Ein sehr schönes Hotel mit einzelnen Mini-Villen in unterschiedlichen Kategorien und Entfernungen zum Strand. Empfehlenswert sind entweder die "Hill"-Villen (schöner Ausblick) oder die mit privatem Pool. Zu den höher gelegenen Hill-Villen fährt ein kleines Buggy, so dass man nicht zu FUß den Berg hoch muss. Von der Sauberkeit her top, vor allem für asiatische Verhältnisse, Wäschewechsel zweimal täglich. Bei Sonderwünschen wird umgehend alles erfüllt. Es gibt jeden Tag lokale Früchte mit Beschreibung und abends lokale Süßigkeiten ins Zimmer. Man sollte den Service bitten, diese in den Kühlschrank einzubauen, sonst kommen Ameisen! Es gibt überall kostenlos Internet und auch eine Bücherei und DVD-Verleih mit teils deutschen Titeln. Die Gäste waren zu unserer Zeit gemischt von Pärchen über Familien bis hin zu Senioren. Da das Gelände weitläufig ist, geht man sich aus dem Weg. Wer dieses Hotel bucht, sollte weder Animation noch Nähe zu Partylocations suchen, diese Zielgruppe will das Hotel nicht erreichen. Da es in Thailand keine Privatstrände gibt, ist es sehr positiv, dass Hotel von Felsen auf der einen und einem Fluss auf der anderen Seite eingerahmt ist. Also kommt niemand anderes zum Hotelstrand. Die vielfach kritisierten lauten Fischerboote nachts fanden wir nicht weiter schlimm, wer einen empfindlichen Schlaf hat, sollte dies aber berücksichtigen. Der Service im Hotel ist einfach nur top - von der ersten bis zur letzten Sekunde hat man sich wohl und gut aufgehoben gefühlt. JEDER Wunsch wird erfüllt, jegliche Hilfe angeboten und immer freundlich gegrüßt. Wir sind von 22.11. bis 05.12.2012 dort gewesen und können sagen, dass das nicht die optimale Reisezeit ist. Koh Samui hat ein eigenes Klima, und bis Mitte Dezember ist noch Regenzeit. Bis Ende November kann es richtig viel regnen, ab Dezember wird es allmählich besser (wir hatten z.b. die erste Woche viel Regen, davon 3 Tage Dauerregen), in der zweiten Woche aber nur noch strahlend blauen Himmel. In der Zeit ist es zwar etwas günstiger, aber das Regenrisiko ist eben da.
Es sind einfach nur tolle Zimmer, mit allem was man braucht. Schöne Badewanne, großes Bett, Terrasse bzw. Vorgarten und tollen Ausblick. Jeden Tag gibt es einen Zettel mit den Aktionen und dem Wetter des nächsten Tages. Schönes Design, sehr groß, sauber (bis auf die Ameisen wenn man Süßigkeiten im Zimmer stehen lässt). Es gibt jeden Tag 4 Flaschen Wasser (je 0,5 Liter Wasser) und etwas Obst aufs Zimmer. Falls die Matratzen zu hart sind, werden sie auf Anfrage sofort getauscht.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Thaiküche), in dem auch das Frühstück stattfindet. Ein weiteres Restaurant (europäisch/italienisch) befindet sich am Pool. Unten am Strand kann man auch essen, jedoch muss man einen Tisch vorher reservieren. Das Frühstücksbuffet ist üppig und absolut ausreichend, allerdings ist die Wurst nicht so appetitlich. Für thailändische Verhältnisse aber top und auch mal was neues. Viele Obstsorten, auf Wunsch holt das Personal sogar noch andere Sorten und schneidet alles fachgerecht. Das thailändische Essen ist ausreichend vielfältig für einen 2-Wochen-Aufenthalt. Bei Halbpension ist es inklusive, die Speisen im anderen Restaurant sind teilweise gegen Aufpreis. Ist aber gut so, denn man fliegt ja nicht dorthin um nur europäisch zu essen. Sauberkeit und Hygiene sind einwandfrei. Zu den Preisen kann man folgendes sagen: Wenn man mindestens ab und zu im Hotel essen möchte sollte man unbedingt Halbpension nehmen, sonst wird es teuer. Und da hotelfremde Restaurants ein Stück entfernt sind, wird man die Hotelküche oft nutzen. Mehr als Halbpension ist absolut nicht nötig, da große Portionen. Getränkepreise für Cocktails teuer und für Weine exorbitant (bis zu 100 Euro pro Flasche, da Importware). Sehr zu empfehlen: Das Private Barbecue am Strand für 3000 Baht p.Pers. Man hat unendlich viel zu Essen, super lecker, einen privaten Koch und einen privaten Kellner. Ob Trinkgelder üblich sind, wissen wir nicht, wir haben auf die tägliche Rechnung (die Getränke muss man außer beim Frühstück immer extra bezahlen!) immer ein paar Euro draufgeschlagen und die Kellner haben sich gefreut. Auch Trinkgeld für das Servicepersonal ist verdient! Ab und zu werden kleine Leckereien wie Cocktails, Eis oder Süßigkeiten kostenlos an den Strand und Pool gebracht.
Der Service in diesem Haus ist einfach der Hammer! Schon die Ankunft wird mit kalten nassen Tüchern nach der anstrengenden Reise und einem Begrüßungscocktail versüßt. Mitarbeiter sind stets freundlich und hilfsbereit, manchmal schon fast zu sehr :) Im Hotel gibt es eine europäische Managerin (Frau Iolanda M.), die auch deutsch spricht. Zimmerreinigung zweimal am Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit, Sonderwünsche werden gerne angenommen. Beschwerden umgehend bearbeitet. Beispiele: Wir hatten an unserem Roller einen Platten. Daraufhin fuhr ein Hotelmitarbeiter damit zur nächsten Werkstatt und erledigte das für uns. Oder: Wir hatten Kokosnüsse geerntet, daraufhin schälte sie ein Kellner für uns. Eine andere Angestellte brachte uns Mangos aus ihrem Garten mit, weil wir uns dafür interessiert zeigten oder brachte uns eine Leiter, als wir zu den Kokosnüssen auf den Baum wollten :) Wenn man nur die kleinste Bewegung macht, wird einem sofort geholfen. Toll! Als wir einmal eine Tageszeitung beim Frühstück nur ansahen, bekamen wir ab sofort jeden Tag eine kleine Tageszeitung aufs Zimmer!
Vom sehr niedlichen Flughafen auf Samui fährt man ca. eine halbe Stunde zum Hotel. Das liegt etwas abgelegen, aber man hat gute Möglichkeiten voran zu kommen. Die Hotelmitarbeiter bringen einen gerne per Buggy zur Hauptstraße runter, von dort findet man leicht ein Sammeltaxi oder Privattaxi. Am besten ist aber, man leiht sich einen Roller aus (entweder über das Hotel für ca. 1800 Baht pro Woche oder in der nächsten "Stadt" für ca. 1000 Baht pro Woche). Zum Shoppen kann man in die vielen nahegelegenen Städtchen fahren (z.B Fishermans Village in Bo Phut, ca. 4 km), Restaurants sind auch dort oder aber der wöchentliche Markt mit vielen kleinen Ständen. Nightlife ist größtenteils am Chaweng, dort ist die Travestieshow im Starz Cabaret sehr empfehlenswert. Außerdem kann man Kickbox-Kämpfe sehen (haben wir nicht, weil dort viele Kinder beschäftigt werden) oder in Discos und Nachtclubs ebenfalls in Chaweng gehen. Dort muss man aber mit aufdringlichen Ladyboys genauso rechnen wie mit Kindern, die allen möglichen Schrott verkaufen wollen. Es gibt aber auch viele kleine Lokale mit Livemusik. Ausflüge sind zu den Wasserfällen möglich, zu den bekannten Grandfather/mother-Felsen (nicht soooo spektakulär), zu dem Na Muang-Safari Park (Elefantenreiten, Quadfahren etc.), zum Big Buddha und zu wunderschönen einsamen Stränden (einer ist auf der anderen Seite des napasai-Flusses ein Stück Richtung Bang Po, man muss ein Stück zu Fuß am Strand entlang und an einem Felsen vorbei, ein anderer befindet sich am Tong Yang ein wenig nördlich vom Nikki Beach Restaurant). Oder einfach mit dem Roller los und die Insel erkunden! Es ist zwar direkt am Hotel nicht so viel los, aber das fanden wir gut und wollten das ja auch so. Sonst hätten wir Hotel mittendrin genommen :) Dafür kommt man super überall hin. Ein super Tipp ist ein Ausflug zum Ang Thong Marine Nationalpark (der hat aber wohl im November geschlossen). Dort kommt man entweder mit einem Massenboot hin für ca. 800 Baht oder man bucht sich ein Privat-Boot (wirklich tolles Erlebnis, aber nicht ganz billig), dann kann man sich auch an einsame super-schöne Strände schiffen lassen. Sehr empfehlenswert!
Vorab: Wer ein Animationshotel sucht, oder eine große Unterhaltung für Kinder, sollte woanders hin! Es ist ein Hotel, das einen ruhigen, relaxten Aufenthalt bietet und keine Party. Und das ist gut so. Trotzdem wird jeden Tag etwas anderes angeboten. Es gibt Massage- und Bastelkurse (für landestypische Deko), zum landestypischen "Loy-Krathong-Fest" wurde auch ein Blumengesteck gebastelt unter Anleitung. Es gab einen Cocktailkurs. Außerdem stehen immer Kanus, Fahrräder, Badminton, Tischtennis und ein Fitnessraum zur Verfügung und auch Spielpartner, falls man alleine ist. Es gibt ausreichend Liegen, Hängematten, einen tollen Infinity-Pool. Handtücher sind zwar nicht immer frisch, werden aber auf Anfrage gewechselt. Man bekommt sogar Hilfe beim Sonnenschirm-Aufspannen und Liegestuhl-Verschieben :)
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Konrad |