Andreas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Riesige Enttäuschung - Abbruch des Aufenthaltes

Sehr schlecht

Das Hotel machte für uns einen sehr heruntergekommenen, vernachlässigten und lieblosen Eindruck. Ganz anders als wir es uns aufgrund der Internet-Präsentation erwartet hatten.

• Sehr schlecht
  • Wie schon oben beschrieben, war die Balkontüre dermassen alt und undicht, dass alle 3 Teppiche im Zimmer als Dämmung am Boden nicht ausreichten um die Kälte (Minusgrade im Dezember) draussen, und die Wärme drinnen zu halten. Dazu kam eine Zimmertüre, die unten einen ca. 1 cm hohen Spalt frei liess. Das bewirkte, dass man jedes nur kleinste Geräusch vom Gang im Zimmer hörte. Ganz zu schweigen vom knarrenden Fussboden am Gang. Nichts für Ruhesuchende wie uns. Das Licht im Zimmer ist so dunkel und ungünstig angebracht (Nachttischlampen), dass auch hier ein Lesen für uns unmöglich war. Na ja, bleibt noch Fernsehen: Von den etwas über 10 TV-Programmen ist das Bild nur etwa bei der Hälfte brauchbar. Die Heizung war dann von 20 Uhr am Abend bis 8 Uhr früh kalt. Wir meldeten diesen Mangel gleich um kurz nach 20 Uhr. Die Heizung blieb kalt. Gepaart mit für uns viel zu harten Matratzen, war die Nacht sehr ungemütlich. Daher sind wir nach wenigen Stunden un-erholsamen Schlafes im kalten Zimmer, früh aufgestanden, haben auf das Frühstück verzichtet, unseren Aufenthalt abgebrochen und waren froh, dort wegzukommen.

• Nachdem wir auf der Internet-Seite über die angebotenen kulinarischen Genüsse gelesen hatten, erwarteten wir schon einiges... vor allem Bio... und wurden herb ent-täuscht: z.B. Tee von Teekanne (Billigmarke), zu Mittag nur typische Softdrinks, keine Natursäfte (erst am Abend 1 einziger naturbelassener Johannisbeersaft), das "hausgemachte Kuchen- und Mehlspeisen-BUFFETT" entpuppte sich als 1 einziger geschmacksneutraler Kuchen und das "saisonale Obst für Bewusste" gab es gleich überhaupt nicht. Das Abendessen war durchschnittlich und als "Dessert nach Wahl", gab es Marillenpalatschinken, Käse oder ein Schnapserl. Die Gemütlichkeit hielt sich für uns auch in Grenzen, da die Fenster aufgrund des Alters, nicht gut dämmten und es mit der Zeit kühl wurde, neben den Fenstern zu sitzen.

• Sehr schlecht
  • Als wir einchecken wollten, fand die Wirtin zunächst lange Zeit unsere Reservierung bzw. unseren Namen nicht. Aber zum Glück hatten wir unsere Reservierung ausgedruckt und mitgenommen, so fand man uns dann doch nach einiger Zeit. Die Wirtin raste gestresst zwischen der, als wir ankamen leeren Rezeption, der Schank im Gastraum und der Tennisliste hin und her. Sie sagte, dass sie uns zum Zimmer begleiten wollte, was sie dann doch nicht tat. Dafür bot uns der Wirt ein Willkommensgetränk an, das wir annahmen. Der Service beim Abendessen war ok. Als wir das Zimmer betraten, begrüssten uns ein staubiger Boden inkl. Spinnweben sowie eine vor ewigen Zeiten einmal saubere Balkontüre. Allgemein: Keine Reaktion auf unsere massiven Beschwerden hinsichtlich Zimmer (siehe "Zimmer"). Im Wellnes-Bereich sah man gar kein Personal.

• Sehr schlecht
  • 200m von der Autobahn entfernt. Daher entsprechender Lärm-Pegel. Zunächst wollten wir ein Zimmer mit Aussicht (die ist wirklich toll) und fragten den Wirt, ob man Autobahn-Lärm bei geschlossenem Fenster hört ? Nein, war seine Antwort. Das wollten wir, bevor wir das Zimmer beziehen, prüfen. Ergebnis: natürlich hört man Autobahn-Lärm. Kein Wunder, sind doch die Fenster sehr alt und total undicht. Wir wählten daher ein "ruhiges" Zimmer Richtung Parkplatz. Dort waren, wie wir später bemerkten, die Fenster noch älter und noch undichter. Also hörte man hier dafür alle an- und abfahrenden Autos inkl. Türenschlagen. Nichts für Ruhesuchende wie wir. Mehr dazu im Punkt "Zimmer".

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich machte auf uns einen veralteten, ungepflegten Eindruck. Das Licht am Abend ist so dunkel, dass entspanntes Lesen unmöglich ist. Die Scheiben sind alle nass, daher kein Blick nach draussen möglich (obwohl die Aussicht schön wäre). Laut lärmende Kinder. Die Hitze im Dampfbad war so gross und scheinbar nicht gut regulierbar, dass ein Blick hinein genügte um den überhitzten Kopf gleich wieder unangenehm zurückzuziehen - und wir wissen wie Dampfbäder sein sollten.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness