Das Hotel Steinschalerhof verfügt über mehrere Zimmer, doch viel reizvoller sind die Gartenhäuschen, mit verschiedenen Namen, die ebenfalls mit Verpflegung gebucht werden können. Wir buchten HP und waren damit sehr zufrieden. Die Gäste waren durchgehend Deutsche und Österreicher. Das Hotel wird sehr familiär geführt. Der Hotelbesitzer geht bei Frühstück und Abendessen von Tisch zu Tisch, gibt Tipps zur Tagesgestaltung und fragt, was man so erlebt hat. Die Silvesterveranstaltung war eher weniger etwas für uns, für jüngere Menschen empfehle ich in den Ort zu fahren und dort nach einer Veranstaltung zu suchen.
Wir bezogen das Gartenhaus "Marina-Haus", welches das größte war. Für uns (2 Personen) und unseren Hund war es ideal. Das Haus war mit einem Kamin, Küche und Bad mit Dusche ausgestattet. Im Dachboden wurde geschlafen - sehr gut geschlafen! Wir waren wirklich begeistert! Bei bruzelndem Kaminfeuer und Schneefall vor der Tür ein gutes Buch auf der Couch lesen, wem das gefällt, ist hier richtig! Das Holz wurde täglich nachgelegt und das Mädchen machte auch Feuer, wenn es ausgegangen war.
Vor allem das Frühstück war atemberaubend. Zwei etwa fünf Meter lange Theken boten alles, was wir uns je unter dem Begriff "Frühstück" vorstellen konnten. Highlight war die Herdplatte, auf der man seine Eier mit Schinken, Speck oder was auch immer bruzeln durfte. Alles aufzuzählen, was einem hier geboten wurde, würde den Rahmen dieser Bewertung sprengen.
Wie schon erwähnt, war der Besitzer wirklich top informiert und konnte bei allen Fragen weiterhelfen, auch wenn sein rauer Ton gewöhnungsbedürftig ist. Freundlich waren jedoch alle, auch wenn man bei vielen Anfragen an den Chef verwiesen wurde. Die Zimmerreinigung war top! Was uns weniger gefiel, war die Tatsache, dass uns keine Wanderkarte ausgehändigt werden konnte und erst nach langem Hin und Her und dem Versprechen, die Karte zurückzugeben, eine ausgehändigt wurde.
Man hat wirklich das Gefühl hinter dem Mond gelandet zu sein. Doch nach näherer Recherche lassen sich Supermärkte und Unterhaltungsmöglichkeiten nach wenigen Autominuten finden. Direkt vor dem Hotel starten wunderschöne Wanderwege mit unterschiedlichen Ansprüchen.
- Wellness
- Sport
Auf Wunsch wurde die Sauna eingeschaltet und nach 15 Minuten durfte man dann hinein. Besonders groß war der Wellnessbereich nicht, doch man fand eine Sauna- und eine Infrarotkabine, sowie ein kleines Becken. Das Wasser im Becken war etwas grünlich. Sonst bot sich in der Umgebung vor allem das Wandern an.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |