Wibke (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 1.2.2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
Hier werden Wünsche erfüllt und Träume wahr!

Das Hotel wirkt sowohl von innen als auch von außen sehr gemütlich, sodass wir uns sofort heimisch fühlten. Dieses Gefühl haben wir bis zur Abreise aufrecht erhalten können :-)

• Wir bewohnten eine sog. Magnum-Suite mit Wohnzimmer, zwei Schlafzimmern und Dusch-Bad. Größe absolut okay, Möblierung stilvoll und auf alt gemacht, zwei Fernseher (hätten etwas größer sein können), Radioanlage mit CD (Lautsprecher hatten leichten Wackelkontakt), Minibar, Safe, Telefon. Das Bad war ziemlich groß und das WC konnte durch eine Schiebetür abgeteilt werden. Sehr schöne Dusche, großer Waschplatz, Telefon, Lautsprecher für Musik, Fön. Bademäntel und Frottee-Hausschuhe. Matratzen nicht durchgelegen, man konnte sehr gut drauf schlafen... Insgesamt sehr sauber, ordentlich, gepflegt, geschmackvoll...

• Die Loipenklause mit Bar urig und gemütlich, der Wintergarten mit wunderbarem Blick ins Grüne... Die Speisen absolut spitze, egal ob Lammbraten, Schwammebrie oder einfach nur Pommes mit Ketchup und Mayo. Die Preise lagen im Durchschnittsbereich... Das Frühstück der Hit, von allem was da, alles frisch, Obstsalat mal nicht aus der Dose, sondern selbst geschnippelt, Wurst, Käse, Fisch, Müsli, TomateMozarella, Sekt gratis - perfekt :-) Nicht umsonst haben wir immer um die drei Stunden gebraucht und Zimmerfrühstück gemacht - für gerade mal 2 Euro Aufschlag!

• Den Service dieses Hotels kann man mit einem Satz beschreiben: Hier ist der Gast König und wird Service noch groß geschrieben!!! Das Personal war absolut spitze, ohne Ausnahme!!! Immer für einen Spaß zu haben, aufmerksam und mit kleinen Gesten ein Lächeln zaubernd... Nach der ersten Nacht wollten wir auf dem Zimmer frühstücken und waren so begeistert, dass wir uns jeden Tag das Frühstück bringen ließen. Ausführlich genießen und sich wie im Schlaraffenland fühlen!!! Für das Personal kein Thema :-) Das Abendessen nahmen wir nur am ersten Abend im Restaurant ein, danach verlegten wir auch das aufs Zimmer. Auch das kein Thema, ein Lächeln, Tablett, Teller, silberne Glocke drauf - schön war's :-) Der Zwischendurchservice - perfekt... Zum Beispiel mal schnell nen Sekt an den Whirlpool bringen und dazu ein Foto knipsen... Vom Reinigungsservice haben wir keinen Gebrauch gemacht, da wir immer so wahnsinnig lang frühstücken mussten und dabei nicht gestört werden wollten ;-) Und auch das kein Thema... Würde ich jetzt alle Beispiele nennen, die diesen Service so wunderbar machten, säße ich morgen noch vor meinem Rechner... Nur eine Sache noch: zu einem Frühstück wünschten wir uns was Spannendes und was zum Spielen. Und so bekamen wir was Spannendes und was zum Spielen und Schokolade :-) Ich meine, Service an sich sollte in der Hotelbranche überhaupt kein Thema sein, aber was wir hier erlebt haben, war einfach vom feinsten und haben wir auch vorher noch nie erlebt. Da sollten sich viele, vielleicht vor allem riesige Hotels ein Beispiel dran nehmen... Keine Anonymität, dafür Persönlichkeit und Herzlichkeit ohne Ende!!! Und Spaß dabei, seinen Gäste Wünsche zu erfüllen!!!

• Es war zwar etwas schwierig, mit vollgepacktem Auto den Berg hochzukommen, aber endlich da, war das auch schon wieder vergessen. Ringsum Wiese und Wald, frische Luft, Ruhe und jede Menge Möglichkeiten zum Wandern. Direkt am Hotel ein Abenteuerspielplatz und Möglichkeiten zum Tennis- und Basketballspielen. Zum Einkaufen ist man aufs Auto angewiesen, aber das wussten wir vorher und so hatten wir uns schon vor der Anreise eingedeckt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für uns waren die vorhandenen Angebote absolut ausreichend, ein kleines Schwimmbad, ein paar Sportgeräte, zwei Saunen, Erlebnisduschen. Mehr brauchten wir nicht, da wir nur relaxen wollten. Ein kleines großes Highlight: der Außenwhirlpool - einfach nur genial!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise