Alle Bewertungen anzeigen
Martin (41-45)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Freunde • März 2020 • 1 Woche • Winter
Wo Herzlichkeit kein Marketingblabla ist...
6,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut

Zum zweiten Mal waren wir in diesem familiengeführten Hotel für eine Woche Märzskilauf zu Gast. Lage, Herzlichkeit und Engagement der Gastgeber sowie die Kulinarik sind Spitze. Das Haus hat etwa 25 Zimmer und wird sehr persönlich geführt, was uns gefällt.


Zimmer
  • Sehr gut
  • DIe Suiten im Neubautrakt sind sehr geräumig, schön gestaltet, bieten üppig Möglichkeiten, das Gepäck und die Skisachen unterzubringen. Vom Balkon blickt man direkt auf die Piste. Alles ist sehr sauber. Die großen Fenster lassen sich gut abdunkeln. Je nach Witterung fahren die Schneeraupen manchmal auch nachts oder frühmorgens. Zur Sicherheit also Ohrstöpsel mitnehmen, dann steht einem geruhsamen Schlaf nichts im Wege.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Wo fängt man an, wo hört man auf? - Beim Frühstück stechen die tollen Brötchen und frischen Brote vom Bäcker hervor, ebenso die hausgemachten Marmeladen (die steirische Marille ist super) aber auch die Vielzahl an deftigen Toppings, die in dieser Varianz selten ist. - Die Jause ist üppig. Jeden Tag gibt es eine Suppe (nicht die vom Vorabend), ein deftiges Gericht und diverse Kuchen und Schnitten zur Auswahl. - Das Abendessen finden wir für ein Haus dieser Größe überwältigend. Es gibt drei Hauptspeisen (auch eine vegetarische zur Auswahl) und alle sind raffiniert und haben uns begeistert. Es werden viele regionale Produkte verarbeitet. Das Salatbüffet ist der größe des Hauses entsprechend, aber liebevoll. Wir schwärmen noch heute von dem Gurkensalat in weißer Soße, den wir so noch nie gegessen haben. Auch die Desserts haben jeden Abend unseren Geschmack getroffen. Und das Beste: in diesem Hotel dürfen die tollen Bergkäse der Region nicht erst abends aus der Kühlung. Nein, sie wohnen schon auf dem Frühstücks- und Jausenbüffet. Die Getränkepreise sind völlig angemessen.


    Service
  • Sehr gut
  • Die Gastgeberin und ihre MitarbeiterInnen sind äußerst aufmerksam, sobald wir im Restaurant am Tisch waren, wurden wir nach unseren Wünschen gefragt. Alles ist aber unaufdringlich und sehr freundlich. Der Service ist sehr flott, aber immer persönlich. Und man darf auch mal zusammen lachen. Bei den Gastgebern kann man sich jederzeit Tipps für Unternehmungen in der Region abholen. Und sie helfen bei der Auswahl des richtigen Skiipasses und können diesen auch direkt ausgeben. Der Tipp mit der Firncard war super.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Wäre nicht die Balkonbrüstung, man könnte mit den Skiern und etwas Schwung bis vors Bett ins Zimmer fahren... Das Haus liegt direkt neben dem Schlepplift, der einen in das kleine Skigebiet von Faschina bringt. Die Skibushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, von dort kommt man in wenigen Minuten ins größere Skigebiet von Damüls / Mellau. Der Ort Faschina liegt auf der Passhöhe und ist mit seinen wenigen Häusern übersichtlich, ein paar Kleinigkeiten lassen sich im modernen Sportgeschäft kaufen. Wer Rummel und Partytrubel sucht, ist in Faschina Fehl am Platz.


    Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sport

    - Im Winter ist man in diesem Haus natürlich zum Skifahren und dafür erfüllt es alle Zwecke. Im Sommer könnte ich mir das als Stop auf einer Moppedtour gut vorstellen und begeistert wahrscheinlich mehr als die meisten Bikerhotels. - Der Wellnessbereich ist etwas in die Jahre gekommen aber zweckmäßig und immer sauber. Immerhin kann man sich im Naturschnee abkühlen. . Wer im Winter wandern will, kommt mit dem Landbus weiter, der vor der Türe hält. - Am Nachmittag bietet sich ein Spazierganz zur örtlichen Sennerei von Faschina an, wo man Käse- und Wurstspezialitäten aus der Region kaufen kann.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gut
    Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2020
    Reisegrund:Winter
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Martin
    Alter:41-45
    Bewertungen:5