Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hoteltesterin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Spitzen-Hotel in wunderschöner Lage

Ein wunderbarer Ort der Entspannung - wir fühlten uns von Anfang an wie zu Hause. Bei einem mehrtägigen Aufenthalt bekommt man die Sommercard dazu, welche die Fahrt mit sämtlichen Seilbahnen der Region inkludiert und andere Vergünstigungen bringt. Besonders die Fahrt auf den Dachstein macht sich so bezahlt. Damit ist der etwas höhere Zimmerpreis wieder nicht so schlimm. Man muss auch sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis durchaus stimmt, wenn man die vielen Leistungen und die ausgezeichnete Küche des Hotels bedenkt. Es gibt einige wunderschöne Wanderungen, die man direkt vom Hotel aus unternehmen kann. Wir wanderten z. B. zum Moaralmsee, dann zum Hauser Kaibling und von dort wieder zum Hotel. (Heidelbeeren im August!) Gerne würde ich das Hotel einmal im Winter erleben. Die Lage neben dem Lift ist sicher ausgezeichnet, ich fürchte aber, dass die Preise im Winter unerschwinglich sein werden.

• Wir hatten ein Zimmer namens Lavendel, das neu renoviert und sehr gemütlich und geschmackvoll mit Zirbenmöbeln eingerichtet war. Die Kombination von Traditionellem und Modernem ist sehr gelungen.

• Die Küche war einsame Spitze. Der junge (24-jährige) Küchenchef (und Haubenkoch) ist sehr kreativ und machte das Abendessen zu einem Erlebnis. Es gibt täglich 4 Hauptspeisen zur Auswahl. Es war einfach überwältigend. Natürlich sind die Portionen, wie in allen Haubenlokalen, entsprechend klein, aber durch die vielen Gänge (5) ist man am Ende trotzdem angenehm satt.

• Das Personal ist in allen Bereichen überaus freundlich und zuvorkommend. Das Team in der Küche und im Service ist sehr jung und dynamisch und hat ganz offensichtlich viel Spaß bei der Arbeit. Es macht Freude, ihnen dabei zuzusehen.

• Das Hotel liegt am Berg, auf ca. 1100m Seehöhe in herrlich ruhiger Lage, d. h. aber auch, dass man, wenn man Ausflüge machen möchte, die nicht direkt vom Hotel weg gehen, eine enge gewundene Bergstraße auf- und abfahren muss.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich befand sich gerade im Umbau, und das ist gut so. Der neue 25m Pool und auch ein Whirlpool waren gerade eröffnet worden. Im Winter kommen noch einige Saunen und Ruheräume hinzu. Ohne diese Neuerungen wäre ich mit dem Wellnessangebot nicht zufrieden gewesen. Der Schwimmteich ist nämlich völlig veralgt und die Seitenfolie ist abgelöst und schwimmt auf der Wasseroberfläche. Auch das bisherige Saunenangebot ist zwar für den Sommer ok, im Winter wahrscheinlich nicht ausreichend. Es gab bisher nur 1 Sauna, 1 Biosauna und 1 Dampfbad, das nach fauligem Wasser riecht, wenn man von einem kaum angewärmten Raum (Temparium?) absieht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Hoteltesterin

Liebe Frau Renate, Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die damit verbundene Mühe. Wir sind auf unser gesamtes Personal sehr stolz und freuen uns immer wieder ganz besonders, wenn Sie unseren Gästen einen entspannenden und erholsamen Urlaub bieten. Schön ist es zu lesen, dass Sie mit unserem kulinarischen Angebot rund um unseren Küchenchef sehr zufrieden waren. Gerne leiten wir das große Lob an alle Abteilungen weiter. Dass Sie mit unserem Naturteich und unseren Saunen nicht ganz so zufrieden waren bedauern wir sehr. Wir werden Ihre Anmerkungen umgehend prüfen. Freuen Sie sich auf viele Erneuerungen ab 3. Dezember 2015, wenn wir unser Hotel neu eröffnen und wir Ihnen noch mehr Luxus des Natürlichen bieten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie schon bald wieder bei uns begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenkliche Gute. Ihre Familie Höflehner und das gesamte Team