Das Hotel ist in der Nähe des Strandes gelegen, der über einen kurzen Fussweg erreicht werden kann. Die gesamte Anlage einschliesslich Restaurant und Lobby-Bereich sind sehr sauber. Kleinere Schäden z. B. an Bodenfliesen werden umgehend repariert. Der Strand ist sauber und feinsandig. Die Gästestruktur ist in erster Linie durch deutsche Urlauber aller Altersklassen geprägt, aber auch Polen, Russen, Niederländer, Schweizer, Österreicher und Türken sind unter den Gästen. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, war allerdings in den zwei Wochen unseres Aufenthalts recht eintönig. Wenn das Hotel voll ausgebucht ist, sind sowohl am Strand als auch an den Pools selbst für 5 Personen noch immer genügend Liegen zu finden. Die Restaurantkapazität zum Abendessen stößt dann allerdings an ihre Grenzen (bis zu 10 Min Schlange stehen).
Unser Familienzimmer war sehr sauber, geräumig und hübsch eingerichtet. Die Möbel waren in guten Zustand, der Balkon sehr sehr groß. Die Klimaanlage war ausreichend dimensioniert. Das Bad war ebenfalls sehr groß, allerdings gab es bei jeder Dusche eine kleine Überschwemmung, da die auf die Badewanne aufgesetzte Duschkabine nicht dicht war. Dies ist jedoch ein Problem, das in fast allen Hotels, die wir bislang besucht haben, vorherrscht. Leider sind die Fenster nicht wirklich schalldicht. Man hört neben dem Zirpen der Grillen auch im 4. Stock jedes Gespräch, das im Hof stattfindet und jedes Moped oder Auto sowie jeden auch nachts piepsend rückwärts fahrenden Bus, ganz zu schweigen vom Muezzin....
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein sog. A-La-Carte-Restaurant, das einmal pro Aufenthalt besucht werden kann. Ferner gibt es eine Snack-Bar und diverse Bars. Die Qualität des Essens im Hauptrestaurant ist sehr gut. Es gibt in der Regel landestypische Gerichte. Allerdings variieren die Speisen nur wenig bis gar nicht. Wenn man einen Sitzplatz draußen ergattern kann, ist man im Vorteil, da es innen sehr laut und auch wärmer ist. Es wird sehr auf Sauberkeit im Restaurant geachtet. Heruntergefallene Speisen werden unverzüglich entfernt. Einmal während unseres Aufenthalts wurde das gesamte Restaurant komplett leer geräumt und grundgereinigt. Im A-La-Carte-Restaurant gibt es letztlich dieselben Speisen wie im Buffetrestaurant, allerdings muss man nicht anstehen. Die Snack-Bar am Strand ist sehr klein und es wird dort jeden Tag die gleiche Art von Fast-Food abgeboten. Zudem gibt es kaum Sitzplätze zum Essen. Leider werden am Strand keine kostenlosen alkoholischen Getränke angeboten, was zwar so auch in der Reisebeschreibung steht, unseres Erachtens jedoch für ein All-Inclusive Angebot lächerlich ist.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Im Restaurant und an der Rezeption sprechen die Angestellten deutsch. Bei voll ausgebuchtem Hotel sind im Restaurant jedoch etwas zu wenig Kellner im Einsatz, so dass es zu hin und wieder zu Wartezeiten bei der Getränkebestellung kommt. Unser Familienzimmer wurde stets gründlich gereinigt und liebevoll dekoriert. Eine tropfende Klimaanlage wurde innert weniger Stunden repariert. Der Service in dem an das Hotel angeschlossenen Spa-Bereich ist ebenfalls sehr gut. Wir haben als Familie zweimal das Hamam besucht und auch Massage-Anwendungen genossen. Mit beidem waren wir sehr zufrieden.
Das Hotel liegt in Avsallar etwa 25 km von Alanya entfert. Der Transfer vom Flughafen in Antalya dauert etwa zwei Stunden. Der Strand ist über einen Fußweg entlang eines kleinen Baches gut innerhalb weniger Minuten erreichbar. Innerhalb von 15 Minuten kann man zu Fuß das Zentrum von Avsallar mit vielen Einkaufsmöglichkeiten erreichen.
Sowohl am Strand als auch am Pool sind immer genügend Liegen in guter Qualität vorhanden. Die Sonnenschirme sind hingegen schon etwas altersschwach und sollten dringend ausgetauscht werden. Die Rutschen in den Pool machen ebenfalls einen etwas mitgenommenen Eindruck. Insgesamt ist die Anlage recht kompakt. Mit Ausnahme des Strandes ist jeder Punkt der gesamten Außenanlage in kürzester Zeit erreichbar. Die Animation ist auch deutschsprachig und spult tagein tagaus dasselbe Programm ab. Im Kinderclub, den wir nur einmal in Anspruch genommen haben, scheint es ähnlich monoton zuzugehen. Für viele Dinge, die Kinder gern machen, muss dort extra bezahlt werden. Ausflüge der Clubkinder an den Strand oder durch die Anlage haben wir nicht beobachten können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Hallo Christian und die liebe Familie, vielen Dank für Ihren ausführlichen Feedback und für Ihre Weiterempfehlung. Wir sind froh, dass auch Sie samt der ganzen Familie bei uns einen schönen Urlaub verbringen konnten. Abendmahlzeit beginnt um 19.00 Uhr und endet um 21.00 Uhr, wobei bis zum Schluss immer genügend Essen zur Auswahl steht; leider erscheint Hauptprozent unserer Gäste zum Beginn und deshalb sind dann Warten in der Schlange unumgänglich, was uns auch leid tut. Am Strand dürfen wir, genau wie die anderen Hotels in der Umgebung auch, keinen Freibier ausschenken, was ja in den Reisebeschreibungen auch aufgeführt wird. Wir werden uns natürlich sehr freuen, Sie alle in den kommenden Jahren bei uns nochmals begrüssen zu dürfen. Ihr Hotelmanagement