Angenehmes und sauberes Hotel in Bischofswiesen - perfekt als Ausgangspunkt für nahezu alle Sehenswürdigkeiten im Berchtesgadener Land sowohl für Wanderungen als auch mit dem Pkw! Ausreichende kostenlose Parkmöglichkeiten unmittelbar am Hotel vorhanden. Gegen Bezahlung auch in einem Carport möglich.
Sauber und mit einem üppigen Schrank für die mitgeführte Bekleidung versehen, was heutzutage ja nicht mehr allzu selbstverständlich ist. Das Bad mit WC, Eckdusche und Doppelwaschbecken war ausreichend groß für zwei Personen, wir sind uns bei der gemeinsamen Abend- bzw. Morgentoilette nie im Weg gestanden. Ein kleiner Kühlschrank für mitgebrachte Getränke steht zur Verfügung. TV und kostenloses WLAN funktionierte sehr gut, letzteres am gemütlichen Balkon jedoch nicht mehr. Die Qualität der Matratzen war für unsere Ansprüche gut, wir haben sehr gut geschlafen.
Das ist natürlich immer Geschmackssache. Wir können sagen, dass Qualität, Menge und Geschmack durchaus im oberen Bereich anzusiedeln waren. Zum Frühstück konnten wir uns (coronakonform mit Einmalhandschuhen und Mundschutz) am reichhaltigen Buffet mit den üblichen Semmel-, Brot-, Käse- und Wurstwaren bedienen. Semmeln waren frisch und nicht aufgebacken, die Wurst kommt hauptsächlich vom örtlichen Metzger, nur vereinzelt abgepackte Fertigware. Meine bessere Hälfte hat sich über den Guten-Morgen-Sekt sehr gefreut - Frau halt! ;-) Für's Abendessen konnte man aus drei verschiedenen Gerichten wählen, welches bereits beim Frühstück angekreuzt werden musste. Salat konnte man sich am Buffet holen, der Rest (Suppe, Hauptgang, Dessert) wurde gebracht. Gut gefallen hat uns die Möglichkeit, gegen anteiligen TUI-Halbpensionsaufpreis aus weiteren aufgeführten Kartengerichten zu wählen, wenn mal etwas gar nicht den Geschmack getroffen haben sollte (kam bei uns aber nie vor). Auch die Getränkepreise hielten sich absolut im Rahmen.
Sowohl beim Check-in als auch beim Check-out fühlten wir uns sehr gut aufgehoben und kompetent behandelt. Freie Platzwahl zum Essen, auch auf der Terrasse, war möglich. Beim Frühstück und Abendessen fiel uns zwar auf, dass so ziemlich jede Bedienkraft für so ziemlich alles und jeden verantwortlich zeichnete, also keine feste Zuordnung zu erkennen war - das funktionierte aber sehr gut! Und nett und zuvorkommend waren sie eh alle - und das zählt für uns am meisten! Ein gemütliches Pläuschchen mit den netten Reinigungskräften war ebenfalls möglich. Wir fühlten uns rundum wohl.
Das Hotel liegt oberhalb der Ortschaft Bischofswiesen, über eine eigene Zufahrt leicht mit dem Pkw zu erreichen. Zu den Hotspots der Region (Königsee, Ramsau mit Hintersee, Kehlsteinhaus, Wallfahrtskirche Maria Gern, Berchtesgaden, Salzbergbergwerk usw.) max. 30 Minuten. Mit der Gästekarte freier Zugang zu den öffentlichen Verkehrsmitteln (nähere Angaben hierzu kann ich leider nicht machen, da nicht genutzt). Bei geöffnetem Fenster ist nachts die durch den Ort gehende Bundesstraße zwar zu hören, wir empfanden das aber nicht als störend. Bischofswiesen selbst als Ort bietet jetzt nicht unglaublich viel an Unterhaltungsmöglichkeiten - einen zwanglosen und gemütlichen Abendspaziergang ist es allerdings immerhin wert.
- Wellness
- Sport
Hier können wir nur Angaben zu den Wellnessangeboten machen, da wir andere Sachen wie Fitnessraum usw. nicht genutzt haben. Sauna und Hallenbad sind sehr schön und erholsam. Zwei Saunen (Blockhaussauna und eine im Innenbereich)! Genügend Liegen im Hallenbadbereich mit tollem Panoramablick auf die Alpen! Im Freibereich befindet sich ein Schwimmteich, der bei gutem Wetter natürlich gegen Nachmittag sehr gut besucht ist. Dennoch ausreichend Liegen vorhanden. Eine Art Kleinkinderstrand mit Sandaufschüttung incl. Absperrung zum Tiefbereich ist besonders für kleinere Badegäste und ihre Beaufsichtigung interessant. Laut Ausschreibung werden auch geführte Wanderungen in die Region angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |