Sascha (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Traumhotel für entspannte Tage

Kleineres, sehr gepflegtes Top-Hotel mit ca. 60, großzügig verteilten Bungalows mit je einer Einheit in absolut hochwertigem und geschmackvollem Zustand. Hier stimmt eigentlich alles rundum bis in jedes Detail. Die Anlage ist sehr sauber und alles ist sehr stylisch im positiven Sinne und sie liegt an einer einsamen Bucht in die hüglige Landschaft mit toller Vegetation integriert. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste kommen vorwiegend aus Europa: Deutsche, Engländer, Spanier, Italiener, Franzosen. Bunt gemischt, aber durchweg sehr dezent, von jüngeren Paaren, Honeymoonern bis hin zu Mittfünfzigern. Gehobenes Publikum, aber durchweg freundlich und offen. Unser Eindruck war, dass sehr viele Paare in unserem Alter dort waren, mit denen sich gut Kontakt knüpfen ließ. Wenig Kinder. Das Wetter Anfang September war gut, nur kurz mal Regen, öfters wolkig aber sehr warm. Wir waren die Tage vorher in Chaweng, was wesentlich belebter ist. Dort sollte man schon ein paarmal hin, wenn man shoppen möchte. Erst mal schauen und überblicken, dann beim nächsten Mal kaufen und wichtig: Verhandeln! Chaweng (etwas eingeschränkter und günstiger auch die Inselhauptstadt) ist ein Paradies für fakes und Maßgeschneidertes. Wir drehten eine Runde mit dem Mietwagen um die Insel, an einem Tag kann man das Wichtigste sehen. Empfehlenswert sind Elefanten, Affenshows, ein Wasserfall und ein Ausflug in den Nationalpark mit dem Boot.

• Unser Bungalow war oben im Hügel, wie alle sehr großzügig, geschmackvoll, gepflegt und sauber. Weiter oben im Hügel ist die Aussicht sehr schön, zum Pool ist es aber etwas anstrengender. Bungalows weiter unten sind empfehlenswert, aber kein Muss. Die Zimmerausstattung ist komplett, tolle Steinwanne, Föhn, Bademäntel, Slipper, AC, TV, DVD-Player, Ventilator, Freikaffee und -tee und täglich 2 Flaschen Wasser p. P. Große Terrasse, durch die Anordnung schaut einem Keiner ins Zimmer. Kleiner Punktabzug durch die etwas abgelegene Lage unseres Bungalows.

• Es gibt im Prinzip ein Haupt- und ein kleineres Poolrestaurant. Durch die Lage des Hotels ist man schon etwas darauf angewiesen, die Auswahl ist aber sehr gut, von Thai bis Französich, alles auf sehr hohem Niveau, große Weinauswahl. Auch die Preise sind nicht viel höher als außerhalb, außer natürlich an den Strandrestaurants in Chaweng, wo es natürlich viel günstiger ist. Den ein oder anderen Abend sind wir raus, um wo anders zu essen. Das Frühstück ist hervorragend. Snacks und Zwischenmahlzeiten kann man immer bekommen. Alles sehr sauber, rundet den Aufenthalt ab. Preislich wie gesagt etwas teurer, aber nicht übertrieben - man genießt den Service und das Ambiente.

• Der Service war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben noch nie so ein tolles Personal erlebt. Man spricht Englisch aber auch andere Sprachen, kümmert sich um alle Wünsche, gibt jederzeit offen Auskunft und Hilfe. Check-In und Check-Out waren sehr angenehm, persönlich und professionell. Beschwerden hatten wir keine. Da die Bungalows z. T. bis hoch in die steilen Hügel reichen (max. 150 m zum Pool), wird man gerne mit einem kleinen Golfcaddy zum Zimmer gefahren und wieder abgeholt. Im Pool- und Liegebereich gibt es zahlreiches Personal, das sich um alles kümmert, aber immer zurückhaltend ist. Jeden Tag gibt es kleine Nettigkeiten an die Liege gebracht.

• Die Anlage liegt an einer einsamen Bucht im Norden der Insel. Schöner, ruhiger, etwas schmaler Strand. Schwimmen im Meer war etwas eingeschränkt, man kann sich aber ein Kanu nehmen (kostenlos) und zu einer kleinen vorgelagerten Insel paddeln; macht Spaß und man gewinnt andere Eindrücke. In andere Ortschaften und zum Einkaufen kommt man nur mit dem Taxi, da das Hotel schon etwas außerhalb liegt. Wer aber Ruhe und Entspannung sucht, ist absolut richtig hier. Taxis sind nicht teuer, zum nächsten Ort sind es gerade 10 Minuten, nach Chaweng und zum Flughafen ca. 20 Minuten. Auch Ausflüge sind von hier easy, die Insel ist ja klein und einen Mietwagen oder ein Zweirad bekommt man auch.

Es gibt Tennisplätze, Kanus, Beachvolleyball, Internet in der Lobby free of charge, eine kleine Boutique und kostenloser DVD-Verleih. Strand siehe oben, schöne Holzliegen - gefühlt mehr Liegen als Gäste - und einen wunderschönen, sehr großzügigen Pool. Eigentlich ist man hier zum Entspannen, das passt alles. Auch hier alles sehr sauber und top gepflegt. Emphehlenswert sind die Behandlungen im Spa.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Sascha