Doris (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Absolute Ruhe in gepflegter Hotelanlage

Das Hotel liegt an einem der ruhigen Nordstrände der Insel eingebettet in wunderschöne Natur. Die Anlage ist überschaubar und besteht aus Einzelhäusern im westlichen Teil und 14 Residences im östlichen Teil. Es war absolute low season. Die wenigen Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, später kamen einige asiatische Familien hinzu. Sämtliche Altersgruppen waren vertreten. Rundherum ein Hotel um sich zu erholen. Man fährt nicht nach Koh Samui wegen der Strände. Wir wussten dies und deshalb haben wir uns sehr gut erholt und waren nicht enttäuscht. Das Hotel ist sehr empfehlenswert wenn man keine Action sucht. Das Wetter war sonnig bis bewölkt. Leider war es sehr windig, sodass eine Bootstour zum Marine National Park nicht möglich war. Der Ausflug ist bei guten Wetter sicher sensationell, bei starkem Seegang jedoch nicht zu empfehlen. Man kann die Tour vom Hotel aus buchen. Wir haben Sie über einen Veranstalter ausserhalb des Hotels gebucht - war preiswerter. Allerdings fand sie leider wegen des Wetters nicht statt. Gute Tage mit ruhigem Seegang nutzen!

• Two bedroom residence - eingebettet in Natur pur - großer Wohnbereich mit Balkon - Billiardtisch und Loungechairs - freier Essbereich mit Küche - Kanu - Pool und viele Liegen - viele Treppen (daher nichts für kleine Kinder oder ältere Menschen - circa 80 Treppen vom Eingang der Residence bis zum Pool). Wunderbarer Blick auf das Meer und absolute Abgeschiedenheit. Man sieht keine Nachbargäste, da die Vegetation Uneinsehbarkeit garantiert. Ab Abends draussen viel Natur und 'Tiere' (Kröten, Salamander, Geckos, Mücken etc). In den Zimmern alles gut, da massive Türblenden.

• Gut
  • Es gibt hier drei Restaurants. Das Thai-Restaurant ist gleichzeitig das Frühstücksrestaurant und liegt oberhalb des Pools. Die beiden anderen Restaurants liegen neben dem Pool bzw. direkt am Strand (international, französisch/italienisch). Das most casual Restaurant ist sicherlich das obere, die beiden anderen sind eher elegant. Wir haben stets sehr gut gegessen, hätten uns jedoch ab und zu ein 'absolute casual' Restaurant gewünscht. Die Preise sind für thailändische Verhältnisse recht hoch, allerdings sind die Atmosphäre und Qualität auch unvergleichlich schön. Weine waren ausserordentlich teuer.

• Der Service war immer hervorragend.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand, der im westlichen Teil aufgeschüttet ist und ein wenig Strandatmosphäre verbreitet. Der Großteil des Küstenbereichs ist jedoch felsig/steinig. Bei den Residences gibt es keinen Strand. Hier wurden große Steinmauern ins Meer aufgereiht, sodass jede Residence eine 'eigene' Steinbucht hat. Ohne robuste Badeschuhe kann man nicht baden. Das Meer ist seicht bis zum Riff (max 80 cm). Bei Ebbe 30 cm. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels gibt es nicht. Man entscheidet sich sicherlich auch deshalb für dieses Hotel, weil es so abgeschieden liegt. Einige Restaurants sind innerhalb von 5 Minuten per Taxi erreichbar. Da Koh Samui sehr übersichtlich ist, kann man innerhalb von 5 Stunden die komplette Insel besuchen.

Da keine Animation, war alles sehr ruhig. Badminton, Tennis, Fischen, Wassersport möglich, Tischtennisplatte vorhanden. iPad an der Rezeption konnte genutzt werden. Öffentlichen Pool nicht genutzt, da wir in einer Residence wohnten. Ansonsten alles sehr sauber und gepflegt.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Doris