Cornelia (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 3 Wochen • Sonstige
Das Hotel ist unser zweites Zuhause

Wir sind sehr gerne in diesem Hotel. 2 x im Jahr. Waren schon 18 mal dort. Weil es für unsere Aktivitäten einfach passt. Im oberen Bereich sind viele kleine Bungalows und mehrere Pools. Für die Kinder gibt es Rutschen. Wer die Ruhe bevorzugt, findet einen ruhigen Bereich. Das Hotel hat außerdem einen guten SPA Bereich , Massagen, Sauna, türkish Bad. Auch Ägypten ist nicht verschont von der Inflation. Preise sind gestiegen.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal ausgestattet. Wasserkocher, Kaffee und Tee sind vorhanden. Fön ebenfalls. Die Badezimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber alles sauber. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich. Wer nicht gut zu Fuss ist, sollte im Haupthaus bleiben. Es sind lange Wege zum oberen Resort. Allerdings werden hier kleine Elektro cars eingesetzt. Wer nachts die Ruhe liebt, findet im oberen Bereich ruhige Zimmer. Da hört man auch nichts von der Musik usw. Im Zimmer ist ein Fernseher. Deutsche Programme sind nicht vorhanden. Wlan hat man in der Lobby. Telefon im Zimmer vorhanden. Man kann immer die Rezeption anrufen. Eine nette Gästebetreuerin ist ebenfalls immer Ansprechpartner.

• Ich finde das Essen sehr abwechslungsreich und vielseitig und lecker. Jeder findet hier etwas. Am Pool wird nachmittags auch gegrillt. Im Restaurant im Haupthaus sind viele Gäste. Da ist es schon mal laut. Und immer wieder fällt auf, dass die Tischmanieren sehr unterschiedlich sind. Hier treffen viele Kulturen aufeinander. Im kleineren Restaurant ist es ruhiger. Jeder halt so, wie er es mag. Die Auswahl an Speisen ist sehr gross. Vorspeisenbuffet, Fleisch, Fisch, Gemüse und vieles mehr. Frisches Obst und toller Kuchen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Problemen hat man Ansprechpartner, die sich kümmern. Englisch sollte man aber können.

• Für uns als Taucher und Schnorchler ideal. Kurze Wege zum Tauchcenter und zum Hafen. Hotel liegt mitten im Zentrum. Man ist nicht in der Anlage gefangen und kann jederzeit abends etwas unternehmen. Das Hotel hat etwas entfernt (kurzer Weg) einen Strandabschnitt. Dazu kann ich allerdings nichts sagen. Wir gehen dort nicht hin. Entweder Boot oder Pool. Ausserdem ist es nicht weit zum Old Market . Auch ein Besuch im berühmten Farsha Cafe ,direkt am Meer, sollte man gemacht haben. Das Rote Meer mit seinen allerbesten Tauchplätzen bei der Insel Tiran und im Nationalpark Ras Mohamed muss man erleben. Hier ist die Unterwasserwelt beeindruckend, auch für Schnorchler. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert nicht lange. Ca 20 Minuten.

Es gibt einen Pool mit Animation und Freizeitaktivitäten. Abends ebenfalls Unterhaltungsshows. Ich kann dazu nichts sagen. Wir sind oft den ganzen Tag auf dem Tauchboot unf häufig abends in der Naama bay.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Juni 2023