- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Naturhotel Enzianhof liegt zwar inmitten einer schönen Landschaft, nur dass in geringer Entfernung eine Autobahn vorbeiführt, wussten wir bei unserer Anreise nicht. Eine Lärmbelästigung ist dadurch gegeben. Das gesamte Haus wirkt auf den ersten Blick nett, auf den zweiten Blick sehr abgewohnt und teilweise ungepflegt.
Nach dem ersten Zimmerwechsel (aufgrund eines nicht zuordenbaren dauerhaften Surr-Geräusches im ersten Zimmer) waren wir mit der Sauberkeit des Zimmers nicht zufrieden. Im ersten Zimmer krabbelten im Bad und am Fußboden Ameisen herum. Im zweiten Zimmer war die WC-Brille schief, der WC-Besen völlig verdreckt, die Duschwand schmutzig, der Vorhang eingerissen, der Balkon nicht verfliest (blanker Beton) und der allgemeine Sauberkeitszustand des Zimmers einem 3-Sterne Hotel einfach nicht angemessen.
Die konsumierten Speisen waren sehr gut, die Auswahl allerdings nicht sehr groß. Das Frühstücksbuffet mit steirischen Spezialitäten auch sehr gut und ausreichend. Frisch gepresste Säfte und frischer Obstsalat waren täglich vorhanden.
Das Personal war sehr bemüht und freundlich.
Landschaft und Aussicht wunderbar, wenn man nicht gerade die vorbeiführende Autobahn im Blickfeld hat. Wanderwege vom Hotel weg gut markiert, jedoch nach 2 km an einer Weggabelung keinerlei Hinweis mehr wohin es gehen soll.... Keine Wanderkarten im Hotel verfügbar.
- Wellness
- Sport
Die Sportanlagen waren insgesamt nicht sehr gut gepflegt. Die hoteleigene Driving-Range war in einem nicht so guten Zustand. Die Fangnetze für die Bälle großteils kaputt. Das Putting-Green war mehr eine Wiese denn sonstwas. Die Tür zum Wellnessbereich ist nicht gekennzeichnet so dass wir glaubten, einen Heizungsraum zu betreten. Hoteleigene Handtücher sind vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |