Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franzi (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Flitterwochen - Wasser, Wandern, Wellness, Wohlfühlen

Zimmer, Gemeinschafts- und Essensräume, Wellnessbereich sind silvoll gestaltet und sehr sauber. Die Aussenanlagen sind liebevoll gestaltet. Gäste querbeet, mit überraschend vielen Kindern. Die Umgebung macht auch Lust auf Action... Pragliding vom Planai-Gipfel, Rafting und Downhill auf der Ex-World-Cup-Dowhnhill-Strecke. Toll fanden wir auch eine Wanderung auf dem Gletscher des Dachsteins... Der Sky-Walk wird aus unserer Sicht hingegen überbewertet. Wenn es auf den Dachstein gehen soll, dann früh aufstehen, sonst sind Parkplätze rar und Warteschlangen an der Bahn-Station vorprogrammiert. Durchaus lohned ist auch die Wanderroute "Wilde Wasser". Bei heißen Temperaturen Badesachen nicht vergessen.

• Unser Romantik-Zirbenzimmer mit Himmelbett, freistehender Badewanne, Flat-Screen, Safe und Süd-Terasse mit Blick zum Wildgehe ist für junge, unkonventionelle Paare durchaus zu empfehelen. Wir fanden das Zimmer toll. Modern, aber natürlich. Störend war bei angeschaltetem Licht im offenem Badezimmer der sehr laute Lüfter.

• Kreativ angerichtetes, abwechslungreiches und wohlschmeckendes 4-Gänge-Abendessen, bodenständig mit modernem Pepp. Besonders gut geschmeckt haben uns die Desserts. Highlight für mich: Capaccio vom Almochsen mit Parmesan und die Lachsterrine. Mein Mann mochte am Liebsten die Auswahl an der Käsetheke. Gehobene Getränkepreise, die leider unsere Genusslust etwas trübten... erschrocken waren wir vom Mineralwasser (um die 5 Euro). Dafür gab es über den Tag Erfrischungen in Form aromatisierten Wassers im Wellnessbereich.

• Gut
  • Auf unsere Wünsche wurde ohne zu zögern reagiert! Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Abendessen wirkte der Service etwas unkoordiniert, dadurch war die Atmosphäre insgesamt hektisch und unruhig.

• Gut
  • Ruhig gelegen, hoch oben mit herrlichem Blick ins Ennstal. Für die tolle Lage muss man eine lange und holprige Anfahrt in Kauf nehmen. Kleines Minus für die schlechte Zufahrtsstraße. Zu Fuss is das Hotel guter Ausgangpunkt für Wanderungen und Spaziergänge.

• Wellness
    • Sport

Besonders gefallen haben uns die abwechslungs- und abenteuerreichen Touren mit dem hoteleigenen Wanderführer Harry, kompetent und "lässig". Der Pool und der viel kühlere Naturteich luden bei 25-30 Grad täglich nach den Auflügen und Wanderungen zum Baden ein. Gern genutzt haben wir auch als schnelle Abkühlung den Kneipp-Pfad. Leider waren hier, wie auch in anderen Hotels, zum Teil die Liegen durch einige Gäste mit Handtüchern blockiert... die sich über Stunden im Welnessbereich aufhielten. Ruhe vor den teils sehr lärmenden Kindern hat man am höher gelegenen Naturteich. Nette Abwechslung: Beim Buffet-abend wurde traditionelle Musik gespielt. Der Gala-Abend wurde durch einen Pianist begleitet.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness