Ma und Rü (71+)
Verreist als Paar • Februar 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Die früheren Eigentümer fehlen überall.

Wir sind Stammgäste dieses Hotels. Als solche haben wir die Veränderung von einem Familienbetrieb hin zu einer Hotelkette erlebt. Dass von den Mitarbeitern des früheren Familienbetriebs kaum noch jemand da ist, finden wir sehr bedauerlich. Natürlich können wir nachvollziehen, dass Einsparungen notwendig waren, auch wenn wir jetzt vieles vermissen. Positiv konnten wir bei unserem letzten Aufenthalt jetzt im Februar 2025 wieder eine gewisse Verbesserung v. a. beim Speiseangebot im Bistro feststellen. Erfreulich fanden wir auch, dass es im Wellnessbereich wieder Handtücher gab - zumindest die ersten drei Tage. Das Frühstück entspricht weiterhin einem 4 Sternehotel. Das Abendessen ist jedoch eher enttäuschend. Da für uns das Essen nicht mehr den gleichen Stellenwert hat wie früher, können wir diese Verschlechterung verschmerzen. Wir genießen die absolut ruhige Lage, die tollen Wandermöglichkeiten, die wirklich schönen Ruheräume, den Wellnessbereich insgesamt sowie die großzügigen Zimmer. Noch gibt es Zimmer in wirklich gutem Zustand, wir werden beobachten, ob dies so bleibt. Nach unserem Eindruck wurde das Personal gewaltig dezimiert. Vermutlich kann man ein Hotel dieser Größenordnung und mit der doch sehr unterschiedlichen Auslastung aber nur so auf Dauer betreiben. Die neuen Mitarbeiter haben wir als freundlich und hilfsbereit erlebt.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Wegen des gastronomischen Angebots sollte man nicht anreisen.

• Buchung und Vorabwünsche per E-Mail sind sehr schwierig. An Weihnachten ist es uns über Wochen nicht gelungen zu buchen, irgendwann hatten wir keine Lust mehr. Weder auf schriftliche Anfragen noch auf Telefonate kam eine Reaktion. Ohne einen Gutschein, den wir im Jahr zuvor gekauft hatten, hätten wir es im Feb. 25 nicht erneut versucht.

• Für uns ist das Hotel sehr gut zu erreichen.

• Gut

• Wellness