Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
7. Auflage

Sehr saubere, gepflegte und weitläufige Anlage. Kleine Bungalows, oder Räumlichkeiten im Haupthaus. Zimmer sehr sauber und gepflegt, Einrichtung modern aber mittlerweile schon etwas in die Jahre gekommen. Halbpension, rechlatiges Frühstücks- und Abendbuffet. Meist Gäste aus dem deutschsprachigem Raum, aber auch Niederlande, Australien, Russland und England vertreten. Altersdurchschnitt von bis...in den jeweiligen Ferienphasen vermehrt mit Kindern. Handyerreichbarkeit top, ob Strand oder sonst. Preise zur Zeit relativ günstig. Hatte im letzten Herbst wieder als Super Frühbucher gebucht und musste dann feststellen das durch die Krise bedingt die Reiseveranstalter Ihre Preise deutlch nach unten anpassten. Wer da eine Versicherung mit Umbuchungsschutz hat (wie ich in diesem Falle) kann die alte Reise stornieren und die neue abschließen. In meinem Fall waren es 300€ die ich günstiger kam. Wetter, hmmm...war das 7. Mal da....und sah wieder keine einzige Wolke...nicht mal ne kleine!!!!!!!!!! Bedenken wegen der Krise und den Leuten?! Kein Problem, die Inselbewohner leben von den Touristen...und für sie wäre es fatal wenn die Touris ausbleiben würden. Was uns auch immer wieder von Einheimischen bestätigt wurde. 2013....das 8. Mal.....!!!!!!!

• Gut
  • Doppelzimmer für 2 Personen ausreichend groß. Ausstattung modern aber doch mittlerweile etwas in die Jahre gekommen. Badezimmer sauber, Armaturen könnten bald mal wieder erneuert werden. Klimaanlage top, Kühlschrank, Safe, Telefon, TV, Balkon.

• Neben dem Main (Haupt) Restaurant gibt es auch noch eine grichische Taverne oder die Italienische Osteria als Ort zum Speisen. Bars sind mehrere über die ganze Anlage verteilt. Die Qualität der Speisen ist hoch abwechselnd und für jedermanns Gaumen etwas dabei. Hygiene wird großgeschrieben, ständig sind Mitarbeiter bemüht "Kleckereien" oder sonstige Probleme sofort zu beheben. Bei hohem Aufkommen wie etwa in der Hauptferienzeit, kann schon mal eine Kantinenatmosphäre aufkommen. Aber viele Gäste wollen eben auch irgendwie versorgt werden. Preise sind gegenüber dem Vorjahr stabil beblieben, Fanta, Cola 2,80€, Flasche Wasser 3,20€.

• Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Bei Mängel oder Unstimmigkeiten wurde sofort reagiert. Wir hatten diesmal ein Problem im Bad, und nach 5 Minuten stand schon ein freundlicher Mitarbeiter vor der Tür der den Schaden sofort behob. Auch Gepäckshuttle zum Zimmer oder bei der Abreise zur Rezeption, Anruf genügt und schon steht ein Mitarbeiter mit Clubcar vor der Tür. Die Zimmer werden täglich gereinigt, es gab keine Probleme. Auf der Anlage befindet sich eine Arztpraxis mit deutschsprachigen Mitarbeitern, Wäscherei, Animation täglich wechselnd für Alt und Jung.

• Der sehr saubere und schön angelegte Strand befindet sich auf der Anlage. Es wird immer wieder mal etwas verändert oder verbessert. Diemal wurde eine neue Liegewiese angelegt und die Uferbefestigungen erneuert. Der Flughafen ist etwa 20min entfernt, genauso wie KOS Stadt. Entweder erreichbar im Bus, der sich aber mit der Zeit ziemlich füllt oder mit dem Taxi. Für letzteres haben wir 25€ für die Fahrt nach Kos Stadt bezahlt. Taxi ist innerhalb 5Minuten vor Ort. Mehrere kleine Cafes und Bistros in der Nähe sind zu Fuß erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten nur per Leihwagen, Taxi oder Bus möglich.

Sportlich hat das Neptune einiges zu bieten, ob Fußball, Tennis, Minigolfanlage...in und Outdoor Aktivitäten, Segeln Surfen, Kitesurfen...ein vielfältiges Programm. Wir hatten diesmal unsere Tachausrüstung dabei und hatten 2 Tauchgänge mit einem Veranstalter in Kos-Stadt (Hafen). Dieser war sehr freundlich und professionell. Der Tauchgang war ein Erlabnis, nicht gerade das Great Barrier Reef aber schon fazinierend. Zu den Pools (oder auch Strand), das immer wieder aktuelle Thema Liegen reservieren. Diesmal erlebt das eine Familie mit 2 Kindern und gefühlten 20 Handtüchern dementsprechend viele Liegen reserviert haben und erst Stunden später am jeweiligen Ort erschienen. Dann wurden regelrechte Liegenburgen gebaut und mit den Handtüchern "verkleidet". In den Hotelbrochüren und an jedem Sonneschirm in mehrfacher Sprache deutlich sichtbar und für jedermann verständlich "Reservieren verboten".....aber nur wenige die das interessiert. Meist leider das deutschsprachige Publikum. Wobei das reserviern überhaupt nicht nötig wäre da soooooo viel Platz und freie Liegen zu Verfügung stehen. Wasserqualität Pool sehr gut, wird jeden Tag gereinigt und Wasserproben entnommen. Strand sauber, Wasserqualität je nach Strömung und Wind unterschiedlich. Meist aber klar und sauber. Internetzugang auf Zimmer möglich, aber noch zu teuer. Ticket für 1 Stunde Zugang in der Internetlounge im Kellergeschoß (3 Plätze) 3€. Wireless auf der Anlage, Preis mir nicht bekannt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise