Daniel (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Marriott Mountain View - sehr empfehlenswert

Gut

Hotel Marriott Mountain View (nicht Marriott Beach) und Urlaub insgesamt super, Details dazu s.u. Restaurants: die meisten waren gut bis sehr gut, dort braucht man wirklich keine Vollpension. Discos: Bus Stop / Pacha / Sanafir Touren: Kairo (aber auch sehr anstrengend), Ras Mohammed Insgesamt erschienen uns die angebotenen Touren allerdings eher wenig attraktiv: Zu große Reisegruppen, schlechte Führung, anstrengendes Programm, Touristenfallen etc.

• Groß, absolut sauber und adrett, Minibar/Kühlschrank und Safe inklusive. Room-Service 1A. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf den Pool (vom Marriott Mountain View). Sehr gut gelegen und trotzdem ruhig. Gute Betten. Allerdings kein unnötiger Luxus.

• Das Buffet für Frühstück und Abendessen hat uns als einziges an dem Hotel nicht so richtig überzeugt. Es war zwar alles sauber und genießbar (wir hatten auch keine Magen/Darm-Probleme), aber die Auswahl war sehr überschaubar und das Frühstück war halt 14 Tage das gleiche ohne Highlights. Das Abendbuffet haben wir nur einmal ausprobiert, das war das Geld nicht wert und bestenfalls Mittelklasse. Keine Ahnung, ob das Buffet im Marriott Beach besser ist. Angesichts des gigantischen Angebotes an Restaurants zu meist günstigen oder zumindest fairen Preisen haben wir uns gefreut, dass wir nur Frühstück gebucht hatten. An der Promenade sind fast alle Restaurants empfehlenswert. Wir sind jeden Abend Essen gegangen, immer woanders, das war sehr schön. Der Japaner und der Italiener, die zum Marriott gehören, sind ebenfalls gut gewesen.

• Super Service, das Personal ist sehr dezent, freundlich und zuvorkommend, die Zimmer waren immer top, Rezeption super. Überall kann man rund um die Uhr mit Unterschrift und Zimmernummer bezahlen, d.h. ohne Bargeld oder Kreditkarte. Wir haben häufig davon Gebrauch gemacht, sogar am Strand wurde man bedient (Getränke und Essen). Ein Arztbesuch auf unserem Zimmer war notwendig (Verbrennung an einer Feuer-Koralle), der war ebenfalls sehr Vertrauen erweckend.

• Gut
  • Das Marriot Beach liegt 1A in Na'ama Bay: Mitten in der Bucht mit schönem großen Sandstrand und direkt an der langen traumhaften Strandpromenade, umringt von anderen Luxushotels, Restaurants und Shops. Das Marriott Mountain View dagegen liegt auf der vom Strand abgewandten Seite der Hauptstraße, im Prinzip am Rand zur Geröllwüste. Insofern ist die Lage des Mountain View alles andere als schön, dafür aber sehr zweckmäßig, denn nach 250m Fußweg befindet man sich ja im Marriott Beach und kann von dort alles prima erreichen. Der kurze Fußmarsch 2-3x am Tag ist aufgrund der Preisersparnis gegenüber dem Marriott Beach auf jeden Fall akzeptabel.

Strand und Wasser super, insgesamt auch nicht zu überfüllt. Handtuchservice immer super und unkompliziert. Die Liegestühle sehr komfortabel. Leider werden viele Liegen mit Sonnenschirmen gleich früh morgens reserviert und dann teilweise aber den ganzen Tag gar nicht benutzt, das kann irgendwie nicht sinnvoll sein. Aber wenn man bis 10 Uhr am Strand war, hat man immer einen guten Platz gefunden. Man kann direkt am Strand schon viele bunte Fische sehen, aber zum Schnorcheln lohnt sich definitiv ein Ausflug an den Strand bzw. das Hausriff vom Sofitel.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Daniel