Wir hatten das Paket "Winter-Wellnes & Loipenspaß" gebucht. Darin enthalten war Halbpension, sowie ein Wellnespaket mit Getränken und einem Korb mit Bademantel, Saunatuch,... Der Altersdurchschnitt war gemischt, da sowohl Familien wie auch Paare und Großeltern mit Enkeln im Hotel waren. Die Nationalität war überwiegend Deutsch (vorallem aus den neuen Bundesländern) und eine Schwedische Langlaufmanschaft, die wohl ihr Training vor Ort absolviert hat. Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand und ist gemütlich eingerichtet. Wer über T-Mobile als Handynetz verfügt hat schwankendes Netz. Was an der Nähe zur Tschechischen Grenze liegen könnte. Da wir aber im Urlaub nicht rund um die Uhr erreichbar sein müssen war es für uns kein Problem. Außerdem ist man ja auch noch über das Telefon im Zimmer erreichbar und im Ort Oberwiesenthal hat man mit dem Empfang auch kein Problem.
Das Zimmer war von der Größe her vollkommen in Ordnung und sehr sauber. TV-Programme gab es genügend zu Auwahl, sowie eine Minibar und ein Telefon (auf dem man von Außerhalb angerufen werden konnte). Das Badezimmer war von der Größe her vollkommen in Ordnung und auch sehr sauber. Es war mit einer Dusche ausgestattet und es gab auch einen Föhn. Kleinigkeit die uns gestör hat war, dass eine Beleuchtung über dem Spiegel gefehlt hat. Handtücher wurden auf unseren Wunsch hin immer ausgetauscht. Die Betten waren für unseren Geschmack etwas zu weich. Aus den Nachbarzimmern hat man nichts gehört und auch sonst war es sehr ruhig im Haus, obwohl es ausgebucht war.
Das Restaurant war sehr gut!!! Die Speisen waren super lecker und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis hat gestimmt. Die Atmosphäre in der Loipenklause war gemütlich, so wie es zu einem Winterurlaub dazugehört. Die Preise für Alkoholfreie Getränke waren unserer Meinung nach etwas zu hoch. Das Frühstücksbuffet war sehr reichlich und es gab viel Auswahl die keine Wünsche übrig lies.
Das Personal war stets freundlich und sehr zuvorkommen wie auch hilfsbereit. Check-In war problemlos und auch die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Die gebuchte Thai-Rückenmasage war einfach klasse!!! Als wir unser Auto im Schnee auf dem Hotelparkplatz festgefahren hatten, kamen sogar die Köche aus der Küche uns helfen.
Das Hotel liegt mitten in der Natur, außerhalb der Ortschaft Oberwiesenthal sehr ruhig. Parkplätze sind direkt am Hotel vorhanden und mit Aufpreis ist auch eine Garage buchbar. Der Ort Oberwiesenthal ist mit dem Auto in 5 Minuten erreichbar und es wird auch ein Skibus angeboten, der mehrmals täglich auf den Fichtelberg wie auch in den Ort selbst fährt. Somit hat man gute Anbindungen an die Skipisten. Mit dem Auto konnte man im Ort für 2, 50 Euro - 5, 00 Euro pro Tag parken. Das kam drauf an wie weit der Parkplatz von den Skipisten entfernt war. Die Loipen beginnen direkt gegenüber vom Hotel und in ca. 300m Entfernung bestand die Möglichkeit Langlaufski auszuleihen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Ort Oberwiesenthal. Tanken kann man direkt über der Grenze in Tschechien sehr preiswert. Bezahlung in Euro möglich und immer noch günstiger wie in Deutschland. In Oberwiesenthal selbst gibt es keine Tankstelle. Ausflugsmöglichkeiten bestehen nach Karlsbad, was ca. 35 km entfernt ist.
- Sport
Mit Vorbestellung bestand die Möglichkeit eine Skiausrüstung auszuleihen. Jedoch war es auch kein Problem das vor Ort noch nachzuholen. Auf Nachfrage wurde uns eine sehr gute Skischule empfohlen, die unserer Meinung nach auch wirklich super gute Arbeit macht. Es gab einen kleinen Fitnessbereich, mit 3-4 verschiedenen Geräten, ein Schwimmbecken, Außenwhirlpool, Dampfbad, Sauna (90°C) und Wellnessduschen. Hier konnte man sich nach einem Tag auf der Piste und im Schnee so richtig schön ausruhen und aufwärmen. Internetzugang ist mit dem eigenen Laptop gegen Gebühr möglich. Kinderbetreuung sowie ein Kinderspielzimmer gab es auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|