Wir wurden freundlich von der Chefin im 1. Naturhotel Österreichs empfangen, man merkt auch mit wieviel Liebe und Naturmateralien wie Holz, Naturstein, Leinen uvm. verwendet wurden. Es gibt hier 9 Tennisplätze und einen Golfplatz in der Umgebung.
Unser Zimmer war normal groß mit Balkon in die Weinberge mit traumhafter Aussicht. Komplette Einrichtung aus Holz (siehe Fotos), mit Telefon, Flachbild-TV, Tisch mit 2 Stühlen. Das Badezimmer dürfte renoviert worden sein, gefiel mir sehr gut, sogar dort gab es einen Holzboden und das WC war getrennt vom Badezimmer. WLAN ohne Probleme, ein ganz kleiner Nachteil in unserem Zimmer - die eher düstere Beleuchtung.
Das Frühstücksbüffet ausreichend mit steirischen Spezialitäten, wie z.B. eine Eierspeise mit Kernöl, oder Kernölaufstrich, deftiges aber auch die Bioecke mit Müsli und Co. Wir hatten HP - beim Abendessen gab es: Auswahl Vorspeise oder Suppe, Wahl von 3 Hauptspeisen und eine Nachspeise. Die Speisen waren immer frisch und sehr lecker - ein besonders leckeres Getränk der "Schilchersturm" bekannt in dieser Region !!!!!!!!!!!!
Wir hatten hier überhaupt keine Beschwerden und von den Chefs, Juniorchef, dem Personal waren wirklich alle für die Gäste da und sehr bemüht. Besonders erwähnenswert die Zimmerdame: Mein Knopf von der Wanderhose war abgerissen und spurlos verschwunden, ich hab es ihr erzählt und nach der Wanderung lag ein Knopf mit Nähzeug am Tisch im Zimmer. Das nennt man Service am Gast - dankeschön dafür !!!!
Die Lage für unsere Ausflüge ideal wie z.B.: Ligist ORt, Wanderung in Ligist den Vogelstimmenweg mit der Burg, Sausaler Weinstraße, Stainz, Fahrt mit dem Flascherlzug in Stainz, Voitsberg Ort, Burg Obervoitsberg, Buschenschank Doktor in Ligist....
Pool und sonstiger Wellnessbereich super, leider nicht genutzt da ich verkühlt war.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Elfriede |