Constanze (36-40)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Uneingeschränkt empfehlenswert!

Nahezu perfektes Hotel! Äußerst gepflegt, sauber, unglaublich detailverliebt, mit fast ausnahmslos großartigem Personal und sehr vielen Highlights. Aufgrund der Superlative plädiere ich für eine Umbenennung in Naturhofexzellent ;-) Wir werden auf jeden Fall noch oft und gern wiederkommen.

• Wir bewohnten für 8 Nächte die Suite "Heimatgefühl". Der Name war Programm. Selten ist es möglich mit vier Kindern zusammen wohnen zu können. Meist müssen wir uns auf zwei Doppelzimmer mit Aufbettung verteilen, die dann nicht zwingend nebeneinander liegen. Zimmer 112 ist strategisch perfekt gelegen neben dem Mitarbeiterraum. Wobei die Bauweise der Wände und Türen ohnehin so massiv ist, dass man kaum andere Gäste wahrnimmt bzw. das Gefühl hat, jemanden bereits bei normaler Zimmernutzung zu stören. Einmal zog Zigarettenrauch aus dem Mitarbeiterbereich in Raum 111 durch das geöffnete Fenster des Kinderzimmers. Das war etwas unangenehm, wiederholte sich jedoch auch nicht. Die im Vorfeld angekündigte Sichteinschränkung des Kinderzimmers störte überhaupt nicht, der Schlafzimmerbereich wurde überraschenderweise durch eine zauberhafte Dachterrasse "entschädigt". Großartig ist der Blick vom Bett auf die Leoganger Steinberge. Vor allem auf die Stabilität der Doppelstockbetten möchte ich hinweisen. Auch sonst gab es kein Quietschen oder Knarren der Betten, Türen oder Schränke. Einzig befremdlich fanden wir, dass es in der Toilette kein kleines Handwaschbecken gab. Das ist mit Kindern ein wenig seltsam und u.U. etwas unhygienisch, wenn noch drei Türklinken bis zum nächsten Wasserhahn angefasst werden müssen. Das scheint aber eher eine persönliche Befindlichkeit unsererseits zu sein. Jedenfalls ist das wohl in allen Zimmern so und bisher wohl keinem anderen Gast negativ aufgefallen. Daher gibt es dafür auch keinen Punktabzug. Die Zimmer wurden exzellent gereinigt. Ein herzliches Dankeschön an Danica, die uns immer sehr freundlich entgegenkam und die Kinder mit wechselnden Aufbettungsmustern erfreute. Super ist auch das Kissenmenü. Die Boxspringbetten sind in keiner Weise zu beanstanden, sondern ohne Abstriche einfach toll. Die vielzitierte Detailverliebtheit der Einrichtung ist grandios und bestärkt das heimelige Gefühl. Grundsätzlich fanden wir alles genauso so vor, wie auf der Webseite bzw im Vorfeld kommuniziert, nur noch schöner ;-) Die beheizbaren Spinde sind sehr gut konzeptioniert, ebenso die Tiefgarage mit Waschanlage. Die Jugendlounge ist cool gestaltet, hat aber noch etwas Potenzial ... Positiv zu erwähnen ist noch, dass im Rahmen der 5-Sterne-Anforderungen auch Nachhaltigkeit fokussiert wird.

• Was soll man sagen? Die Speisen sind vorzüglich, sehr abwechslungsreich und bezüglich der Qualität nicht zufällig mehrfach ausgezeichnet. Wir waren in höchstem Maße zufrieden und es gibt rein gar nichts zu beanstanden. Ein absolutes Highlight! Der Fokus auf die Regionalität ist spürbar und uns sehr wichtig. Die Zuweisung eines Stammplatzes fanden wir persönlich gut. Ebenso die Trennung von Familien, kinderlosen Gästen und Hundebesitzern.

• Der Service war fast ausnahmslos überragend. Alle sind darauf bedacht, das Wohlbefinden der Gäste im Fokus zu haben, ohne bemüht oder angestrengt zu wirken. Wir beobachteten mehrmals perfekte Choreografien. Die Mitarbeiter scheinen sehr gut geschult zu sein, jedenfalls lief das Meiste, "trotz" Perfektionismus spielerisch und erstaunlich charmant familiär und ungezwungen ab. Beeindruckend wie unsichtbar die Sauberfeen das Hotel in Schuss halten. Immer sind massenhaft Handtücher in den Spas und Saunabereichen vorhanden (trotz sehr guter Auslastung zu Ostern) und alles ist immer sehr sauber, ohne dass ständig jemand geschäftig herumwuselt. Sehr bemerkenswert! Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu sein (Herzlichen Dank, Julia!). Lobend zu erwähnen sei noch die liebevolle Betreuung im Kidsclub. Die Angebote waren toll, die Stimmung super. Besonderer Dank gilt Nathalie, die sich unserer Dreijährigen sogleich mit sonnigem Strahlen annahm und im Nu "überzeugte", uns für zwei Stunden ins Waldspa zu verabschieden. Ich hätte nie gedacht, dass wir Eltern uns so dermaßen gut erholen können und wir alle gleich so viel Vertrauen fassen würden. :-) Die räumliche Trennung (des Kidsclubs und Miniguts) sollte in jedem Fall auch dazu beigetragen haben, dass sich kinderlose Gäste ungestört fühlen. Eine einzige Personalie passte nicht ins Bild. Der Hausmeister/Kofferträger schnauzte zweimal direkt vor bzw. neben uns andere Mitarbeiter an, zudem grüßte er grundsätzlich nicht zurück und erwies sich auch bei der Reparatur unseres Safes nicht als freundlich. Das war einigermaßen irritierend und wollte so gar nicht zum Gesamteindruck passen. Extrem positiv hingegen fiel uns die Mitarbeit des Chefs auf. Wie selbstverständlich brachte er die Auflagen für die Sonnenliegen herbei und schippte gemeinsam mit dem Filius den Schnee von der Terrasse. Das wirkte weder aufgesetzt, noch gespielt, sondern tatsächlich, als wäre er mit Herzblut und aus Überzeugung dabei. Eben absolut authentisch und vollumfassend das Credo beschreibend, mit dem geworben wird. Selbiges vermittelte er auch bei der Hirschfütterung. Mit viel Hingabe und sichtbarer Freude beschrieb er seine Heimat und begeisterte die Kinder für seine Tiere. Ganz charmant nahmen wir die Begrüßungstafel, sowie die Willkommens- und Abschiedsgeschenke wahr.

• Sehr gute Lage, quasi direkt am Skilift. Die paar Meter, die man bis zur Gondelbahn zurücklegt, sollten Skifahrer, die sich ohnehin bewegen möchten, nicht stören. Die Piste, welche gewissermaßen durch das Hotel verläuft, ist ein Traum. Der zum Hotel gehörende Mauthof ist ein weiteres Highlight. Ein Spaziergang ins Dorf/ zum Bahnhof entlang des Baches erwies sich hingegen als etwas anstrengend. Die Autos fahren für meinen Geschmack zu rasant durch den Ort.

Der Sportpool ist ein absoluter Traum!!! Ein geniales Ambiente und unglaublich originell ins Panorama eingebunden (oberhalb das Wildtiergehege, daneben direkt die Piste und ein kleines Stück weiter sieht man die Kinder auf dem Minigut strahlen! Perfekt!). Eine kleine Anmerkung zum Sportpool: Die am oberen Beckenrand befindliche Raucherbank ist etwas deplatziert. Glücklicherweise gab es lediglich eine Situation, in der eine Raucherin die Bank nutzte. Allerdings zog der Rauch für mehrere Minuten über das Sportbecken, was dort, inklusive uns, knapp 10 andere Gäste störte. Das verdeutlichte für einen kurzen Moment das Missverhältnis ... Die Saunen sind toll und abwechslungsreich, die Möglichkeit Ski zu fahren ist ideal. Ausflüge zum Mauthof und die Hirschfütterung, sowie regionale Angebote (Wanderung/ Sagenwanderung) waren ebenfalls sehr schöne Highlights.

Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Constanze

Liebe Frau Constanze, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie trotz kleiner Punkte uns 6 Sonnen gegeben haben. Gerne werden wir natürlich die von Ihnen angesprochnene Punkte intern besprechen und beheben. Wir freuen uns jedoch, Sie bald bei uns wieder begrüßen zu dürfen und bis dahin verbleiben wir, mit herzlichen Grüßen aus Leogang, Ihre Familie Schmuck samt allen Mitarbeitern

Offizielle Hotel Homepage