Optisch schönes Haus in toller Berglandschaft, Haus und Außenanlagen in sehr gutem Zustand, alle Fotos und Animationen der Homepage des Hotels entsprechen dem heutigem Aussehen: sehr schön. Wir haben auf Empfehlung des Hotels eine 4 Tage Erzgebirgskarte (33,-Euro pro Erwachsener) erworben, damit dann 4 Tage lang Museen, Bergwerke, Thermen mit tollen Saunen, Museumsbahn, Schlösser, Seilbahnen und Sommerrodelbahnen ohne weitere Kosten genutzt. Für lauffaule Urlauber (wie wir es sind) war dies der ideale Weg um so viele Aktivitäten zu machen. Ohne die Karte hätten wir sicherlich wesentlich weniger gemacht. Im nahegelegenen Grenzort in Tschechien kann man sehr preiswert Essen und Trinken. Handy (E-netz und O2):nur Empfang im tschechischen Netz Das Haus hat eine sehr informative homepage! Sehenswert!
Wir hatten eine "Grandsuite" mit zwei Schlafzimmern, Wohnzimmer, Bad mit abgetretem WC. 2 TV, Stereoanlage, Minibar, ausreichend Schrankraum in den Schlafzimmern, geschmackvolle, schöne Einrichtung in den Räumen, alles heile, sauber, in gutem bzw. neuwertigem Zustand. Bademäntel für jeden im Zimmer, zusätzliche Saunatücher problemlos möglich. Safe im Schreibtisch, Föhn und Musik im Bad.
Frühstücksbüfett vom Feinsten: Eierspeisen werden für jeden Gast nach Wunsch zubereitet, neben mehren Säften gab es auch Sekt, immer verschiedenes frisches Obst, Müsli in div. Varianten, Lachs, Wurst und Käseplatten usw. usw., wirklich klasse! Besonders angenehm aufgefallen sind uns die Damen des Bedienungspersonals: die Platten wurden ständig aufgefüllt, jeder neue Gast nach Wünschen befragt. Sehr gut! Die Abendkarte ist gut sortiert, für jeden Geschmack was dabei, Beratung durch das Personal sehr gut. Preise für das Essen angemessen, für die Getränke m. E. etwas zu hoch.
Perfekter Service, alle Mitarbeiter/innen des Hotels waren freundlich, nett, kompetent. Zahlreiche Fragen wurden mit Geduld beantwortet.
Das Hotel liegt ca. 1, 5 km vom Grenzübergang nach Tschechien und ca. 1, 5 km zum Gipfelhaus des Fichtelberg, um das Haus zahlreiche Wanderwege, im Winter Langlaufstrecken. Parkplätze vor dem Haus ausreichend vorhanden. Bis in dem Ort Oberwiesental ca. 2-3 km.
- Wellness
- Sport
Hotel bietet jeden Tag auf einem "Tagesblatt" zum Frühstück mit Ausflughinweisen, Wetterprognose und einem Hinweis auf das günstige Tagesgericht (10, 50 incl. einem Getränk) an. In unserer Woche wurde Nordic Walken als Kurs angeboten. Kleines Schwimmbad im Haus mit kleiner Sauna. Für ein kurzes Bad nach einem Ausflug ausreichend (nicht für stundenlangen Aufenthalt gedacht). Andere Sportarten (Tennisplatz vorhanden) möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|