5-Sterne sind berechtigt. Wie wohl in nahezu jedem Hotel in Thailand ist auch hier der Service großartig, zuvorkommend und überaus freundlich. Es wirkt aufgrund der überschaubaren Größe sogar familiär, sauber und das Frühstück hervorragend. Das Publikum war während unseres Aufenthaltes sehr gemischt. Viele Franzosen, Deutsche und englischsprachige Gäste. Einige russisch sprechenden Gäste waren auch da. Wir empfanden es als Nachteil, dass außerhalb des Hotels kein Ort in der Nähe lag. Wir sind abends gerne unterwegs gewesen und hatten aber ein Auto für die Woche gemietet. Ohne wäre dies zu aufwändig gewesen. Der Ort Maneam liegt zu Fuß zu weit weg und der Weg dorthin entlang einer stark befahrenen Straße wäre möglich, ich schätze mal 2-3 Km, macht aber keinen Spass. Um die Ecke gibt es zwar ein zugegebenermaßen tolles thailändische Lokal. Ist aber auch noch 1 Km entfernt. Dort waren wir dann 3-4 Mal zum Essen und haben auch immer wieder die selben Gäste dort getroffen.
Perfekt. Wir hatten die klassischen Doppelzimmer (eigentlich Bungalows) gebucht. Terrasse, separates Bad, WC, Schlaf -und Wohnraum. Der Bungalow lag in 3. Reihe zum Strand und ist die 2.günstigst mögliche Kategorie. Günstiger sind noch diese etwas weiter oben am Berg. Ausstattung ist die selbe. Nur der Weg zum Strand, Restaurant und Rezeption ist weiter. Diesselben gibt es auch etwas teurer in der 1. Reihe zum Strand. Macht u.E. aber keinen Unterschied.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches einem 5-Sterne-Hotel angemessen, keine unserer Wünsche offenließ. Es gab europäisch, britisch - amerikanisch und Thai.
In Thailand ist die Freundlichkeit und der Service meist besonders toll. Man ist für das Leben nach dem Urlaub irgendwie versaut. So war es hier natürlich auch. Englisch konnte nahezu jeder etwas. An der Rezeption sowieso.
Das Hotel hat einen privaten Sandstrand, zum Teil leider etwas kiesig, aber mit dem selben Service wie am unmittelbar nebenan liegendem Pool. Bade -und Handtücher, Liegestühle und Sonnenschirme inklusive. Am Nachmittag geht das Wasser etwas zurück und man muss etwas weiter raus gehen (!!) um richtig schwimmen zu können. Das ist hier nunmal so und eigentlich auch kein Problem.
Einige der Angebote, wie Kajak, Windsurfen, Mountainbiking und Tennis waren frei. Das Equipment hierfür gab´s direkt am Strand. Den ganzen Tag über.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Michaela |