Karin (51-55)
Alleinreisend • Mai 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Top Lage, super Essen und freundliches Personal

Wenn das „Naturhotel Edelweiß“ ein Erwachsenenhotel wäre, würde ich mehrmals pro Jahr hinfahren. Außenanlage und Haus sind top, aber die Gästestruktur vom 30.4. bis 5.5.25 war leider nicht mein Fall….. Schade, dass viele Gäste die Ruhe und Abgeschiedenheit nicht zu schätzen wussten. Gruppen, laute Gespräche im Garten, Babygeschrei, Trampeln im Zimmer, Handyklingeln, Palaver vor den Zimmertüren – das hat mich sehr genervt. Auch bewusstes Ignorieren von Schildern, dass Kinder unter 12 nur zwischen 14:30 und 16:30 an den Innenpool dürfen, fand ich seltsam. Die darauf angesprochenen Eltern wollten dort gern mit ihrem Baby hin, weil der Kinderpool zu kalt ist. Die Gäste waren vom Kleinkind bis zum Rentner, viele aus Osteuropa. Wenige davon leise. Die Familien sitzen beim Frühstück und Abendessen im Raum neben dem Buffet; Erwachsene ohne Kinder dürfen im Raum mit Aussicht sitzen. Ich fand die Trennung super; so ist wenigstens beim Essen etwas mehr Ruhe. Dass manche Gäste beim Frühstück und Abendessen mit Badeschuhen und Shorts oder Jogginganzug kommen, ist dem Hotel nicht angemessen! Hunde sind im Hotel erlaubt.

• Gut
  • Das mittelgroße Zimmer Kategorie „WALDKLANG“ hatte leider keinen Balkon. Im Schrank befanden sich keine Hosenbügel, im Bad wars mir zu wenig Ablagefläche. Der Schreibblock ist eine nette Idee, mit Stift wärs noch besser. Den Leihrucksack fand ich auch gut, ebenso die Heizungen in Bad und Schlafzimmer(ich mag keine Zentralheizungen). Das Bad verfügt über eine richtige Tür; ist leider auch nicht überall so. Leider wars HELLHÖRIG: ich habe aus den Nachbarzimmern Babygeschrei und Stimmen gehört. Wenns geht, bitte Alleinreisenden nicht Zimmer neben Babys geben 😉 Das bereitgestellte Wasser in der Flasche kostet 4,80 €/0,75 l. Einige Zimmer sind direkt neben dem Restaurant/der Terrasse. Wer das nicht mag, sollte bei Reservierung / Check in seinen Wunsch äußern. Dass auf der Terrasse keine Musik gespielt wird, fand ich klasse. Und die Aussicht….da kann man sich nicht sattsehen.

• Abendessen, z. B. „Bio Lachsfilet mit Erdbeer-Chili-Sala, Fregola Sarda, Paprika und Peperoni“ – ein Traum. Auch die vegetarischen Gerichte waren kreativ und gut. Beim Abendessen muss die Bestellung bis 20 Uhr eingehen, das finde ich im Sommer zu früh. Das Salatbuffet bot täglich eine große Auswahl an Salaten. Auch die Jause war top: zwei herzhafte Speisen, vier Salate, drei Kuchen, drei Obstsorten. Ebenso das Frühstück; hier wäre ein Entsafter/Saftpresse noch schön, aber sonst war alles super. Getränkepreise sind teilweise okay: Martini 5,70 €, Prosecco 0,1 l 5 €, Kaffee 4,30 €, Saftschorle 0,5 l 5,30 €. Manche Getränke sind mir zu teuer: alkoholfreies Weißbier 0,5 l 6,50 € oder 0,5 l Schorle 6 €.

• Gut
  • Der Service an der Bar und im Restaurant war stets top, aufmerksam und freundlich. Viele Mitarbeiter an Bar und in der Zimmerreinigung sprechen nur Englisch! Da kommt kein „Österreichgefühl“ auf, ich finde das sehr schade. Vieles im Naturhotel ist schon nachhaltig, aber die Abendkarte aus festem und edlem Papier mit dem Menü finde ich überflüssig. Warum nimmt man nicht die Menükarte vom Morgen nochmal? Es gibt keine Morgenpost, wie sie viele andere Hotels auslegen, das finde ich prima und spart viel Papier. Die Homepage kommt weitgehend ohne Anglizismen aus und ist sehr gut gemacht, vor allem die Panoramaaufnahmen zum Reinzoomen. Inklusive Grillenzirpen und Milchstraße…herrlich. Nur die Webcambilder sind sehr verschwommen. Preislich ist es gerade noch okay gewesen; die Stornobedingungen empfinde ich als zu streng. Und bitte: kein Seminarhotel draus machen. Das würde dem Charme des Hotels nicht gut tun. Elisa an der Rezeption war spitze! Danke für den tollen Check in und die nette Betreuung! Auch der Inhaber war vor Ort, was ich immer toll finde. Und Bernhard C. war auch ein guter Ansprechpartner. Beim Check out gabs eine kleine Flasche Wein – danke!

• Die Lage des familiengeführten Hotels geht kaum besser: abseits von Bebauung und kaum Verkehr – traumhaft! Nur der Nachbar oben drüber hat am Feiertag 1. Mai gehämmert, gesägt und gebaggert. Im April/Mai scheint ab 19 Uhr die Sonne nicht mehr aufs Haus.

• Gut

Der Wellnessbereich ist großzügig und modern gestaltet; besonders gefallen haben mir der Garten und der Naturbadeteich. Anwendungen hatte ich keine gebucht. Der Spabereich steht auch Tagesgästen offen. Die Miete eines E-Mountainbikes kostet 52 € pro Tag, das Schloss extra 5 €. Schloss sollte kostenlos dabei sein im eigenen Interesse des Hotels, die Miete empfand ich als zu teuer. Mit der Gästekarte kann man den ÖPNV und vieles andere kostenfrei nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)