Auch wenn wir "nur" ein komfortables Zimmer der Kategorie "Alpenrose" hatten, war dieses sehr geräumig, gut ausgerüstet mit extra Sitzgelegenheit, Satelitten-TV, Wlan-Anschluss, Toilette vom Bad getrennt. Das Bad war immer sauber und pikopello. Beim Eintreffen wurde man im Bad mit vorbereiter Seife, kleiner Schuhputzschwamm, Wattestäbchen + Pads, kleines Nähzeug empfangen (leider wurde dieses nach Verbrauch nicht erneuert, was verm. mit dem kurzen Aufenthalt von 7 Tagen zusammenhing). Mit eigenen Badeschlapfen, Wellness-Tasche mit 6 Handtüchern für 2 Personen, Bademantel war man immer gut gerüstet nach dem Skifahren fürs Relaxen im so schönen Wellness-Bereich (Infrarot, Sole, Dampfkammer, Bio-Sauna, finn. Sauna, sowie auch Schwimmbad. Ganz zu schweigen von den so angenehmen Massagen und kosmetischen Behandlungen von Sonja und Michaela. Das Frühstücksbuffet hat für jeden etwas, von Tee, Kaffee, frisch gepresster Orangensaft, Obst, Käse, Wurst, Aufstriche, frische versch. Brote, Semmeln, Weckerln, ect. - man konnte sich hier gut für eine lange Skipartie stärken. Im Skikeller war es auch immer reinlich, auch wenn noch so verschneites Wetter herrschte und die Skischuhe (auf geheitzten Ständern) und Ski waren gut geordnet angebracht. Wenn man mal mit dem Auto weg fahren wollte, fand man hier auch Schaufel und Besen, um sein Auto von den Schneemassen zu befreien. Vom Hotelpersonal wurde auch mittels eigenen Traktoren, die Parkplätze öfters vom Schnee frei geräumt, sodass jeder gut Aus- und Einparken konnte (natürlich wetterbedingt oft schwerer möglich). Im Hotel traf man von Jung (Fam. mit Kindern) bis Alt (Pensionisten) über alle Nationalitäten und konnte sich mit allen, sei es an der Bar, beim Buffet, beim Wellness-Beriech, etc. gut unterhalten. Vom Hotel ging man nur ca. 2-3 Minuten mit den Ski in der Hand zum Sessel-Lift und mit diesen (Höfi 1 + 2) direkt hinauf zur Spitze, vorbei an den guten Lokalen (Mittelstation + Bergschlössel), wo immer gute Stimmung herrschte. Zu Abend gab es dann ein mehrgängies Menü, welches man einfach erleben muss und unbeschreiblich ist, was die so junge Küchenbelegschaft herbeizaubert. Das Auge ist mit und jeder gebrachte Teller grenzt an ein kleines Kunstwerk. So wie dies einfach schön anzusehen war, waren auch die jungen Mädels (Lehrlinge) in Ihren Trachten und auch das Stamm-Personal in Ihrer schicken Kellner - Uniform. Hier wurde neben Ia-Essen, nebenbei auch noch eine Modeschau geboten. Im Winter sich ein Erlebnis wert und mit den Pauschalpreisen (div. Angebote immer verfügbar) auch gut leistbar. Was man hier zahlt, ist es auch wert udn man soltle es sich ruhig einmal gönnen.
wurde bereits oben erwähnt: Zimmer der Kategorie "Alpenrose"- war sehr geräumig, gut ausgerüstet mit Doppelbett, Daunenpolster + Decke (es wurde auf unser Verlangen sofort ein 2. Polster zur Verfügung gestellt), extra Sitzgelegenheit, Satelitten-TV, Wlan-Anschluss, Toilette vom Bad getrennt.
Bei der Rezeption links abgebogen, komtm man gleich zur ersten Bar. Dort kann man bereits Kaffee, Tee, Wein udn dgl. konsumieren. Auch wird dort (meistens in Pauschale inkludiert) eine tägl. Kuchen- (nachm.) und Käsebar (abends) angeboten. Bzgl. der Menüs habe ich mich schon geäussert - die sind einfach unbeschreiblich und MUSS man einfach erlebt haben - meine Komplimente an den Koch und die Küche könnte ich immer wieder wiederholen und sie hätten es verdient. Die Trinkgelder sollte man immer an der zu verlangenden Rechnung anführen und dabei die Rechnung auch kontrollieren.
Das Personal ist immer freundlich und von Ungarisch, Englisch, Kroatisch und was weiß ich noch, wude hier alles seitens des Personals gesprochen - NATÜRLICH Deutsch konnte jeder perfekt ;o). Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt, es wird eine Möglichkeit für die Wäsche geboten, welches sogar billiger als bei unseren letzten Thailandurlaub war ;o).
Die 223 km Piste waren bestens präperiert und vom Hotel aus super zu erreichen. Das Hotel bietet einen kleinen Shop an, wo man Souveniers, wenige Skizubehör, Kosmetik u. dgl. erwerben konnte. Für mehr musste man leider ins Tal mit dem Auto fahren. Trotzdem ein Sehr gut gegeben, da man mit den Ski direkt zum Haus fahren konnte und wir ja zum Ski-Fahren ins Hotel gefahren sind. Ansonsten ist Schladming nicht weit weg u. sogar für die Unverbesserlichen, die das gute Bio zuviel wird, ist ein MC Donald auch in unmittelbarer Nähe (10 Min. mit Auto ca.).
- Sport
Internetzugang bei der Rezeption, sowie fast überall Wlan (leider ab und zu überlastet). Pool etwas kühler (wir waren im Winter !), sodass man schwimmen sollte und nicht nur plantschen ;o). Ansonsten alles top und hygienisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|