. Der Speissaal im Haupthaus ist unspektakuläre, von dem aber eine kleine, gemütliche und mit Holz getäfelte Stube abgeht. Wir hatten unseren Hund dabei und durften deshalb nur einen Raum weiter, im Barbereich sitzen. Zum Hotel gehört auch ein Swimmingpool und eine Saune, die man aber vorbestellen muss. Leider ging unsere Vorbestellung unter- wie so manch anderes auch- so daß die Sauna kalt blieb. Sehr schön ist ein auf dem weitläufigen Grundstück angelegeter Naturteich, an dem sich ein kleiner Steg mit 2 Liegen befindet. Fahren Sie bei schönem Wetter hin, trinken Sie einen Kaffee und essen einen wirklich sehr guten Apfelstrudel und behalten Sie diesen Ort so in schöner Erinnerung. Danach kann es nur schlechter werden...
Die Zimmer in der sog. Dependance sind neu (Bj. 2009). Wir hatten eine kleine Suite, die sehr geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet war. Der Blick nach Osten auf Schlern und Rosengarten ist einmalig. Die Zimmer im sog. Haupthaus sind dagegen klein, ältlich und sehr spießig eingerichtet:
Wehe Sie nehmen Halbpension, dann haben Sie nämlich pünktlich um 19 Uhr beim Essen zu erscheinen und Sie bekommen das zu Essen, was der Herr des Hauses Ihnen an diesem Tag vorsetzt. Was das ist, erfahren sie ca. 2 Stunden vorher. Nur auf unsere Nachfrage, was denn geschehe, wenn wir etwas nicht so gerne essen würden, wurde uns mitgeteilt, daß wir dann auch etwas anderes bekommen könnten. Das Geschirr ist alt, zusammen gewürfetl und würde noch nicht einmal mehr einen Flohmarkt bereichern. Andere Gäste hatten am Nachmittig an unserem Tisch hatten die Tischdecke voll gekleckert. Dies war kein Grund die Tischdecke in den nächsten 24 Stunden zu wechseln. Das Essen selbst war gut, die Portionen teilweise mehr als übersichtlich und lieblos auf den Teller geknallt. Hungrig sollten Sie abends dort besser nicht sein..
Unfreundlich, unaufmerksam, maulfaul. Einige der Bestellungen wurden einfach vergessen. Einen Hinweis, daß im Speisesaal jetzt das Salatbuffet eröffent sei, gab es nicht. Das Geschirr wird wortlos abgetragen, die Frage, ob es denn geschmeckt habe, wurde nicht ein einziges Mal gestellt - eine andere Antwort als ja wird wohl für denkunmöglich erachtet. Auf den Zimmern liegen dicke Schnellhefter, die voll mit Verhaltensregeln sind. Wenn es nicht tatsächlich ernst gemeint gewesen wäre, hätte man darüber herzlich lachen können. So ist es einfach nur ärgerlich, es sei denn man läßt sich gerne reglementieren.
Die Lage ist fantastisch. Bei schönem Wetter reicht der Blick von der Terrasse vom Langkofel im Osten bis hinüber zur Ortlergruppe.im Südwesten.
Netter kleiner Pool, nette Sauna - wenn Sie mal angeschaltet ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|