Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Winter
Empfehlenswert, aber verbesserbar

Höflehner ist ein 4 Sterne Sup. Hotel, das 100 m vom Skilift Höfi-Express (Haus) entfernt liegt. Es wird Nächtigung mit Frühstück und Abendessen angeboten. Am Nachmittag gibt es auch noch ein Kuchenbuffet, an dem man sich bedienen kann (was nach einem Outdoor-Tag toll ist). Wer nach dem Essen noch immer nicht satt ist, kann sich am Käsebuffet an der Naturbar bedienen. Hier ebenfalls große Auswahl. Die Zielgruppe geht von Familien über junge Paare bis hin zu älteren Ehepaaren. Wer einen perfekten Urlaub verbringen möchte, dem empfehle ich die Zimmerkategorien "Zirbe ...", denn all diese liegen im wunderschönen neuen Hotelkomplex. Der Preisunterschied ist nicht wahnsinnig groß und es zahlt sich einfach aus. Wenn auch noch der "Stammhaus"-Komplex modernisiert wird, dann ist dieses Hotel einfach gesamt perfekt. Voraussetzung: Der tolle Chefkoch bleibt!!! :-)

• Nachdem wir im Stammhaus (Zimmmerkategorie: Alpenrose) übernachtet haben, hier leider negative Kritik. Man betritt das Naturhotel und ist vom Stil rund um die Rezeption begeistert - wird dann jedoch leider in ein sehr altes, absolut nicht dem modernen Naturstil-Höllehner entsprechendens Zimmer "verfrachtet", das noch dazu vom Wellnessbereich kommend etwas schwierig (entweder über das Restaurant oder über den Gang vorbei am Skikeller. Lagerraum etc.) zu erreichen ist. Die Zimmer im Stammhaus sind leider wirklich enttäuschend alt und machen einem einen Strich durch den perfekten Wohlfühlurlaub. Die Zimmer im Stammhaus bieten nämlich nicht das, was man letztlich bezahlt. Der Preisunterschied zu den neuen Zimmern ist "so gering", dass wir es bereut haben, nicht ein solches zu buchen.

• Das Essen war das sogenannte "Highlight" unsers Urlaubs. Es beginnt schon am Morgen, wo man beim wirklich reichhaltigen Frühtstücksbuffet auf einige Schmankerl trifft (Lachs, frisch und fein geschnittener Prosciutto, frisch gepresster Orangensaft, Omlette mit Zutaten nach Wahl etc.). Die Auswahl ist fantastisch! Wir sind an einem Sonntag angereist und duften u. a. am Abend das 7-Gänge Gourmetmenü genießen. Am nächsten Tag hatten wir die Wahl zwischen 3 Speisen. Das Essen war ebenfalls fantastisch (Ente, Forelle und vegetarisch). Auch das Salatbuffet spielte alle Stücke. Wir sind schon viel gereist, essen sehr gerne gut, können hier aber wirklich sagen, dass das Essen "Höflehner" haubenreif ist. Es war ein besonders Erlebnis, das wir noch liebend gerne länger genossen hätten.

• Wir haben die Mitarbeiter als sehr freundlich in Erinnerung. Besonders die Freundlichkeit der Service-Mitarbeiter sowie des Chefochs ist hier hervor zu heben.

• Lage in "luftiger Höhe". Man fährt ein ganz schönes Stück den Berg hinauf, um das Hotel zu erreichen. Die Lage ist optimaler Ausgangspunkt zum Skifahren, Schneeschuhwandern (es gibt hier sogar eine "hoteleigene" Runde - ca. 1 1/2 Std. und Schneeschuhe zum kostenslosen Verleih im Hotel) sowie sicherlich auch zum Wandern im Sommer. Neben dem Hotel befindet sich ein großes Wildgehege.

• Sport

Der Wellnessbereich ist NEU und ebenfalls fantastisch. Besonders toll in Erinnerung geblieben ist uns die "stille Alm", wo man sich fantastisch erholen kann und die durch das gemütliche "Alm-Flair" und die besonderen Kuscheldecken punktet. Auch die Außensauna und die Zirbensauna (hervorragender Duft) waren super! Das Hallenbad haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Barbara

Liebe Barbara, vielen Dank für die Bewertung. Schön, dass Ihnen unsere Küche schmeckt. Wir strengen uns auch sehr an und haben einen sehr guten Küchenchef und eine Top-Personal. Betreffend Ihrer Kritik darf ich anmerken, dass unsere Stammhauszimmer sehr gepflegt sind - Sie können sich auf der Homepage ein Bild davon machen - alle ZImmer mit 360° Panoramatour. Viele Gäste bevorzugen die Zimmer im Stammhaus - da sie sehr geräumig sind, Teppichboden haben und preislich etwas günstiger! Wir freuen uns aber Ihnen das nächste mal gerne ein Zirbenzimmer anzubieten! Ihre Familie Höflehner