Das Hotel hat ca. 250 Zimmer. Der Zustand der Hotelanlage ist tadellos. Wir haben über ITS Halbpension gebucht. Trotz hohe Kinderermäßigung ( bis 12 Jahre 100 %, bis 17 Jahre 70 %) haben wir zwei sehr schöne Doppelzimmer mit Verbindungstür bekommen. Die Zimmer waren mit Klimaanlage und jeweils mit Dusche, WC ausgestattet. Auch war in jedem Zimmer ein geräumiger Kühlschrank vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir haben in dem Hotel 2 sehr schöne Wochen verlebt. Die Gäste waren gemischt, ca. 50 % Ungarn und ca. 50 % aus dem Deutsch sprachigen Raum (Österreicher, Deutsche). Auch der Altersdurchschnitt war gemischt. Da es sich auch um ein Kurhotel handelt sind auch viele ältere Leute in dem Hotel. Aber es waren auch sehr viele junge Familien (alter der Kinder 0-15) im Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis möchte ich als sehr gut beurteilen. Die Preise für Getränke im Hotel sind vergleichbar wie in Deutschland. Aber wenn man ausserhalb etwas Trinken oder Essen geht merkt man, dass es in Ungarn erheblich günstiger ist wie in Deutschland. Es sollte auf jedem Fall der Thermalsee besucht werden.
Die Doppelzimmer waren sehr gut eingerichtet. Matratzen waren etwas weich. Die Sauberkeit war in Ordnung. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon. In den Fernseher gab es 6 Deutsche Programme. Jeder Gast bekommt einen Bademantel der wöchentlich einmal gewechselt wird.
Das Frühstücksbuffet war mit Spiegeleier, Rührei, verschiedenen Wurstsorten, Marmelade, Würstchen, Müsli etc. sehr gut bestückt. Auch das Abend bzw. das Mittagsbüffet (es konnte entweder Mittags oder Abends gegessen werden. Da wir 2-3 mal am einer Abendverstaltung teilgenommen haben gingen wir Mttags essen). war sehr gut. Es gab jeden Tag ca. 4 verschiedene Fleischsorten und ein Fischgericht. Auch die Beilagen liesen keine Wünsche offen. Es gab ausserdem immer eine warme und kalte Suppe und als Nachspeise Kuchen. Leider gab es kein Eis.
Bei unserer Anreise wurden wir scnell an der Rezeption bedient. Die Angestellten konnten fast alle etwas Deutsch. Wir wurden freundlich über den gesamten Aufenhalt behandelt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Bei der Verbindungstür zwischen unserer Zimmer hatte sich der Griff gelockert. Dieses Problem wurde aber umgehend von einem Hoteltechniker behoben.
Das Hotel liegt ca. 500 m vom Thermalsee entfernt. In ca. 200 m befindet sich ein Supermarkt, in dem es alles gibt, was so gebraucht wird. Heviz ist nicht also groß, aber es gibt ein paar Gelegenheiten zum Bummeln. Es gibt ein paar Eiscafes und halt Touristenläden. Wer aber Discos oder ähnliches sucht ist hier falsch. Abends kann ein gemütliches Bier 0,5 l für ca. 1,50 € in den Gaststätten getrunken werden. Der Plattensee ist ca. 5 km entfernt. Es lohnt sich auf jedem Fall mal ein Ausflug zum Plattensee um dort zu baden. Auch sollte mal der Thermalsee besucht werden.
Hervorzuheben ist auf jeden Fall die Poollandschaft des Hotels. Im Erlebnisbad können die Kinder sich austoben. Das Hallenbad ( 25 m auf 12,5 m) wird eher von den Schwimmern genutzt. Dort konnte man in Ruhe seine Bahnen ziehen. Auch gibt es eine sehr schöne Saunelandschaft. Saunatücher gab es in ausreichender Anzahl. Auch das Thermalbad ist sehr zu empfehlen. Liegestühle gab es in ausreichender Anzahl. Die Anzahl der Sonnenschirmen könnte etwas erhöht werden. Der Park rund um das Erlebnispark ist schön gross. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, ich habe diesen nur mal angeschaut und nach meinem Eindruck stehen dort Hochmoderne Fitnessgeräte, wie verschiedene Fahrräder mit Computerprogrammen. Für Schachspieler gibt es ein grosses Schachspiel (5mx5m) am Hotel. Ein Tennisplatz ist auch vorhanden wurde aber von mir nicht genutzt. Es gibt einen kleinen Laden, dort können Zeitungen und Zeitschriften gekauft werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Rainer |