Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Fast perfekt!

Die Hotelanlage hat ihre fünf Sterne voll und ganz verdient! Sie ist sehr weitläufig und überaus liebevoll mit Figuren aus der griechischen Mythologie angelegt. Dabei hat man klassiche griechische Elemente hervorragend mit moderner Bauweise verbunden, einfach toll! Wir waren die letzten, die aus dem Bus vom Flughafen ausgestiegen sind. Bei jedem Stop an einem der vorhergehenden Hotels, wo die anderen Touristen ausgestiegen sind dachten wir "och, das sieht aber auch schön aus". Wir wussten nicht, dass der Anblick des Neptune bereits bei der Ankunft alles toppen würde. Auch der Check-in war klasse. Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben uns gleich wohl gefühlt. Lag auch daran, dass wir uns vor Buchung ausgiebig über das Hotel und die Lage informiert hatten. Wir wollten einen ruhigen Entspannungsurlaub machen. Genau dafür ist das Neptune, in dem hauptsächlich Familien und Paare sind, geeignet. Außerdem: so leid es mir immer tut, das sagen zu müssen: aber es gibt so gut wie KEINE RUSSEN im Neptune, und wer schon mal einschlägige Erfahrungen gemacht hat, weiß, wie schön das ist;-) Unbedingt mit dem Auto zu Paradise Beach fahren!!! Das ist ein solch schöner Strand, das er sich den Namen wirklich verdient hat. Ansonsten ist mein Tipp, Kos eine Chance zu geben, auch wenn man ansonsten vielleicht andere Inseln bevorzugt hat. Wir waren dieses Jahr auch auf Kreta, das wir von früher gut kennen. Wir hatten leider ein Hotel mit einem gaaaanz miesem Service erwischt, das sich hauptsächlich auf die vielen russischen Gäste spezialisiert hat und eintöniges Essen bot (Aldemar Cretan Village, bloß Finger weg davon!!). Wir waren sehr enttäuscht und Kos kam uns so vor, wie wir Kreta von früher kennen. Einfach herzlich und nicht nur auf eine bestimmte Nation fixiert. Für den Rückflug muss man sich allerdings darauf einstellen, dass der Flughafen auf Kos sehr klein ist und es chaotisch zugeht. Unbedingt Sonnenschutz und Wasser mitnehmen, da es gut sein kann, dass man außerhalb des zu kleinen Flughafengebäudes länger in der Sonne stehen und warten muss.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, aber einfach eingerichtet. Das Zimmer ist der einzige Punkt, wo es nicht zur Höchstbewertung gereicht hat, denn wir waren zu dritt und das Zustellbett für die dritte Person war doch etwas wackelig (ausgeklapptes Sofa). Da hätten wir in dieser Preis- und Sternekategorie doch etwas mehr erwartet. Ansonsten war aber alles sehr gut, wir hatten auch eine große Terasse und einen Kühlschrank sowie einen kostenlosen Safe.

• Sehr sehr lecker und ansprechend angerichtet. Wir haben uns jeden Tag auf Frühstück und Abendessen gefreut. Es gab immer eine breite Auswahl an griechischen und deutschen bzw. internationalen Gerichten. Von der Atmosphäre her würde ich raten, sich nicht in den großen Saal zu setzen, sondern auf eine der beiden hübschen Terassen auszuweichen. Dort beim Essen den Sonnenuntergang zu bewundern ist unersätzlich und drinnen ist es doch etwas laut. Die Kellner sind wahnsinnig nett und wahre Sprachtalente!

• Eigentlich gibt es ja keine Perfektion, aber im Neptune ist man nah dran. Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich super. Außerdem sind alle Mitarbeiter wahnsinnig aufmerksam. Z.B. wurde sofort bemerkt, dass wir einen bestimmten Tisch zum Abendessen bevorzugten, der umgehend für uns reserviert wurde. Als eine unserer Freundinnen Geburtstag hatte, wurde der Tisch wunderschön dekoriert und es gab eine Torte und ein Ständchen. Egal welches Anliegen man hat, es wird umgehend bearbeitet und man hat dabei auch das Gefühl, dass es gerne getan wird. Die meisten Mitarbeiter sprechen auch sehr gutes Deutsch. Ich wüßte nicht worüber man sich hier beschweren könnte.

• Wie gesagt, wir waren nicht da, um die Nacht zum Tag zu machen. Wir wollten unsere Ruhe, einen kurzen Transfer und einen tollen Strand. Dementsprechend bewerten wir die Lage als sehr gut. Wir haben vom Flughafen aus nur eine gute halbe Stunde gebraucht und der Strand ist wirklich ansprechend mit feinem Sand. Kos Stadt ist circa zwanzig Autominuten entfernt. Wir waren einmal abends da und haben uns dafür ein Taxi genommen (zwecks Alkoholkonsum;-)), das für einen Weg 25 Euro gekostet hat. Tagsüber kann man vieles mit dem Mietwagen erreichen.

Jeder einzelne der vielen Pools ist wunderschön. Uns hat es der Olympic Pool angetan, weil man so richtig Bahnen schwimmen kann. Es ist der größte Pool, der immer mit angenehmer Hintergrundmusik leise beschallt wird. Der andere große Pool mit der hübschen Brücke darüber ist Standort der Animation. Die Animation war wirklich gut, vor allem abends und hauptsächlich auf deutsch. Wir haben zwar keine Kinder, aber hatten den Eindruck, dass man sich auch um die Kleinen sehr gut und gerne kümmert. Den Spa kann ich nur wärmstens empfehlen, die Massagen sind sehr entspannend und vom Preis her noch moderat. Außerdem gibt es ein Fitness-Studio und einen Mountainbike-Verleih. Mietwagen können vor Ort in der Rezeption organisiert werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011