Andréa (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegen, Preis jedoch nicht gerechtfertigt

Schlecht

45 Zimmer, alles eher eng und klein gehalten. Sehr steile Treppen. Nur wer gut zu Fuss ist sollte hier übernachten. Von aussen sehr ansprechend, direkt an der Herrengracht gelegen. Preist sich selber als 3*-Hotel an, wird aber in Katalogen / Internet nur als 2* geführt! Da direkt an einer Hauptstrasse ziemlich viel Lärm. Isolierung nicht besonders gut. Auch innen ziemlich hellhörig. Mit Oropax i. O. Alles sieht irgendwie etwas verbraucht und nicht immer ganz sauber aus. Viele verschiedene Nationalitäten. Eher mittlerer Altersdurchschnitt. Bei unserem Aufenthalt keine jungen Leute im Hotel. Lage ist wirklich gut. Wer schon mal in Amsterdam war weiss wie teuer die Hotels im Zentrum sind! Preis von Euro 110. 00 für unser Zimmer pro Nacht jedoch zu hoch. Zimmer hatte höchstens Jugendherberge-Niveau. Ich würde das Hotel nicht weiter empfehlen. Das nächste mal gebe ich 30 Euro mehr aus und habe dafür ein anständiges Zimmer.

• Schlecht
  • Wir wussten vorab, dass die Zimmer nicht besonders gross sein würden. Dass es allerdings so klein sein würde, hätten wir nicht gedacht. Im Gang kommen 2 Personen nicht aneinander vorbei (einer muss sich aufs Bett setzen oder in die Toilette ausweichen). Die zwei Betten warend sehr eng (nicht Standard) und auch klein. Ab einer Grösse von ca. 1.78 m sind die Füsse nicht mehr im Bett. Die Matrazen waren total weich, schräg und durchgelegen. Kissenbezug zu klein, 1/3 des Kissens lugte hervor. Somit auch das total fleckige Kissen. Das Badezimmer ist klein, reicht aber platzmässig. Wasserbecken winzig. Händewaschen ohne Wasser am Boden nicht möglich - geschweige den den Kopf zu waschen! Wie bereits erwähnt nicht besonders sauber. Die Dusche (nur durch Vorhang von Toilettenschüssel getrennt) ist ziemlich eng. Der Duschkopf ist total verkalkt, das Wasser spritz in alle Richtungen nur nicht nach unten. Ein Duschen ohne nasse Haare ist nicht möglich. Duschen dauert etwas länger, da das Wasser in alle Richtungen nur nicht nach unten spritzt... keine Klobürste vorhanden. Unser Zimmer lag zur Hauptstrasse, dadurch hellhörig. Mit Oropax ok. Fenster morgens innen beschlagen rsp. richtig Nass. Konnte nicht richtig geschlossen werden. Angeblich soll das Hotel 2001 (in einigen Prospekten 2004??) total renoviert worden sein. Davon ist eigentlich nichts zu sehen. Alles sieht eher total verbraucht aus und die Möbel sind zusammen gewürfelt. Enspricht eher den frühen 80-iger Jahren.... Fugen, Fliesen, Teppiche, etc. entsprechen eher einem Drittwelt-Land als Europastandard. Wäre alles nicht schlimm wenn's denn sauber wäre!!

• Gut
  • Zimmer inkl. Frühstück. Kein Restaurant oder sonstiger Service. Frückstücksraum für 45 Zimmer relativ klein und eng bestuhlt, jedoch genügend. Für unseren Geschmack viel zu viele Blumen, Stöcke, hängende Pflanzen, etc. Feeling wie im Gewächshaus. Pflanzen haben z. T. ziemlich dicke Staubschichten auf den Blättern. Buffet mit kleinen Yoghurts, Brötchen, Toast, Croissants und Knäckebrot. 1 Sorte Käse, Früchte. Tee und Kaffee. Für 1, 2 Tage völlig ausreichend.

• Für's Personal würde ich 6 Sonnen vergeben. Im Hotel ist es sehr familiär und alle sind äusserst freundlich. Fragen oder Probleme werden sofort beanwortet/behoben. Die Reception ist 24 Stunden betreut. Der Schlüssel kann somit deponiert werden. Ein- / Auschecken problemlos. Nun aber der Grund warum wir hier keine 6 Sonnen vergebe: die Sauberkeit im Zimmer. Tablare, Regale, etc. wurden schon länger nicht mehr gereinigt. Alles war von einer dicken Staubschicht überzogen. Besonders gut sichtbar bei Sonnenschein. In und an der Toilette waren noch Reste vom Vorgänger sichtbar (aussen und innen)... die Fugen sind schmutzig und überall hängt Staub und z. B. Haare, etc. Die Tassen zum selber Tee/Kaffee kochen waren voller Kalk und sonstiger Reste, der Teppich fleckig. Daher leider ungenügend! Normale Abnützungen wie Teppich, Möbel, etc. haben wir hier NICHT berücksichtigt.

• Das Hotel liegt nahe beim Zentrum. Vom Hauptbahnhof ist es in gut 10 Minuten zu Fuss oder mit dem Tram leicht zu erreichen. 4 Minutem zu Fuss vom National Monument (Madame Tussauds) entfernt. Alles kann problemlos zu Fuss erreicht werden. Wir haben keine ÖV benutzt. In direkter Umgebung noch einige Hotels, Restaurants, Souvenirshops und ein grösserer Einkaufsmarkt (Esswaren). Hotel liegt auf der Grenze zwischen dem sehr belebten Zentrum und einem eher ruhigen Aussenbezirk. Direkt an der Herrengracht gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife