollte doch erheblich abwechslungsreicher gestaltet sein und die Abendshow "Professioneller". Aber was will man mit einer Mannschafdt von 5 Animateuren auf einer kleinen Bühne schon Großes präsentieren? Demtentsprechend dürftig war auch die Besucherzahl in den Abendshows.
Das My Home Resort steht - obschon es ein 4* Hotel nennt - in 3. Reihe am Strand von Avsallar. Zum Strand gelangt man über einen "Hinterhofweg",der von einem ziemlich unappetitlichen Bach (riecht nicht) gesäumt ist. Am Strand angekommen ist für das My Home Resort ein Strandabschnitt reserviert, der etwa 50 m tief und 200 Meter breit ist. Das All Inklusive ist am Strand ein Fremdwort. In einem Bretterverschlag werden billige Fruchtsäfte und Obst angeboten. Weitere Getränke nur gegen Bezahlung. Der Strand ist sehr steinig. Für Kinder empfehlen sich in jedem Fall Wasserschuhe. Auf dem Basar in Avsallar für 8 € zu kaufen :-).
Das tägliche Leben in der Hotelanlage spielt sich um den einzigen Pool ab, der während unseres Aufenthaltes wegen der vielen Gäste deutlich zu klein war. Leider gibt es neben der Kinderanimation für Kleinkinder nur eine Animation für den Rest der Gäste. Und diese besteht jeden Tag aus Dart, Poolgym, Poolspeile (s.o.) Das wird weder den jugendlichen Gästen noch den Erwachsenen gerecht. Viel besser wäre es, wenn man ein eigenes Animationsporgramm für Jugendliche und für Erwachsene anbieten würde. Nur dazu würde man erheblich mehr Animateure benötigen - und das kostet...
| Infos zur Reise | |
|---|---|