Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmuth (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Pure Entspannung mit ein paar Verbesserungsideen

Ein sehr ambitioniertes Hotel in einmaliger schöner Berglage mit viel Charme und traumhaft schönen Zimmern. Tolle Rundumbetreuung und liebevoller Service. Einzig der Saunabereich (etwas in die Tage gekommen und zu klein) und die Audrichtung der Küche abends hat bei uns Kritik hervorgerufen. Auf jeden Fall kann man sich hier sehr wohlfühlrn und wunderbar entspannen. Wir hätten uns mehr familiäre Atmosphäre gewünscht. Das Hotel ist auf dem Weg in die Topklasse, sollte dabei aber seinen natürlichen Charme nicht verlieren. Manchmal war die Atmosphäre beim Abendessen etwas steif. Wir haben zwar jetzt hier viel rumkritisiert, aber das ist Mckern auf hohem Niveau. Wir können das Hotel nur wärmstens empfehlen, vor allem wenn der Wellnessbereich erweitert wurde. Wir hoffen nur, dass es dann nicht zus ehr die Preise erhöht.

• Wir hatten das Zimmer Zirbe Weitblick Superior mit Eckbalkon. Sehr stilvoll eingerichtet.mit viel Charme und mit wunderbarem Zirbenduft. Betten sehr bequem, große Auswahl an Zusatzkissen mit besonderen Eigenschaften (beruhigend, kräftigend etc.). Teeecke wäre sehr schön. Der Blick ins Tal und auf die Berge ist ein Traum. Sehr sauber!

• Gut
  • Der Restaurantbereich ist sehr schön eingerichtet und schafft den Spagat zwischen natürlichen Materialien, traditonellen Architekturelementen und modernen Ambiente. Sehr gelungen und stilvoll. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, ich würde nur empfehlen, mehr auf regionale/loake Spezialiäten (Käse, Schinken, Brot etc.) hinzuweisen, das würde den Bezug zur Umgebung noch betonen. Das Mittagsbuffet ist ordentlich mit einer Hauptspeise und Salatbuffet. Das Abendessen umfasst 4 Gänge (plus Salatbuffet und Käseplatte) und bewegt sich auf handwerklich sehr hohem Niveau. Zweimal in der Woche gibt es ein Buffet. Über die sitilistische Ausrichtung der Küche kann man sich streiten. Wir essen gerne feine und gehobene Küche aber hier war uns der Stil zu verspielt und in sich nicht schlüssig. Es war uns zu wenig regional bezogen und auch die natürliche Komponente fehlte uns. Uns wurde zu sehr Wert auf die Optik der Speisen gelegt als auf die Harmonie der Zutaten. Aber das ist eine Stilkritik, das Essen an sich ist schon auf einem bemerkenswerten Niveau. Außerdem gibt es fast jeden Abend auch ein tradfitonellen Hauptgang. Wir haben Tafelspitz und Wiener Schnitzel gegessen und das war suer lecker! Was wir aber wirklich vermisst haben, sind die österreichischen Mehlspeisen. Keine Marillenknödel, kein Apfelstrudel, kein Palatschinken. Schade, denn auch das kann man in der feinen Küche auf gehobenen Niveau zelebrieren. Was uns leider, vor allem bei den Desserts und beim Kuchen am Nachmittag aufgefallen ist, ist der massive Einsatz von Gelatine. Das fanden wir nicht wirklich lecker. Also, Süßspeisen und Kuchen sind teilweise verbesserungswürdig. Die Weinkarte ist sehr gut, aber ein bisschen überteuert. Auch haben wir einmal ein Dessert (Schokosouffle) a la Carte bestellt und uns würden knapp 12 € dafür berechnet. Das sind 1-Sterne-Preise in Berlin und unangemessen.

• Sehr freundliches Personal. Oft sehr kompetent und hilfsbereit. Viele Lehrlinge, die manchmal nicht so genau wissen, was sie zu tun haben bzw. denen man die Unbeholfenheit angesehen hat. Das hat seinen Charme, kann den Gast aber auch etwas verwirren. Hier wäre etwas mehr Führung von den Ausbildern hilfreich.

• Wunderbar abseits auf ca. 1100 Metern gelegen mit traumhaften Blick auf die umliegenden Berge und das Ennstal.

• Wellness
    • Sport

Saunabereich etwas in die Jahre gekommen und zu klein für die Anzahl der Gäste, aber wird gerade umfangreich erweitert. Sole-Tapedarium hat die angegebene Temperatur nie erreicht, trotz zweimaliger Reklamation. Leider keine Aufgüsse in der sonst wunderschönen Außensauna. Ersatzhandtücher fehlten (Standard in anderen Hotels dieser Klasse). Schade fanden wir auch, dass der Kamin in der sonst sehr schönen stillen Alm nicht angemacht wurde, hätte die Atmosphäre deutlich erhöht. Whirlpool und 25-meter-Pool neu und sehr schön. Außenanlage mit Garten und Naturteich traumhaft schön angelegt, geht kaum besser. Fitnessraum viel zu klein, macht keinen Spaß dort zu trainieren, wird aber ab Dez. 15 auch wesentlich größer. Wellnessanwendungen super, ganz tolle Mitarbeiterinnen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness