Alles schon mehrfach beschrieben. Da die Anlage erst vor 3, 5 Monaten eröffnet wurde, ist natürlich alles noch in einem sehr guten Zustand. Die Größe der Anlage ist eigentlich mehr oder weniger ausreichend für die unterzubringenden Gäste. Zu Beginn unseres Urlaubs waren viele Osteuropäer da. Russen, Bulgaren, Ukrainer etc. Ihr Ess- und Trinkverhalten wurde bereits diverse Male beschrieben und war vielfach tatsächlich so. Sehr seltsam. Stress hat es aber nur einmal zwischen einer türkischen Frau und einem Bulgaren gegeben. Der Anlass hierfür hatte sich beim Wasserball ergeben. Ansonsten gab es keine Ausschreitungen. In der zweiten Woche waren mehr Deutsche und Türken da. Die Türken haben im übrigen ein ähnliches Essverhalten wie die Osteuropäer. Insgesamt betrachtet war man sehr bemüht, die offentlichen Anlagen sauber zu halten. Personal war eigentlich genug vorhanden. Wenn etwas nicht in Ordnung war, muss man das den Gästen anlasten. Es waren überwiegend Familien mit Kindern dort. Eltern so zwischen 30 und 40 Jahren, Kinder zwischen 4 und 12 Jahren. Wechselt auf jeden Fall ein paar Euro in Lira um. Am besten in den Wechselstuben in der Stadt. Ich habe mal nachgerechnet. Für einen Euro habe ich in der Wechselstube 1, 90 YTL, im Hotel 1, 75 YTL und im Supermarkt nur 1, 60 YTL bekommen. Da macht jeder seinen eigenen Kurs, den man so dann gar nicht nachhalten kann. Im Hotel ist auch ein Supermarkt. Dort kostet das Eis für die Kinder z. B. 1. 50 €. Im Supermarkt um die Ecke kostet es 1, 25 YTL. Die Zigaretten waren im Hotel ebenfalls fast bis zu 50 % teurer. Ebenso das Wasser. In jedem Fall solltet ihr eine Reisekrankenversicherung abschließen. Mein Sohn hat sich dort Amöben eingefangen und war dann zwei Tage im Krankenhaus in Alanya am Tropf und hat Antibiotikum bekommen. An der Krankenhausreception gibt es auch zwei deutschsprachige Frauen. Die waren sehr nett und hilfsbereit und haben den ganzen Papierkram mit der Versicherung auf dem Faxweg erledigt. Wir brauchten dann gar nichts bezahlen. Eine Versicherung ist unverzichtbar. Ansonsten müsst ihr das dort selber vorstrecken und euch von eurer Versicherung wiederholen. Unbedingt was gegen Durchfall mitnehmen. Es hatten eigentlich alle Hotelgäste Durchfall. Es könnte manchmal aber auch Schlimmeres dahinterstecken. Auch waren Gehöhrgangs/Mittelohrentzündungen recht verbreitet. Mittlerweile sind wir der Überzeugung, dass das am zu warmen Poolwasser und den warmen Außentemperaturen liegt. Mein persöhnliches Fazit: Es handelt sich hier um meine/unsere subjektiven Eindrücke. Diese sollte der Betrachter entspannt lesen und einfach nur z. K. nehmen. Den einen stört dies, den anderen stört jenes. Abstriche muss man wohl überall machen. Ansonsten sollte man 6 Sterne in Dubai buchen. Wir haben aber für uns beschlossen, das wir wegen der Hitze und der damit verbundenen Gefahr von Bakterien und Keimen, insbesondere für die kleinen Kinder, nicht mehr in die Türkei oder ähnlich warme Länder fligen. Zumindest nicht in solche Hotels, wo man sowas schon aus den Bewertungen ersehen kann. In der Türkei scheint das ja keine Seltenheit zu sein. Ansonsten kann ich nur sagen, dass das Preisleistungsverhältnis in diesen Hotel in Ordnung geht. Zumindest, solange das Hotel noch neu ist.
Wir hatten ein Familienzimmer. Bad gut. Föhn vorhanden. Badewanne und Dusche. Schlafraum mit Schrank, Doppelbett, Spiegel und Hocker und Klimaanlage. Safe im Schrank. 2€/ Tag. Wohnraum mit einem Schlafsofa und zwei Schlafsesseln, alle drei steinhart. Flach-TV und Schrank. Keine Klima. Im Bad hat man im Wannen- und Duschbereich nicht silikoniert. Das Wasser läuft bis unters Klo. Schlecht für die Zukunft. Ansonsten alles ausreichend groß. Unser Zimmer lag zum Pool. Schlafen ging von daher erst gegen 23: 30-24 Uhr, wenn die Animation beendet war. War für uns aber kein wirkliches Problem. Dafür hatten wir eine schöne Aussicht über den Komplex. Alles recht hellhörig.
Ein Restaurant für alle und ein kleines a la carte Restaurant. Letzteres mussten wir aus Krankheitsgründen aber wieder absagen. Eine Poolbar und eine Bar im Eingangsbereich. Bier, Cola, Fanta, Kaffee und Wasser ohne Blubber waren in Ordnung. Sprite und Mineralwasser von den Bars haben wir hinterher nicht mehr getrunken. Ständig waren welche dazwischen, die echt faulig schmeckten. Warum auch immer. Harte Sachen haben wir nicht getrunken, weil wir die nicht mögen. Bedienung an den Bars war sehr schnell. Auch sortierten die beiden ständig die Becher aus, da diese schon dreckig aus der Spülmaschine kamen. Frühstück: Viele pappige Brot-Brötchensorten. Magarine in Minipacks. Viel zu flüssiger Honig und diverse Sorten flüssige Marmelade in 5 Liter-Schüsseln. Diverse Sorten Cornflakes. Pfannkuchen. Sucuk. Mal scharf, mal noch schärfer. Käse. ein oder zwei Sorten. Hab ich nicht gegessen. Zwei Sorten Wurst. Schmeckten gleich, hatten nur unterschiedliche Formen. Wechselweise Spiegelei, Rührei mit sehr viel Flüssigkeit oder nichts von beidem. Immer gekochte Eier. Glückssache. Mal fast roh oder aber ziemlich roh. 5 Min. Eier reine Glückssache. Obst, Salatbuffet und Schafskäse immer reichlich vorhanden. Sandwichtoaster oder aber Kontaktgrill war auch da. Dort haben aber die Osteuropäer aus ihren halben Weißbroten Briefmarken gepresst. Dann gabs noch ganz viel Gebäckkram aus der Warmhalte. Mit Schafskäse, Schokofüllung oder einfach Hefekringel etc. Mittags: Makaroni, Reis und Kartoffel. Verschiedenes Gulaschähnliches mit viel Gemüse. Viel Gemüse separat. Spinat, Pilze, Mais, Broccoli etc. Volles Salat- und Dessertbuffet. Wassersuppen. Abends dann nochmal ähnliches. In zwei Wochen gabs einmal sowas wie Nackensteaks vom Lamm und einmal Spieße. Hab keinen bekommen und dann war ich satt. Ansonsten Geflügelstücke. Personal war sehr bemüht, die Tische umgehend neu einzudecken. Man muss das einfach entspannt angehen.
Freundlich und hilfsbereit waren eigentlich meist alle die man ansprach. Die überwiegende Teil des Personals konnte aber kein deutsch. Mit Händen, Füßen und Englisch kommt man aber durch. Bier und Cola versteht auch jeder. Die Zimmereinigung war ein Witz. Wischen und das Bad ordentlich reinigen scheint dort unbekannt zu sein. Trotz Beschwerde hat das nicht ordentlich funktioniert. Die Putzfrau fing am nächsten Tag auch noch mit diskutieren an. Selbst der täglichen Wasserflasche im viel zu warmen Kühlschrank musste ich ständig hinterherlaufen. Obwohl ich die Alte immer im Schrank versteckt hatte. Check in und out waren schnell und zügig. Umgang mit Beschwerden war nicht wirklich erfreulich. Beschwerden haben eigentlich nicht viel gebracht. Auch die Managerin wollte letztendlich nur einen reibungslosen Ablauf und ihre Ruhe haben. Zusätzliche Serviceleistungen gab es aus meiner Sicht keine. Shuttle-Bus brauchte es nicht. Einen Arzt betrachte ich als Selbstverständlichkeit. Dieser hat mich übrigens pauschal 60€ gekostet. Das ist mehr, als man als Privater in Deutschland bezahlt. Ich will nicht klagen, war ja froh das er kam. Aber Service ist was anderes.
Entfernung zum Strand tatsächlich 5 min. am Bach- oder Abwasserkanallauf entlang. An einigen Stellen stinkt es dort auch. Es sind aber Kröten und sogar eine Schildkröte drin, wenn auch einige Kröten tot waren. Führte sehr wenig Wasser. Aber man geht ja nur vorbei. Am Strand angekommen geht man rechts. Zuerst kommt der Abschnitt vom Lioness und nach ca. 15 Metern kommt die Hütte vom My home resort mit den dazugehörigen Liegen. Klo gibts nicht. Geschätzte 100 Liegen mit Auflagen und feststehenden Schirmen. Strand is nicht besonders tief. Wasser ist flach abfallend. Im Wasser sind einige große Felsplatten. Wenn man nicht rennt, kommt man aber auch ohne Badeschuhe gut klar. AI sind nur Kaffee, Tee, Wasser und die zuckersüßen Säfte. Dosenbier und Cola etc. kosten 1, 5 €. Snacks kommen nachmittags gegen 16: 00-16: 30 Uhr und sind sehr schnell vergriffen, da nicht viel vom Hotel gebracht wird. Es gab belegte Sandwiches oder gekochte Kartoffeln oder große Brötchen mit Salatblatt, Fleischlappen und Ketchup. Nach Avsallar kann man in ca. 15 min. gehen. Einfach am a la carte Restaurant raus und rechts gehen. Dann immer der Straße nach. Man kommt dann an der Moschee raus und befindet sich fast im Stadtkern. Dort gibts dann letztendlich alles. Der Basar ist dort im übrigen Donnerstags. In der direkten Hotelumgebung gibt es kleine Supermärkte mit eingeschränktem Warenangebot. Transferzeit zum Flughafen ca. 120 min. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir entspannen und nicht bei 45 Grad mit dem Bus durch die Gegend fahren wollten. Taxipreise kenne ich nicht wirklich. Von Alanya bis zum Hotel wollte der Fahrer aber tatsächlich 35€ von mir haben. Bin dann Dolmus gefahren. 3, 5 YTL pro Person. Dauert ca. 25 min.
Animation insgesamt betrachtet in Ordnung. Nichts besonderes, aber auch nicht schlecht. Zumindest freundlich, hilfsbereit, und nicht aufdringlich. Abendprogramm in Ordnung aber nichts für Leute die professionelles gewohnt sind. Die Kinder schienen von der Minidisco begeistert. 21-21: 30 Uhr. Leider sehr kurz. Unsere Kinder haben sich den ganzen Tag im Pool rumgetrieben. Daher kein Bewertung der Kinderbetreuung möglich. Rutschen waren gut und auch lang an. Scheint nicht überall so zu sein. Wassertemperatur in den Pols insgesamt viel zu hoch. Der Große gefühlte 30, der Kinderpool gefühlte 36 Grad. Außentemperatur ca. 45 Grad. Viel zu warm. Bakterien und Keime?
| Infos zur Reise | |
|---|---|