Christina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert, wir kommen wieder

Das Hotel eignet sich für verschiedene Anlässe, ob Strandurlaub oder um die Insel zu erkunden. Wir haben die meiste Zeit am Strand verbracht. Halbpension ist hier vollkommen ausreichend. Die Zimmer haben eine gute Größe, das Badezimmer könnte etwas geräumiger sein, war jedoch ok. Wer seinen Urlaub am Pool verbringen möchte, für denjenigen ist das Hotel vermutlich weniger geeignet, da dieser recht klein ist und von der Straße nur durch eine Mauer getrennt ist. Preis/Leistung ist unschlagbar!

• Gut
  • Wir haben ein Superior Doppelzimmer gebucht und würden dies auch immer wieder machen. Jedes (bzw. evtl. die meisten) Zimmer haben eine eigene Tür von draußen, es gibt keinen Flur, wo ständiges Türen zuschlagen zu hören ist. Der Balkon war innenliegend zur Hotelanlage bzw. haben auf die Eingänge anderer Zimmer geschaut und weitere Balkone waren zu sehen. Da wir ein Zimmer weiter oben hatten, konnten wir über den Dächern das Meer und auch den Sonnenuntergang sehen. Um das Zimmer zu erreichen sollte man jedoch sehr gut zu Fuß unterwegs sein, da es doch einige kleine Treppen sind. Diese müssen auch bei der Anreise und Abreise mit dem Koffer überwunden werden. Ein Fahrstuhl ist bei dem Aufbau des Hotels nicht möglich. Wenn man vorab das Hotel kontaktiert, ist es sicherlich möglich ein Zimmer mit einem kürzeren Weg zu erhalten. Wir würden jedoch nun immer wieder dieses Zimmer extra angeben. Die 4 Nespresso-Kapseln wurden täglich wieder aufgefüllt, während der Zimmerreinigung. Die hat täglich, bis auf sonntags, stattgefunden. Auch die kleinen Fläschchen Shampoo, Duschgel usw. wurden immer wieder nachgelegt, wenn mal eine aufgebraucht war. Die Dusche war sehr geräumig, jedoch der Platz am Waschbecken/Tür/Toilette recht eng. Dafür würde ich einen halben Stern abziehen, da dies je nach Körpergröße evtl. zu einer Herausforderung werden könnte. Die Ausstattung des Badezimmers ist besser als in den meisten Hotels in Deutschland. Die meisten Badezimmer haben auch ein kleines Fenster. (Wenn man dieses nachts schließen würde, würde man von der Straße, die hinter dem Hotel ist, auch nichts mehr hören.) Im Zimmer befindet sich auch ein kleiner Kühlschrank mit sogar einem kleinen Gefrierfach. Der Kleiderschrank war nicht so groß, einiges haben wir dort hinein gehängt, jedoch die meisten Sachen im Koffer gelassen. Die geöffneten Koffer hatten jedoch ausreichend Platz im Zimmer.

• Gut
  • Das Frühstück war von 7:30 Uhr - 10:30 Uhr, dort konnte man beliebig hingehen. Ich persönlich hätte mir jeden Tag Crêpes oder Pancakes gewünscht, leider hat es täglich gewechselt. Spiegeleier gab es jeden Tag und Rührei mit Feta und Gemüse ebenfalls. Die Brötchen und die Baguettes sind sehr lecker! Das gesamte Buffet hat eine große Auswahl geboten, auch kleine Smoothies gab es. Lunch wurde ebenfalls angeboten, die Preise sind sehr günstig für die Größe der Portion. Wir haben das Angebot jedoch nur einmal genutzt, das Chicken Sandwich mit Pommes empfehle ich auf jeden Fall. Es hört sich einfach an, schon wenn man den Teller sieht, weiß man, dass es etwas besonderes ist. Abendessen gibt es ab 18:30 Uhr und man muss sich für eine Zeit festlegen (kann jedoch auch mal gewechselt werden). Das praktische ist, dass man so einen fest zugewiesenen Tisch bekommt. Eine Stunde hat man entsprechend Zeit, das klingt erstmal kurz, ist jedoch eigentlich optimal und so muss man nicht auf einen freien Tisch warten. Wenn der Tisch ggf. schon etwas früher wieder frei ist, durften wir auch statt 19:30 Uhr auch schon um 19:15 Uhr essen. Ärgerlich ist es nur, wenn die Gäste ihre Stunde überziehen, da mussten bzw. konnten wir an einem Tag auf einen anderen Tisch ausweichen. Das Essen fanden wir recht abwechslungsreich, es ist klar, dass sich nach einer Woche auch mal etwas wiederholt. Auch Themenabende gab es, wie griechisch und auch Fisch. Wenn man abends mal nicht im Hotel gegessen hat, konnte man am Vortag anmelden, dass man stattdessen nach dem Frühstück ein Lunchpaket bekommt. In dem Lunchpaket war ein Wasser, Saft, Sandwich, Obst und Kuchen. Die Teller wurden in der Regel auch immer schnell abgeräumt. Das Personal und auch der Restaurantchef waren immer sehr nett. Die meisten Stühle sind leider nicht gepolstert, dort sitzt man auf dem Holz, davon habe ich tatsächlich leichte blaue Flecke bekommen. Es gibt zwei Arten von Rückenlehnen, mit der einen bin ich gar nicht klar gekommen, die andere ging einigermaßen. Für eine Stunde war es in Ordnung.

• Jeder Wunsch wird erfüllt. Auch wenn man mal einen kleinen „Unfall“ hatte, wird auch eine Wunde versorgt. Ein besonderer Dank geht an die Rezeption an Artemis und wie bereits lobend erwähnt am Elli. Zu meinem Geburtstag gab es morgens auch ein kleines Ständchen von allen Mitarbeitern im Restaurant, die gerade da waren und eine super leckere Torte! Ich empfehle jedem am Ankunftstag abends an der Begrüßung vom Hotel teilzunehmen. (Möglich, dass die hauptsächlich wegen der Corona-Hinweise stattfand.) Dort haben wir auch den Tipp mit Pavlos Beach bekommen. Da unser Rückflug bereits am Vormittag war und wir vor der normalen Frühstückszeit abgeholt wurden, war ein kleines Frühstück auch bereits im 6 Uhr möglich.

• Der Transfer zum Hotel war sehr lang mit 2 Stunden, wir waren das letzte von 6 Hotels. Auf dem Weg zum Flughafen war die Zeit deutlich kürzer, da wir nur zwei weitere Hotels angefahren sind. Das Hotel liegt direkt an einer Straße mit einigen Tavernen und Souvenirläden. Ein griechischer Supermarkt ist keine 100m entfernt, dort bekommt man bereits alles gekauft, was man noch benötigt, wie z.B. Wasser. In weniger als 10 Minuten Fußweg erreicht man auch einen Lidl. Der Bus nach Rethymnon fährt etwa jede halbe Stunde schräg gegenüber vom Hotel ab. Fahrkarten können gegenüber vom Hotel gekauft werden und sind sehr günstig. Für weitere Ausflugsziele hilft Elli von der Rezeption immer gerne weiter, sie spricht perfekt deutsch und regelt für die Hotelgäste alles! Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 7 Gehminuten. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm können bei Pavlos Beach für 6 € pro Tag genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Christina

Sehr geehrte Christina, wir möchten uns sehr herzlich für Ihre positive Bewertung unseres Nefeli Hotel bedanken. Wir haben uns darüber gefreut. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Noch einmal vielen Dank, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Wir hoffen, Sie auch bald wieder im Nefeli Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Nefeli-Team