Wir hatten eine Übernachtung mit Frühstück im Schäferwagen gebucht. Das war echt spitze! Es gab sogar eine Kaffeepadmaschine mit Kaffepads, Teebeuteln, Milch und Zucker, Gläser und Tassen waren vorhanden auch eine Waschgelegenheit. Alles sehr sauber und gepflegt, Betten super bequem, sehr gemütliche Sitzecke mit modernem Flachbildfernseher und W-Lan, überall gut funktionierende Lichtschalter, gefüllte Minibar, außen genügend Gelegenheit zum Sitzen. Platz war für uns 4 absolut ausreichend, genügend Ablagemöglichkeiten für Klamotten usw. vorhanden. Wirklich ein tolles Erlebnis, so mitten in der Natur zu schlafen und dabei auch noch Komfort zu geniessen. Bis 21:00 Uhr gibt es ganz in der Nähe einen Imbisswagen, wo man sich auch warme Gerichte, Salate, Getränke usw. kaufen kann. Lediglich die Toilette ist nicht im Schäferwagen, aber der Weg zu dem öffentlichen Badehaus mit Duschen und WC war sozusagen gleich ums Eck und somit auch kein Problem. Nachts gut beleuchtet. Das Frühstück gab es dann in der Wildsauschänke im Wildparadies, so ca. 15 Minuten Fußweg. Auch das war sehr reichhaltig, mit verschiedenen Cafe-zubereitungsarten, Säften, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, gekochten Eiern und Rühreiern, alles in Buffetform zur Selbstbedienung. Wir konnten zwischen 7:30 Uhr und 09:30 Uhr als Frühstückszeit wählen, auch zu dieser Coronazeit top organisiert.
Wie schon erwähnt - klein, aber absolut fein! Es hat alles gepasst und die Betten waren um einiges bequemer als in so manchen Hotels. Zu viert ist der Platz vollkommen ausreichend, um gemeinsam gemütlich Abend zu essen und etwas fernzusehen, alles was man braucht (und noch ein bisschen mehr) ist vorhanden: Betten, Sitzgelegenheit, Ablageflächen, Kaffepadmaschine mit Zubehör, Waschgelegenheit mit Seife und Handtüchern, Gläser und Tassen, Flachbildfernseher mit Fernbedienung. Es ist sehr ruhig und angenehm zu schlafen, den Kühlschrank hörte man summen, hat aber nicht weiter gestört. Auch außen hat man Platz, gemütlich zu sitzen und ein Glas Wein zu trinken.
Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig, es gab verschiedene Müsli´s, Joghurts, frisches Obst, Marmeladen, Honig, Nutella, gekochte Eier und Rühreier, verschieden Wurst- und Käsesorten, verschiedene Brötchen und Brot, Tostbrot und einen Kaffeautomaten zur Selbstbedienung, verschiedene Säfte - die auch richtige Säfte waren, kein gefärbtes Zuckerwasser, wie in manch anderen Hotels. Zum Abendessen kann man sich dann an einem Imbisswagen etwas kaufen, dieser ist von 16:00 Uhr - 21:00 Uhr geöffnet und hat von Suppe und Salat bis zu Nudelgerichten auch alles, was das Herz begehrt - sowohl für den kleinen als auch großen Hunger. Ich habe mir Kartoffeln mit Kräuterquark geholt, die Kartoffeln waren leider teilweise nicht durch! Die Nudeln mit Tomatensoße meiner Kinder haben aber gut geschmeckt. Mein Mann hatt Bockwürste mit Brot, da kann man wohl nichts falsch machen. Bei diesem Imbisswagen kann man auch Bier, Wein, Süßigkeiten und alkoholfreie Getränke kaufen, man muß sich also nicht unbedingt mit Sachen von zu Hause eindecken.
Wir hatten eine Übernachtung mit Frühstück im Schäferwagen gebucht mit 2 Tageseintritten in den Erlebnispark und das Wildparadies Tripsdrill gebucht (naja - ehrlicherweise bei einem Kreuzworträtsel gewonnen - mussten also nichts bezahlen). Es lief alles reibungslos: Zuerst haben wir die Eintrittskarten für den Erlebnispark so gegen 11:20 Uhr an der Rezeption abgeholt, dort bekamen wir dann die Parkberechtigung ausgehändigt und 4 Armbändchen, es wurde nach unseren Impfnachweisen gefragt und nach den Kinderpässen, wir mussten uns auch registrieren. Das ging alles schnell und reibungslos, allerdings wirkte die Dame an der Rezeption leider etwas genervt und lustlos. Ansonsten hat man mit dem Service-Personal eher wenig zu tun, wir haben dann am Abend eingecheckt, dort mussten wir dann nichts mehr vorzeigen, uns wurde erklärt, wo wir hinmüssen und wo sonst noch alles ist (WC, Imbisswagen, Frühstück usw.) - diese Dame war dann zum Glück sehr freundlich. Auch das Frühstück war sehr gut organisiert, man muss halt zur Wildsauschänke im Wildparadies laufen (ca. 10-15 Gehminuten), dann wartet man erst mal an einer Absperrung. Wir wurden dann empfangen und uns wurde im Außenbereich ein Platz zugewiesen, da Innen schon alles ziemlich voll war. Es gab alles was das Herz begehrte in Buffetform zur Selbstbedienung, es sollten nie mehr als 10 Personen im Buffetraum sein, das Essen und Trinken durfte man nur mit den bereitgestellten Plastikhandschuhen nehmen - auch hier wurde das Corona-Konzept gut umgesetzt.
Bei den Schäferwägen gibt es noch eine kleine Schafherde mit zwei Eseln, die auch gestreichelt und gefüttert werden dürfen, nebenan ist gleich das Wildparadies mit vielen Tieren, die man normalerweise nicht so oft sieht: Bären, Polarwölfe, Luchse usw. auch das ist sehr sehenswert und gut angelegt, mit einem sehr schönen Abenteuerspielplatz. Zum Erlebnispark Tripsdrill fährt man dann mit dem Auto noch ca. 5 Minuten und dann ist man auch dort. Ansonsten wüsste ich aber nicht, was man sonst noch unternehmen könnte, ich denke es eignet sich nur für einen Kurzurlaub (2-3 Tage), bei einem 1-2 wöchigen Aufenthalt müsste man sich dann schon über andere Ausflugsmöglichkeiten Gedanken machen, ich glaube, da gibt es sonst nichts in der Nähe und wäre wohl auch ziemlich teuer.
naja, außer dem Freizeitpark, Wildparadies und dem angrenzenden Streichelzoo gibt es in der Nähe wohl kaum andere Ausflugsziele. Für 1 - 3 Tage ist das alles wirklich toll, danach hat man dann aber auch alles gesehen und es wird den Kindern dann bestimmt langweilig. Für einen 1-2wöchigen Urlaub ist das Naturresort in meinen Augen eher nicht geeignet, es gibt auch keine Grillplätze oder Feuerstellen in der Nähe um Stockbrot zu grillen oder einfach mal ein Lagerfeuer zu machen. Für einen Kurzurlaub allerdings bestens geeignet! Zum Preis-Leistungsverhältnis kann ich nichts sagen, da wir diesen tollen Aufenthalt gewonnen haben. Ich würde aber gerne wiederkommen!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2021 |
Vorname: | Karin |