Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johann (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Winter
Sehr schönes Hotel in wunderbarer Lage !

Sehr schönes Hotel in schöner Lage auf einer Anhöhe. Ideale Lage für Skifahrer, vom Skikeller raus und rein in den Lift besser geht es nicht.

• Unser Zimmer war sehr schön (Doppelzimmer Naturliebe). Ohne Schnickschnack zweckmäßig ausgestattet. Sehr schönes geräumiges Bad und überall genügend Ablageflächen was gerade im Winter wichtig ist da man jo doch einiges mit hat. Wir hatten ein Zimmer "hinten" raus....mit Blick auf das Wildgehege. Wir haben bestens geschlafen, sehr gute Betten bzw. Matratzen. Diese Seite ist zu empfehlen da sehr ruhig obwohl auch nach vorne (mit Blick in das Ennstal) die Lage ruhig ist da das Haus ja praktisch alleine am Berg steht.

• Gut
  • Die Küche war das einzige von der wir nicht so huntertprozentig überzeugt wurden. Auf Grund der großartigen Kritiken hatten wir uns hier mehr erwartet. Aber wie gesagt das ist Jammern auf hohen Niveau. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war sehr gut und es gab alles was das Herz begehrt aber die Auswahl bezüglich Wurst und Schinken war etwas eintönig bzw. traf nicht so unseren Geschmack. Die angebotene Wurst bzw. der Putenschinken waren ziemlich sauer bzw. versalzen. Hier wurden anscheinend nur Produkte der hauseigenen Metzgerei verwendet. Da haben wir in Häusern dieser Kategorie schon besseres gesehen. Aber wie gesagt alles in allem war das Essen sehr gut und die Portionen auch ausreichend aber die Geschmäcker sind eben verschieden und wir sind schon etwas verwöhnt durch die Südtiroler Hottelerie die in Bezug auf Gastronomie in diesem Bereich eindeutig mehr zu bieten hat. Die Atmosphäre im Restaurantbereich war sehr angenehm. Trotz der Größe des Hotels (ca. 90 Zimmer) wurde das in den diversen Speisesälen mit dem Raumangebot sehr gut gelöst. Auch der Lärmpegel war angenehm ruhig. Was uns am meisten überrascht hat war die Tatsache das sehr viele Familien mit Kindern im Haus waren von denen man aber beim Abendessen überhaupt nichts gemerkt hat (es gab kein Geschrei kein herumlaufen, absolut nichts) Es gibt anscheinend auch noch Eltern die Ihre Kinder im Griff haben, leider mussten wir da auch schon anderes erleben. Bitte nicht falsch verstehen wir haben nichts gegen Kinder aber im Urlaub will ich einfach meine Ruhe haben und mich nicht von schlecht erzogenen Kindern nerven lassen.

• Das Service sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war OK wenn man mal davon absieht das es ein paar Hoppalas gab. Aber das sehen wir nicht so eng, wo Menschen arbeiten passieren auch mal Fehler. Was uns aber sehr gut gefallen war war die Tatsache das man sehr schnell reagiert hat wenn mal etwas nicht so funktionierte wie es sollte und man sich auch sofort entschuldigt hat. Man war wirklich sehr bemüht den Gast zufriedenzustellen und man hatte auch den Eindruck das das Personal mit Freude an der Arbeit war. Man fühlte sich als Gast willkommen. Erwähnen wäre auch noch der sehr nette Empfang bei der Rezeption. Personal dort sehr kompetent und man bekommt jede Auskunft die man braucht.

• Das Haus liegt auf ca. 1000 Meter Seehöhe und für die Anfahrt muß man einige Kehren hochfahren. Ist aber kein Problem da die Strasse sehr gut ausgebaut ist. Wir reisten bei dichten Schneefall an und die Auffahrt war trotzdem unproblematisch da die Strasse sehr gut geräumt war.

• Sport

Die Wellnessanlage ist wirklich Top und sehr schön angelegt. Die Panoramasauna ist herrlich und hat einen traumhaften Blick ins Ennstal mit herrlichen Gebirgspanorama. Angenehm empfanden wir das es kein Gedränge gab. Trotz der Größe des Hotels war es in den diversen Saunen immer sehr ruhig. Wenn man etwas früher kam (so ab 14.00 Uhr) war man in der Panoramasauna teilweise komplett alleine ! Ausnahme waren natürlich die beiden fixen Aufgässe am späten Nachmittag wo die Sauna dann schon mal voll wurde war aber das war auch kein Problem. Erstklassig ist das Angebot an Ruheräumen. In vielen Hotels ist dies meist ein großer Schwachpunkt weil es einfach zu wenig Ruhebetten gibt. Nicht so hier, ausreichend Platz auch wenn man mal später kommt findet man immer eine Liege zum ausruhen. Sehr angenehm empfanden wir auch die Tatsache das sich immer wer darum gekümmert hat das genügend Trinkbecher bzw. Handtücher/Saunatücher vorhanden waren. Es schaute auch immer wieder mal wer in den Ruheräumen vorbei um nach dem rechten zu sehen. Großartig auch der 25 Meter lange Pool im Freien. Hier kann man wirklich richtig schwimmen ein Traum. Im SPA Bereich gab es auch den ganzen Tag kleine Snacks (Trockenfrüchte) bzw. Äpfel zur freien Entnahme. Alles in allem ist der Wellnesbereich/Gartenbereich wirklich sehr gelungen und wunderschön angelegt. Im Sommer kann man diesenBereich natürlich noch viel besser nützen (Naturbadeteich, etc.) Noch zu erwähnen der bestens ausgestattete Skiraum. Kein dunkler finsterer Kellerraum sondern ein heller freundlicher Raum (in Verbindung mit dem hauseigenen Skiverleih) bestens gelüftet nicht überheizt für jeden Gast ein eigener versperrbarer Schrank einfach Top. So etwas gut durchdachtes und praktisches habe ich noch in keinem Hotel gesehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Johann

Lieber Herr Hans, herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die damit verbundene Mühe. Es freut uns zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Natur- und Wellnesshotel zufrieden waren und Ihren Urlaub genießen konnten. Auch wir sind sehr stolz auf unsere einzigartige Lage auf 1.117m Seehöhe mit Blick auf das imposante Dachsteinmassiv. Schade, dass wir Sie von unserer Naturküche nicht zu 100% überzeugen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder bei uns am Gumpenberg begrüßen dürfen. In der Zwischenzeit verbleiben wir mit den besten Grüßen aus dem schönen Ennstal Ihre Familie Höflehner samt Naturhotel Team